82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설악산 흔들바위 굴려 떨어뜨린 미국인 유학생 11명 입건

ㄷㄷㄷㄷ 조회수 : 8,098
강원도 속초경찰서는 3월 31일 오전 6시 30분경에 경기도 부천에 거주하는 설악산 관광 가이드 김 모(45) 씨의 설명을 듣다가 중요지방문화재 37호 '흔들바위' 를 밀어 떨어뜨린 미국인 유학생 제럴드(21) 등 일행 11명에 대해 문화재 훼손 혐의와 문화재보호법 위반 혐의로 입건했다.

이들 일행은 단체 관광을 계획한 미국인 유학생으로 밝혀졌다. 이들은 이날 새벽 5시 일출 관광을 마친 뒤 흔들바위 관광을 하면서 "이 바위는 아무리 흔들어도 흔들리기만 할 뿐 떨어지지는 않는다"는 가이드 김 씨의 말에 따라 평균 체중 89Kg의 거구인 11명이 힘껏 밀어낸 끝에 바위를 추락시켰다.

그러나 이들 일행은 경찰에서 "가이드의 말이 말도 안 되는 소리라 생각해 밀어본 것일 뿐 다른 의도는 없었다"며 범행의 고의성을 완강히 부인했다.

이에 따라 소식을 접한 문화관광부와 강원도청은 대책 마련에 부심하고 있다.

근처에서 관광 중이던 일부 목격자들의 증언에 따르면

'흔들바위'는 추락시 엄청난 굉음을 냈던 것으로 알려졌다.

경기 용인시 수지구에 거주하는 목격자 윤 모 씨에 따르면 흔들바위가 떨어질 때 이런 굉음이 울려퍼졌다고 한다.

" 뻥이요!!! "

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 만우절
    '21.4.1 10:03 AM (223.33.xxx.227) - 삭제된댓글

아재 개그 이제 그만..

• 2. ...
    '21.4.1 10:03 AM (112.220.xxx.98)

만우절때마다 올라오는 글 ㅋㅋㅋㅋ
    전 제목보고 눈치바로 챘어요 ㅋ

• 3. ㄷㄷㄷㄷ
    '21.4.1 10:03 AM (106.243.xxx.240)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 저는
    '21.4.1 10:05 AM (223.38.xxx.9) - 삭제된댓글

속았어요ㅠㅠ

• 5.
    '21.4.1 10:05 AM (1.177.xxx.76)

미치겠다.ㅋㅋㅋ

아 뭐에요? ㅋㅋ
    글 읽고 너무 놀라서 막 흥분했는데 ...ㅋㅋㅋ

• 6. 작년
    '21.4.1 10:05 AM (125.252.xxx.28)

작년에 왔던 각설이
    매년 고통받는 미국인 유학생

• 7. .....
    '21.4.1 10:06 AM (182.211.xxx.105) - 삭제된댓글

근데 도대체 연세가 어떻게???
    어리시면 이얘기 모르시는거고
    많으시면 이얘기 못들어보셨어요??
    10살이후 40년째 듣는거 같아요. 1년에 한번.

• 8. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.4.1 10:06 AM (112.145.xxx.70)

속았어영~~~~^^^

• 9. ..
    '21.4.1 10:06 AM (115.140.xxx.145)

올해는 누가 올릴라나..했더니 님이구만요!!

• 10. ...
    '21.4.1 10:06 AM (220.116.xxx.18)

에잇, 분하다...
    잠깐 진짜인 줄 알았...

• 11.
    '21.4.1 10:06 AM (97.70.xxx.21)

완전속았네요.첨듣는 뻥

• 12. ..
    '21.4.1 10:07 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

인터넷 하신지가?

• 13. ㅇㅇ
    '21.4.1 10:10 AM (59.18.xxx.165)

저도 처음 들었어요ㅠㅠ 진짠줄
    나름 인터넷 오래. 많이 한다고 생각했는데ㅎㅎㅎ

• 14. 어머
    '21.4.1 10:11 AM (39.7.xxx.36) - 삭제된댓글

저는 속았어요.
    원글님 승!

