82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

승모근주변 어깨 통증

치료 조회수 : 3,366
어깨와 뒷목 사이 승모근 주변이요
고개를 숙이면서 팔을 들어올리는 자세
세면대에서 세수나 양치
싱크대 설거지 할때
차르르 하면서 저림? 당김? 저주파 치료기기가 윙 돌아가는 느낌?
이 있다가 사라져요
정확하게 표현을 못하겠는데요
딱히 통증은 아니지만 불편하고 신경쓰입니다
그런 증상이 꽤 오래전 부터 간헐적으로 있었는데요
최근 몇일동안은 밥멉을때나 앉아있을 때에도 자주 그럽니다
병원에서는 일자목 4번 5번 뼈에 염증이 있고 목이 오른쪽으로 살짝휘고 척추도 약간 휘었다면서 도수치료와 물리치료를 권해서 치료중인데
크게 호전되는 느낌이 없어요
일자목 이상증상이 맞는건지
다른 문제인건지 답답해서 질문드려봅니다
요가나 필라테스 하면 좋아질까요?
미리 감사합니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 석회
    '21.4.1 11:07 PM (211.207.xxx.153)

제가 오래전부터 원글님과 비슷한 증상이었다가 어깨에 석회가 생겼다는 진단받고 치료중입니다.
    며칠전 이틀밤을 갑자기 심해진 통증땜에 한숨도 못잤거든요..ㅠㅠ
    의사쌤에게 병 크게 키워왔다고 혼났답니다.

• 2. ..
    '21.4.1 11:08 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

저랑 똑같은 증상이네요.. 전 5번 6번요
    저도 도수치료 시작했는데 한번 해보긴 했지만 시원치 않네요

• 3. ...
    '21.4.1 11:11 PM (1.233.xxx.129) - 삭제된댓글

등운동 하세요.
    백년목 검색해서 목들고 팔 뒤로 당기는거 많이 하셔요
    ~

• 4. 원글
    '21.4.1 11:13 PM (14.36.xxx.50)

석회님
    저도 오른쪽에 석회가 있어요!
    그럼 석회때문일까요?
    어깨쪽도 가끔 아프긴 해요
    무거운거 들거나 힘을 잘못 줄 때에요
    지금 어떤 치료를 받고 계신가요?
    약 드시나요?

• 5. 원글
    '21.4.1 11:15 PM (14.36.xxx.50)

..님 운동은 하시나요?
    도수치료는 10회정도 받으라는데
    차라리 운동을 하는게 도움이 될까싶은데 답답하네요 ㅠ

• 6. ...
    '21.4.1 11:16 PM (59.5.xxx.83)

운동도하고 도수치료도 받아야지요.

• 7. ..
    '21.4.2 12:00 AM (125.178.xxx.220)

목디스크 아닌가요 mri 찍어봐야 정확히 알걸요?

• 8. ..
    '21.4.2 12:00 AM (119.67.xxx.170)

도수 20회 받았는데 통증은 거의 없어졌고 목 커브도 좋아졌어요. 10회 더 받기로 했어요. 안받으면 근육은 뭉치기 마련이지만 심하게 아프진 않아요.

• 9. 도수
    '21.4.2 12:08 AM (154.120.xxx.218)

아무리해도 서용 없어요
    아마 골반 틀어져 목도 내려 앉은게 분명
    태반이 그렇거든요
    골타 검색하고 골타 치료 받으세요 제일 확실하고 나아요
    하루라도 빨리 치료하세요
    나이들면 얼굴도 많이 틀어져요 ㅠ

• 10. ..
    '21.4.2 12:49 AM (98.153.xxx.242)

등치료감사합니다

• 11. ...
    '21.4.2 9:12 AM (121.133.xxx.89)

저는 오랜 책상직업으로 등과 어깨 목이 심하게 아픈 사람인데요. 특히 어깨 석회가 있고 목은 디스크가 있어요. 작년내내 6개월 넘도록 도수치료받고 체외충격파 많이 했는데 그때뿐인거 같아요.
    지금은 다 그만두고 목운동 스트레칭 이런거 유투브보고 열심히 따라 해요. 지금이 훨씬 나아요. 목도 뒤로 젖혀지고요. 원래 목이 젖혀지지 않고 아파서 알약도 이상한 자세로 먹어야 했어요. 유투브에서 본 어떤 한의사가 일단 도리도리부터 하라고;;;
    그래서 따라하다가 어깨 아픈것도 스트레칭 영상 찾아서 밤에 따라하다보니 지금은 많이 좋아져서 짜증이 덜 나요. 아직도 오른쪽 어깨는 올릴 때 조금 아파요. 그래도 운동이 가장 좋은 처방이라고 생각해요. 이렇게나 호전될 줄 몰랐거든요.