82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북어채 대신 간식 추천 부탁드립니다.

간식간식 조회수 : 699
간식이 과일부터 주로 탄수화물이라
단백질로 섭취하고 싶어서 한동안 방사능으로 멀리 했던 황태채를
열심히 사다 먹었었는데

황태채 대신 먹을 간단한 간식 있을까요?
견과류도 늘 챙겨 놓고 있어요.
맛있는 간식 추천 부탁드립니다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.4.1 3:34 PM (211.206.xxx.28) - 삭제된댓글

오징어, 육포, 계란, 두유 등등 다양하지만

질기고 딱딱한 간식은 치아 손상 우려가 있고
    간식 자체가 충치 유발과 비만에 크게 기여하고,
    먹고 바로 양치질 하면 양치질 횟수 증가로 법랑질 손상 우려 증가.

웬만하면
    하루 세 끼 골고루 잘 드시는 게 여러 면에서 가장 좋아요.

• 2. ===
    '21.4.1 3:39 PM (59.21.xxx.225) - 삭제된댓글

대구새끼(앵치)를 소개 합니다.
    손톱갂기 정도의 크기인데 프라이팬에 기름 두르고 튀기듯 볶아 먹으면 넘 맛있어요
    에어나 오븐에 구워도 되는데 기름맛 때문에 전 프라이팬에 볶는게 더 맛있더라고요
    단점은 황태채 처럼 집안에 냄새가 남는다는 거예요
    저희도 황태채를 오븐에 구워서 잘 먹기 때문에 그 냄새를 잘 알거든요.

• 3. 포두부
    '21.4.1 3:59 PM (110.70.xxx.237)

귀찮지만 포두부 작게 잘라서 에프에 펼쳐서 돌리면 칩 되요. 180도에서 5~6분 돌려요

• 4. ㅡㅡㅡ
    '21.4.1 4:37 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

멸치 떵발라내고 전자렌지에 1분 돌리면
    바삭바삭 맛있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642141 최경주선수 1 리스펙 05:15:34 121
1642140 와 연예인 이미지만 믿으면 안될듯 1 이미지 05:08:27 395
1642139 짐보× (아기)효과가 있을까요? 2 아기교육 04:22:40 119
1642138 토트백-보스턴백 어느것을 살까요 토트백 03:56:58 122
1642137 핸폰게임 사천성 없어진대요 1 카카오 03:54:51 370
1642136 조윤희가 새삼 대단해요 7 .. 03:19:36 2,394
1642135 와.. 최민환 녹취록 더럽네요 4 ..... 03:05:13 2,540
1642134 나파밸리와 빅서 중 어느 게 나을까요 1 ㅇ ㅇ 03:00:38 199
1642133 3대 가는 부자 없다더니 5 샴쑝 02:18:46 2,114
1642132 수험생활 오래 하면 보통 살이 찌지 않나요? 02:14:00 195
1642131 침대 헤드부분은 분리가 되나요? 방문으로 안들어갈까봐 4 헤드 01:46:38 248
1642130 이 시점에서 여기 남미새들 조용한 거 웃기네요 8 아하 01:37:52 1,245
1642129 첫날 위고비 솔직 후기 14 위고비 01:36:02 2,775
1642128 인도 Z세대 인구만 3억7천만 명 2 .... 01:29:11 964
1642127 아름다운 김건희.... 5 01:20:06 1,724
1642126 부모가 없어도 되는 나이가 몇 일까요? 9 01:08:52 1,439
1642125 테슬라 19% 상승 중 3 ..... 01:05:50 1,344
1642124 내 남편은 안전할까요..? 2 그냥 01:00:16 1,861
1642123 105세 할머니의 장수비결 4 ㅇㅇ 00:59:15 2,285
1642122 세상 욕이란 욕은 다들은 율희가 불쌍하네요 7 아이고 00:52:15 2,513
1642121 유현준의 실체 1 .... 00:31:40 3,152
1642120 딸의 도둑질에 충격받았어요 40 까페에서 일.. 00:21:40 6,000
1642119 알바.. 1 ... 00:14:59 578
1642118 근데 최민환이랑 업소사장 통화 녹음은 어떻게 한걸까요? 7 .. 00:11:37 4,999
1642117 넷플 드라마 맨투맨 추천해요~ 1 넷플릭스 00:05:50 983