82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 호텔 어딜가야할까요

.... 조회수 : 3,377
성인 둘 아이 하나예요 시국이 시국이지만 좀 덜할때 가보려고 해요 아이가 아기때 가고 안가서 제주도 생각이 안난다는데 친구들은 한달살이 하고 오고 하니 일년을 노래를 불러대서요
공항근처 와 중문쪽 알려주세요 저도 아이어릴때 가보고 안가봐서 요즘은 어딜 가봐야하는지 모르겠어요 추천 부탁드려요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중문
    '21.4.12 1:21 PM (175.114.xxx.245)

부영호텔 리조트 좋아요.

산책길에 주상절리 붙어 있어서 그리고 올레길 이어져 있어요.

조용하고 오션뷰가 끝내주네요

• 2.
    '21.4.12 1:29 PM (210.217.xxx.103)

호텔 조선이요

• 3. ㅜㅜ
    '21.4.12 1:31 PM (112.145.xxx.70)

역시 나만 안 놀러가는거였어...

• 4. 베스트웨스턴
    '21.4.12 1:34 PM (124.49.xxx.61) - 삭제된댓글

1박7만원에 싱글 +더블이었어요

• 5. 여행
    '21.4.12 1:35 PM (183.96.xxx.238)

이시국에 정말 많이들 다니시네요
    착한 사람들만 바보처럼 거리두기 하는것 같아요

• 6. 여기....
    '21.4.12 1:45 PM (211.114.xxx.29)

요즘은 호텔조식 안하시지요?
    큰 호텔보다는 작은 호텔로 많이 가시더군요.
    제주에 자주 가시는 분이 후기 쓴거예요.
    https://blog.naver.com/dokieye/222303424778

이 호텔 말고도 다른 호텔 후기도 많아요.

• 7. ..
    '21.4.12 1:47 PM (223.62.xxx.43)

지금이 덜 할 때 인가요?
    변명도 꽃다발이네요
    이런 글에 호응하고 답글 써주는 것도 다 동조하는 거잖아요
    지금 우리나라 방역 심각해요

• 8. 지금
    '21.4.12 1:52 PM (112.164.xxx.109) - 삭제된댓글

제주도에 코로나 걸린사람들
    거의 여행객입니다,.
    아니면 접촉자,
    그래도 여행객 많아요
    그냥 그러려니 합니다.
    도민으로써 더본 호텔 예약해놨어요
    여행도 못가는데 기분이라도 낼려고
    조식이 맛있다고해서,
    빵도 맛있고,
    그냥 그렇다고요

• 9. 가격
    '21.4.12 1:55 PM (175.114.xxx.245)

만 비싼 롯데 신라 디럭스 이용할거면 조선,부영 이 나아요. 디럭스 보다 위에 급 룸. 이용하구요.

사람 적고 한산해서 더 나아요

신라 롯데 사람 바글바글.. 다녀오면 되려 걱장 수준 입니다.

• 10. ooo
    '21.4.12 2:04 PM (180.228.xxx.133)

확진세라 난리인데 좀 덜할때 다녀오겠다니
    모른척 하는건지 정말 세상 돌아가는거 모르는건지.
    요즘 정말 다들 무뎌졌나봐요.
    이리 당당하게 여행정보 묻고 답하니
    누가 보면 코로나 끝난 줄 알겠어요.
    코로나 지겹지도 않아요?
    제발 다들 조심해서 빨리 일상으로 돌아갑시다.

• 11.
    '21.4.12 2:09 PM (223.62.xxx.56)

표가 없다던데

• 12.
    '21.4.12 2:20 PM (210.94.xxx.156)

ㅜㅜ님,
    저도 계속 아무데도 안갔어요.

• 13. ...
    '21.4.12 4:06 PM (118.37.xxx.38)

진짜 우리 식구만 바보인가봐요.
    4차 대유행 목전이라는데 가고 싶나요?
    그것도 아이 핑계 대면서.

• 14.
    '21.4.12 5:25 PM (116.127.xxx.88)

좀 비싸긴 해도 코로나 시국엔 포도호텔이요...
    투숙객 인원이 적어서 조식도 뷔페식 아니고요... 사람 마주칠 일이 별로 없어요 중문도 가까운 편이고요...
    신라나 롯데는 로비부터 바글바글 합니다....

• 15. 저는
    '21.4.12 7:13 PM (182.172.xxx.136)

4년전에 부영호텔 추천받아서 갔다가 후회막심.
    호텔이 아니라 콘도수준에 별로 깨끗하지 않고 낡고..
    태풍까지와서 방에 갇혀지내는데 룸 상태가 별로라 진짜.. ㅠㅠ
    위치 좋고 규모도 좋아요. 그치만 룸 다닥다닥 붙어있고
    저렴한 콘도식인건 알고 가세요. 호텔 절대 아님.

• 16. ...
    '21.6.17 6:02 PM (106.101.xxx.55)

제주호ㅡ부영호텔x. 포도호텔.
    조선

• 17. 나도 부영 별루
    '21.7.1 11:47 AM (1.241.xxx.7)

위에 저는님과 딱 같은 느낌이요ㆍ 외관은 크고 좋은데 내부는 부실하고 쾌적한 느낌은 아니였어요ㆍ