• 15.
    '21.4.1 10:15 AM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

속은 사람들도 있고만 별일 아닌일에 발끈하는 댓글들은 뭔가요
    저도 읽으면서 우짜노 걱정했고만요

• 16. ...
    '21.4.1 10:15 AM (220.75.xxx.108)

헐 첨 듣는 분들이 이렇게 많다니요 ㅋㅋ
    제목에 설악산 흔들바위만 보고도 오늘 만우절이네 했구만...

• 17. ㅇㅇ
    '21.4.1 10:16 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

저도 제목만 보고 만우절이네 했음.

• 18. ㅋㅋㅋ
    '21.4.1 10:17 AM (183.98.xxx.224)

ㅋㅋ 저는 이거 예전기사인데하며 들어왔다는 ㅋㅋ
    만우전뻥인거 까먹고 기억해둔거 어쩌나요

• 19. 호호아지매
    '21.4.1 10:26 AM (210.219.xxx.244)

속는 분들이 아직도 계시다니 써먹을만 하군요 ㅎㅎㅎ

• 20. ㅇㅇ
    '21.4.1 10:26 AM (175.213.xxx.10)

올해도 속는분이 속출...
    내년에도 해볼만 하겠네요. ㅎ

• 21. 우엥~
    '21.4.1 10:26 AM (14.34.xxx.99)

속았다고 울어제끼는 저희집 냥

• 22. ...
    '21.4.1 10:27 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

이메진 임예진 나올 차례~~~

• 23. 조회수가 ㅋㅋ
    '21.4.1 10:27 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

모르는 사람도 많은듯

• 24.
    '21.4.1 10:28 AM (59.27.xxx.107)

이제 지갑을 주워서 어쩌고~~ 스님이 어쩌고~~ 하는 글도 올라오겠죠?

• 25. ㅋㅋㅋ
    '21.4.1 10:28 AM (115.94.xxx.252)

이 엄청난 소식을 옆에 직원에게 들려주려고
    결론이 어찌 났나 급히 읽어내려 오다가 ㅋㅋㅋㅋ
    몇 년전 읽은 기억이 이제야 나네요.
    원글 승!!!

• 26. 에이
    '21.4.1 10:29 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

놀랐잖아요 ㅋ

• 27. ㅇㅎ
    '21.4.1 10:29 AM (1.237.xxx.47)

ㅋㅋ저 너무 놀라서
    코로나인데 관광 하나 하면서
    심각하게 읽었는데
    푸하하

• 28. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.4.1 10:30 AM (125.252.xxx.28)

이메진 임예진 나올 차례~~~22222

• 29. 푸하
    '21.4.1 10:31 AM (1.237.xxx.47)

윗님들 이메진은 뭔가요 ㅋㅋ

• 30. 존레논 임예진
    '21.4.1 10:38 AM (106.102.xxx.114)

놀랍게도 전 세계를 열광시킨 영국의 전설적인 천재 그룹사운드 비틀즈의 존 레논이 처음부터 좋아했던 여자는, 오노 요꼬가 아니라 한국 여배우였다고 합니다.

존 레논이 LA 코리아 타운에 며칠 머무를 당시 우연히 그 여배우가 나오는 ‘푸른교실’이라는 영화를 보게 되었고, 너무나 청초한 그녀의 모습에 반한 존 레논은 그때부터 일본이라는 나라에 대한 동경을 하기 시작했다고 합니다 (그녀를 일본인으로 착각).

그리고 어느날 무작정 일본으로 건너가 그 여배우를 찾아 헤매다가 결국 찾지 못하고 다른 일본 여자를 만나 사귀게 되고 결혼까지 하게 되었다는 이야기..

그리고 결혼생활 몇년 지난 후에야 그는 그 여배우가 한국 사람인 걸 알게 되었고, 이 사실이 너무도 아쉬워서 그녀 이름을 사용한 노래를 만들어 불렀다고 합니다.

