82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쑥떡과 변비의 상관관계

죄송 조회수 : 4,437

자극적인 제목 죄송해요..

혹시 쑥떡을 먹기만 하면 변비 생기는 분.. 있으신가요?

저희 가족이 대체로 그런데요..

평소엔 화장실 잘만 가다가도 꼭 쑥떡을 먹으면...ㄸㄹㄹ

쑥떡 참 좋아는 하는데 변비가 걱정돼 다들 제대로 즐기질 못해요..

근데 다른 떡은 또 괜찮단말이죠.. 거 참..

이런 분 혹시 또 계신가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㅈ
    '21.4.2 8:55 AM (221.149.xxx.124)

쑥은 모르겠는데 떡은 변비 유발할 수 있음.

• 2. 어머나.
    '21.4.2 9:04 AM (68.98.xxx.152) - 삭제된댓글

저는 쑥떡먹으면 변비가 완전 해소되는 명약같은 효과가 있어요.
    반대현상이네요.

• 3. 원글
    '21.4.2 9:09 AM (125.134.xxx.206)

아...그래서 게시판에 쑥떡이라 검색해도 변비가 연간검색어로 안나오는 것이었군요..
    저희 가족에게만 있는 특수한 상황인걸로...ㅜㅜ

• 4. 어머나 2.
    '21.4.2 9:14 AM (68.98.xxx.152) - 삭제된댓글

그런데 저는 포도먹으면 세상 다시없는 변비가 되는 체질이니 사람에 따라 다를거예요

• 5. ...
    '21.4.2 10:03 AM (211.36.xxx.96)

혹시 쑥떡 먹느라고 밥을 안드셔서 그런 건 아닌가요,

• 6. 저는
    '21.4.2 10:37 AM (210.117.xxx.5)

뭘 먹어도 소화잘되는 체질인데
    떡은 소화를 못시켜요.

• 7.
    '21.4.2 10:37 AM (223.38.xxx.228)

반대인 줄 알고 어디서 사냐고 물어보러 들어왔어요;;;;;

• 8. 변비는
    '21.4.2 11:45 AM (222.120.xxx.44)

보통 물을 많이 마시는 것으로 해소돼요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641603 돌이켜 보면 아이 앞에서 많이 싸웠어요 1 전쟁 14:37:22 46
1641602 목에 멍울 잡히면 바로 병원가야하는지 림프 14:36:49 35
1641601 윗집 누수로 피해를 봤는데요 고민 14:35:47 69
1641600 내일 남편생일에 미역국 포장해도 되죠? 3 ㅇㅇ 14:35:06 65
1641599 헬스장에서 웨이트하는데 극심한 두통이 왔었어요 3 운동초보 14:28:46 240
1641598 발리 여행 다녀왔어요..^^ 4 123 14:25:32 299
1641597 경주시티투어 겨울에는 별로일까요? 2 ㅇㅇ 14:24:34 161
1641596 위저드베이커리는 왜 청소년도서인가요? 4 14:24:25 176
1641595 급여에서 월 100만원 모으기 힘드네요 4 ** 14:22:10 578
1641594 플라자 호텔 뷔페는 어떤가요? 2 세븐스퀘어 .. 14:19:07 165
1641593 이렇게 일하는 사람 제정신인건가요? 39 ㅇㅇㅇ 14:18:37 765
1641592 트럼프 되면 코인은? ㅈㄷㄱㅈㄷㄱ.. 14:16:53 192
1641591 아주 그냥 홀딱 벗겨먹고 가려나봅니다 4 그냥 14:13:17 880
1641590 골 감소증 응 어떠한 치료 관리가 필 요할까요? 건강 14:11:56 128
1641589 내가 정말 늙었구나 느낄때 10 ... 14:09:17 1,194
1641588 검정 스웨이드 부츠류나 신발은 어떻게 관리해야 하나요? 1 관리 14:06:41 88
1641587 한강 작가 책 학교 비치를 반대하는 “학부모 단체” 12 역시나 14:06:24 697
1641586 캡슐커피머신으로 라떼 맛있나요? 6 라떼파 14:02:52 287
1641585 바람부는 멋진 가을날입니다. 2 가을날씨 좋.. 14:01:40 272
1641584 성당 결혼식은 어느정도 드나요? 2 질문 13:58:29 484
1641583 최상목 부총리 “환율 오르고 있지만, 외환위기 때와는 달라” 7 ,,,,, 13:51:01 690
1641582 저도 옷 좀 봐주세요 22 ㅇㅇ 13:49:59 1,102
1641581 의사국가 시험 응시자… [김선민] 11 ../.. 13:47:46 826
1641580 만난 남자가 자궁굥부암 관련 바이러스 보균자인지… 18 방법?? 13:44:59 1,216
1641579 정년이질문요 6 .. 13:44:07 668