82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님 쓰실 그릇 어디로 구경가면 좋을까요?

바람 조회수 : 1,498
코로나로 작년 추석에도 설에도 뵙지 못했던 친정부모님이
병원 정기검진 때문에 1년만에 서울로 오셨어요.
엄마가 몇년 전부터 그릇 사고 싶어 하셨는데...
맘에 쏙 드는 게 없으신 것 같아요.
저도 그릇은 잘 몰라서.. 10년전에 산 레녹스 버터플라이 ㅆ고 있는데..이런 것도 괜찮겠다며 그냥 인터넷으로 사 달라고 하시네요.
집근처 현대 목동점이라도 가서 살짝 구경하고 올까 했는데..그릇 브랜드가 생각보다 많지 않아서요.. 좀 멀지만 신세계 본점에 가면 어떨까 싶기도 하구요.

식사양은 많지 않으시고, 한식 위주로 드셔서 작고 가벼운 그릇세트면 좋을 것 같아요.
그릇 잘 아시는
82언니들이 조언 기다리고 있겠습니다.
미리 감사드려요~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.12 10:37 AM (175.192.xxx.178)

광주요 같은 데 가보세요.

• 2. 남대문
    '21.4.12 10:39 AM (211.36.xxx.4) - 삭제된댓글

남대문 그릇도매시장
    여기 기시면 없는게 없어요
    수입부터

• 3. 남대문
    '21.4.12 10:42 AM (211.36.xxx.4)

남대문 그릇도매시장이요
    여기 가시면 백화점에서 파는
    수입 그릇들도 백화점세일 가격으로 주고
    종류도 다양하고 좋아요

• 4.
    '21.4.12 10:44 AM (220.116.xxx.31)

한샘에서 만든 한식기가 의외로 디쟌 좋고 저렴합니다.
    반찬들 담아 보니 괜찮아요.
    한식은 특유의 색감 때문에 해외 유명 브랜드들이랑 궁합이 덜 하더군요.
    산아래공방 그릇도 예쁘긴 한데 무게감이 좀 있어서 권하기는 그렇고요..

• 5.
    '21.4.12 10:53 AM (220.116.xxx.31)

연세 있으신 분들은 포메 세트를 좋아하는 편이더라고요.
    세트로 세팅하면 화려하고 생각보다 가볍고 튼튼해서요.
    젊은 나이일때는 으악! 했는데 어느 분 댁에서 세트로 늘어 놓고 한식 담았는데 생각 보단 어울려서 다시 봤습니다.

• 6. 저도
    '21.4.12 10:57 AM (211.36.xxx.56)

한샘몰에서 예뻐서 딸 혼수로도 해주고
    저도 다 바꿨는데
    저 같은 분이 계셔서 반갑습니다
    비싸지 않고 예쁘고 다양하고
    그릇도 수입댄비?(두꺼운데도 잘 깨져서)
    보다 훨 예쁘고 단단하고
    음식을 담아 놨을때도 만족하고요

• 7. 바람
    '21.4.12 10:58 AM (124.49.xxx.239)

막막했는데..조언 해주신 분들 덕에 어떤 브랜드를 보여드려야할지 정해지네요.
    광주요랑 한샘, 포트메리온 볼 수 있는 매장도 찾아보고
    남대문 시장도 말씀드려봐야겠네요.
    감사합니다~

• 8.
    '21.4.12 11:11 AM (220.116.xxx.31)

매장 나가시기전에 그 브랜드를 온라인으로 일단 한번은 다 보고 가세요.
    그래야 가격이 어느 정도인지 예상은 하니까요.
    가격은 온라인이 대체로 조금 더 저렴합니다만
    실제 만져보고 들어봐야 감이 오는게 커서 저는 오프매장에서의 구입도 자주 합니다.
    그릇을 자주 사면 사이즈와 두께만 보고도 그 브랜드들의 특성을 아니까 온라인에서 사도 되지만
    그릇 구매가 가끔 이신 분들은 오프에서 구입하셔야 후회가 덜 할 거예요.

• 9. 광주요
    '21.4.12 11:21 AM (125.184.xxx.67)

모던라인 추천합니다.

• 10. 로얄 코펜하겐
    '21.4.12 1:00 PM (121.165.xxx.89)

프린세스라인 접시들 한식하고 잘 어울려요. 예쁘고

• 11. 코스코에
    '21.4.12 1:02 PM (211.182.xxx.253)

레녹스 거 백금인지 은테 두른 하얀 한식기 있던데요
    친구가 그런 것 좋아해서 유심히 봤는데
    요번에는 흰색으로 나왔는데 깔끔하니 좋아 보였어요
    종류가 그리 다양하진 않았어요

• 12. ---
    '21.4.12 2:40 PM (220.116.xxx.233)

신세계 본점 비추해요.
    제가 신세계 본점에서 친구 집들이 선물로 빌보 찻잔 세트 사주려고 갔다가 담당사원이 점심시간이라 한 시간 있다 온대서 바쁘고 해서 롯데 본점으로 갔거든요?
    똑같은 상품인데 롯데만 20% 세일 했어요. 오히려 신세계 본점에 담당자 없던게 다행...
    몇만원 세이브 했네요. 물건은 확실히 롯데 본점이 훨씬 다양하고 세일도 많이 합니다.