그 노래가 바로..
    ‘Imagine’ 이라고 합니다

• 31. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.4.1 10:42 AM (121.165.xxx.112)

읽으면서 지금같은 코로나시기에
    11명이 단체관광하며 무뇌충같은 짓을 했다며
    광분하다가 막줄읽고 몇년째 계속 속고있는 저를 발견..
    아무래도 치매같음

• 32.
    '21.4.1 10:45 AM (110.12.xxx.4)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 33. ..
    '21.4.1 10:50 AM (218.39.xxx.153)

ㅋㅋ 속았어요 ㅋㅋ

• 34. 아진짜
    '21.4.1 10:55 AM (118.235.xxx.163)

미치겠네
    ㅋㅋㅋ

• 35.
    '21.4.1 10:56 AM (59.27.xxx.107)

이메진 이야기 올려주신분~~ 재밌네요^^ ㅋㅋㅋㅋ

• 36. 나름
    '21.4.1 11:01 AM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

인터넷 중독자에 82죽순이인데 첨 들어서 흥분하며 봤어요ㅋㅋ

• 37. ..
    '21.4.1 11:08 AM (27.177.xxx.82)

부천? 용인시? 하다가 마지막에 웃었어요ㅎㅎ

• 38. ㅎㅎ
    '21.4.1 11:12 AM (39.118.xxx.160)

원글님과 임예진글 올려준 님덕분에 유쾌한 만우절이 됐어요.

• 39. ,,,,
    '21.4.1 11:12 AM (115.22.xxx.148)

만우절 스님 이야기는 안올라오네요

• 40. 아우
    '21.4.1 11:30 AM (180.231.xxx.18)

깜짝이야~~~~막 이놈의쉐끼들 그르면서 읽어내려왔는데~ㅋ

• 41. 그노무
    '21.4.1 11:49 AM (117.111.xxx.212)

흔들 바위는 해마다 떨어지넹.

• 42. ...ㅈ
    '21.4.1 11:58 AM (118.33.xxx.187)

ㅋㅋㅋ 진지하게 읽었는데 마지막 줄에서 터졌네요

• 43. ......
    '21.4.1 11:59 AM (106.101.xxx.100) - 삭제된댓글

휴 다행이다 ㅋㅋㅋ

• 44.
    '21.4.1 12:16 PM (223.62.xxx.158)

저걸 어떻게 하다가
    댓글 보고 알았어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 45. ㅇㅇ
    '21.4.1 12:22 PM (5.149.xxx.222)

제목만 보구는 알았죠...뜬금없구나 싶었는데
    앗 ! 그러고보니 오늘이 만우절이구나 깨닫게 되었네요.
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 46. 편안하게
    '21.4.1 12:55 PM (211.114.xxx.228)

20년째 같은 이야기 헐헐헐헐

• 47. ..........
    '21.4.1 1:17 PM (121.133.xxx.22)

저 떨어진 바위를 어떻게 원위치 시키려나 걱정하며 읽음.

• 48.
    '21.4.1 1:32 PM (59.6.xxx.158)

갑자기 자괴감이...

• 49. ㅋㅋ머에요
    '21.4.1 1:32 PM (121.169.xxx.143)

아 진짜 식겁했어요
    바위는 분명 다 부숴졌을텐데... 아 속상해 어쩌나
    남대문처럼 복원할 수 있으려나 어쩌나
    왜 이런일이... 나라에 또 안좋은 일이 터지려나
    등등등
    순간 스트레스 빡 올라갔다구요 ㅠㅠ
    뻥이라니 다행이네요ㅎ

• 50. . . .
    '21.4.1 1:43 PM (114.207.xxx.121)

저 82 죽순인데 이거 처음 봐요
    뻥이요 까지도 몰랐다가 댓글보고 속은걸 알고 엄청 웃었네요 ㅋㅋㅋ

• 51.
    '21.4.1 1:49 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

깜딱이야.

• 52. ...
    '21.4.1 2:53 PM (122.32.xxx.31)

유일하게 오늘 속은 게시물 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 53. ㅋㅋ
    '21.4.1 5:19 PM (210.183.xxx.186)

설악산 흔들바위 진짜 떨어진줄

• 54. 아ㅜㅜ
    '21.4.1 6:36 PM (125.182.xxx.58)

저것들이미쳤나분노하다가
    아니어서 다행이라 가슴쓸어내리는중
    ㅡ ㅡ