82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울, 경기 유기견보호소추천부탁드려요~

.... 조회수 : 490
친구네 강쥐가 작년에 무지개다리건넌지 좀 되는데..

너무 심하게 힘들어하다가 이젠 조금 안정을 찾았는데..

다시 강아지를 키우고싶어해요 두 마리를 연이어 20년이상 키워본 친구이고

작년에 보낸 강쥐가 너무 심하게 아파서 2차병원에서 수개월을 살다시피했어요.
그래서 좀 건강하고 활기찬 유기견으로 나이 좀 어린 강아지로 키우고 싶어하는데..

좀 시설이 관리가 잘되는 곳이 있을까요 인연을 찾는일이라 사진보단 차갖고 직접 가서 보고 데려오려하는데 정보가 없는지라 혹시 아시는분들 계시면 정보좀 부탁드립니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단비
    '21.4.1 5:56 PM (39.7.xxx.233)

행유세 검색해보세요.
    관리 잘합니다.

• 2. 포인핸드
    '21.4.1 5:58 PM (218.147.xxx.190)

앱스토어에 포인핸드 앱 까시면 각 지역 보호소에서 공고 올린 내용 보실 수 있어요.
    용인시 보호소도 관리가 잘 되는 편이라고 들었어요. 하지만 보호소에 가면 딱한 아이들 너무 많아요 ㅠㅠ

• 3. 00
    '21.4.1 6:03 PM (211.196.xxx.185)

생명공감
    허그코기
    코기러브

다 치료해주고 보내줘요

• 4. ...
    '21.4.1 6:07 PM (210.97.xxx.59)

네ㅠ 작년에 보내고.. 그 아이 쓰던 제품들 사료 이불등 용품들을 검색해서 서울 어느 센터알아보고 주고 왔다는데 갔더니 너무너무 열악해서 오히려 마음이 너무 안좋아서 심난해하더라구요. 애들 딱하고 너무 불쌍해서요 좀 관리 잘된곳으로 알아봐줄수 있냐기에 저도 강쥐키우는데 유기견센터는 잘 모르고해서요..

• 5. ..
    '21.4.1 6:08 PM (210.97.xxx.59)

00님 비롯 다 감사해요 댓글주시는거 다 알려주고 직접 가보라할께요~

• 6. 리본
    '21.4.1 6:13 PM (223.62.xxx.210) - 삭제된댓글

서울 강동구 리본센터요. 관리와 입양절차가 체계적인 것 같아요.

• 7. fauntaine
    '21.4.1 6:57 PM (175.223.xxx.246)

얼마전 올림픽공원에서 길을 잃은 진돗개를 발견했었는데요. 온순하고 사람을 따르고 영리한듯 보였습니다. 공원의 지침상 유기동물보호소에 보냈다는데 공고기간이 다 지나도록 주인이 나타나지 않아 안락사의 위기에 닥쳐있네요. 좋은 인연을 만난다면 훌륭한 반려견이 되리라 믿어의심치 않습니다.

http://pawinhand.kr/link/linker.html?type=abandon&idx=서울-송파-2021-0003...

• 8. 감자맘
    '21.4.1 7:21 PM (1.239.xxx.79)

유엄빠에 알아보셔요
    임시보호하다가 입양했어요
    유엄빠분들 믿음이 갔어요

• 9. 강아지
    '21.4.1 8:05 PM (1.242.xxx.189) - 삭제된댓글

임보하고 있어요
    형편상 임보후 입양자가 안계셔서 다시 센타로 보내야할 상황인데.....
    삼개월 넘게 키워본 딸이 너무 순하고 손갈게 없을정도로 착한강아지라고
    믹스견이지만 눈치도 빠르고 건강하답니다
    이강아지 어떨까요