82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당은 180석으로 일을 잘 못해서 시장 선거에서 패배

.... 조회수 : 817
책임회피하는 방법이 하도 저열해서 또 다시 실망 
초선 앞세워 뒤에서 조종하는 자 누구?
저 5명은 다음 총선에서는 국회에 발도 못 들이게  해야 함
김해영까지 6명

선거에 질 수는 있지만 핑계를 대는 방법이
너무 하급이라 잘라야 함

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 묻고싶네요
    '21.4.12 1:33 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

그럼 국민당은 잘해서 된건가요?

• 2. ㅇㅇ
    '21.4.12 1:33 PM (174.225.xxx.127) - 삭제된댓글

디어 원글
    LH 사건 파헤치는거 봅시다.
    기다릴수 있죠?

• 3.
    '21.4.12 1:39 PM (106.101.xxx.231)

일못하는건 인정하는건가요..
    그 이유가 더 나아보이나본데..일못하는 사람들을 어찌 다시 뽑아주라고 저러는건지..

• 4. 예화니
    '21.4.12 1:46 PM (118.216.xxx.87) - 삭제된댓글

민주당 법안발의에서 통과 시킨 법이 5백개나 됩니다.
    일을 안했다구요?

• 5. 예화니
    '21.4.12 1:50 PM (118.216.xxx.87)

민주당 법안발의에서 통과 시킨 법이 수백개나 된답니다.
    일을 안했다구요?

일하는데 방해하고 딴지걸고 늘어지는 국힘당에는 책임을
    안 물으시죠?

180석이라고 법률이 정한 법을 어기고 맘대로 할 수 있는 건가요?
    법대로 하려다 보니 통과 안시키는 국힘당이 있는데 어쩌라구요?

뭘 좀 비판하려면 왜 그렇게 되고 있는지 앞뒤 맥락을 살펴보고 합시다.

• 6. 일 못 했던 건
    '21.4.12 3:03 PM (61.102.xxx.144)

맞죠.
    대통령 덕분에 180석 얻은 이후 2년 동안 이해찬 체제 민주당.
    해야 할 일 하나도 안 하고
    저런 것들 공천해서 당을 더 엉망 만들어놨네요.

원글은, 국민의힘을 지지하는 게 아니라
    이낙연을 까고 싶은 겁니다.
    그거 알고들 댓글 쓰세요.

• 7. ㅡㅡ
    '21.4.12 3:11 PM (223.62.xxx.198)

이해찬이 공천워원장으로 너무 공천을 잘못했어요
    이런 사꾸라 국회의원들을 이끌고 개혁법안 만들어내신
    이낙연대표가 대단하심

• 8. 만날 180 180
    '21.4.12 3:30 PM (62.44.xxx.229)

저기요 엄밀히 180석도 아니고
    작년 5월 30일 시작했으니 1년은 커녕 아직 11개월도 안됨. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 놔 누가보면 2, 3년 의정활동한 줄...

그 이전에 매국노당이 의석수 많을 때 다 훼방놓고 강짜부리고 국회파행시켜서 발목잡은 게 누군데... ㅋㅋㅋ

하여간 지들한테 불리한 건 언제나 홀랑 다 까먹지. ㅋㅋ

• 9. ㅇㅇㅇ
    '21.4.12 3:55 PM (120.142.xxx.14)

자잘한 일은 모르겠지만 검찰개혁 언론개혁 아직도 지지부진. 왜 180석 줬는데.
    갠적으로 부동산이 아니라 개혁에 실망.
    부동산. 잡는 것은 정부가 하기 쉽지않다는 것 알고 있지만 개혁은 아니죠. 보여준게 넘 미미함.
    앞으로 지켜보겠음.

• 10. ㅇㅇ
    '21.4.12 4:38 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

민주당 일열심히 했어요.
    근데 정확히 말하면 정작 꼭 필요한 언론 사법개혁에서는 질질끌고 이낙연이 협치거리면서 막아놓고~~~~
    언론이 이러니 뭘해도 티도안나고
    검찰이 이러니 눈치보기 바쁘지요.
    윤석렬이랑 이낙연동생이랑 얽혀있어서 이낙연이 사법개혁을 미적거리고 있는거 다아는 사실인데 본인만 모르고 눈가리고 아웅이죠.
    제대로 끌고갈수있는 사람이 필요한 싯점이네요

• 11. 보여준거
    '21.4.12 6:33 PM (62.44.xxx.246)

미미한 거 맞아요.
    언론이 안 다루니까. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 5년 중 아직 1년도 안됐다고요, 그 1년도 이례적으로 코로나 발생때문에 법제정 관련 온갖 회의나 모임 등도 제한받고요, 매국노당 뻗대는데 그 때마다 싹 무시하고 여당끼리 다 법통과시켜요? 회의 약속 잡으면 취소하고 미루고, 뭐 미루고 미루다 겨우 잡으면 또 누구 몇몇이 참석 안 해서 다시 잡아야하고 뭐 어쩌고 저쩌고 별 거지같은 일들로 계속 일정 미루고 밍기적 거리는 게 누군데.
    검찰개혁 지지부진이 다 누구 때문인데요. ㅋㅋ 그거 무시하고 밀어붙이면 걍 싹 다 날치기 갈까요? 진짜 그래봐요 언론에서 뭔 지랄을 할 지, 매국노당은 또 어떻게 적반하장 뒤집어씌울지 안 봐도 비디오. ㅋㅋ

뭔 10개월 남짓됐는데 개혁에 벌써부터 실망이니 뭐니...
    신혼첫날밤 치뤘는데 애 언제 나오냐고 닦달하는 것도 아니고...

진짜 180석 갖고 뭐하냐는 지적들은 21대 시작하고 몇 달 안 지났을 때부터 나왔던 듯. 아 놔......