82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

22년 입시변화

대입 조회수 : 1,918
입시요강 발표되는거 보니
22년도 입시는 변화가 많네요
서울 주요대 학종인원 줄고 교과전형 신설되고 학교장추천인원 상관없는곳들도 있고 최저 대부분 있지만 없는곳들도 있구요
최저도 많이 높지가 않아요
적성폐지 논술전형으로 전환됐는데 최저 있고 최저기준 낮아요
논술은 수원대 가천 고대세종정도라 최저도 낮은것 같아요
앞으로는 수시전형 그냥 내신과 수능 합산으로 변경될것 같아요
여기서 맨날 내신이 절대신 이라더니 그렇게 변화될것 같아요
영재나 과고같은 특수학교 빼고는 내신 잘받고 수능점수 최저기준 맞추는게 앞으로 수시전형으로 대학 잘가는길이네요
비교과나 생기부가 그닥 큰 영향력 없을것 같아요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.4.1 10:06 AM (221.157.xxx.127)

코로나에 사실 생기부란게 변별력상실이죠

• 2.
    '21.4.1 10:09 AM (210.217.xxx.103)

논술 전형 있는 학교들은 쓴 것보다 많아요. 인원이야 적지만.
    내신이 당연히 최고고 내신 안 되면 뭐. 정시 가야죠.
    22년보다 더 한게 고1인데. 생기부 비교과가 훅 줄어드니깐. 내신 밖에는 비빌게 없음.

• 3. 논술
    '21.4.1 10:13 AM (112.154.xxx.39)

대표적인 학교 몇곳 쓴거구요
    내년부터는 더더욱 생기부 변별력없어지고 모든게 내신과 수능최저로 맞춰질것 같아요

최상위권대 특목고생들 그동안 학종으로 내신 4.5등급대도 갔었는데 올해이후 어찌될지?

• 4.
    '21.4.1 10:19 AM (210.217.xxx.103)

논술 더 알아보세요. 대표적인 학교라기엔 예가...
    중대 한양대 서강대 시립대 숙대 이대 등등 거의다 있습니다만.....?

• 5. thfwlrgl
    '21.4.1 10:37 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

공부못하는 학교에 다녀도 내신 좋고 수능 실력 없는 애들을 위해서 다 바꿔준거죠
    공부잘하는애들이 설 자리가 없어요.

• 6. 정시
    '21.4.1 10:42 AM (39.7.xxx.63)

늘어나나요?

• 7. .'
    '21.4.1 10:53 AM (14.47.xxx.152)

공부못하는 학교에 다녀도 내신 좋고 수능 실력 없는 애들을 위해서 다 바꿔준거죠
    공부잘하는애들이 설 자리가 없어요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    학력고사 세대도 아니고

수시입시제도로
    수능만 공부할 시간에
    수행이며 비교과 준비하면 종합 준비하는
    애들의 고충은 모르시는군요.

그 애들 중에 종합 준비도
    수능공부하는 것 못지않게
    피와 땀 들어가요

그냥 단순한 수능 성적이
    눈에 보기 편해서

모든 걸 그걸로
    공부 잘하네..못하네. 말하는 거
    참 올드합니다.

• 8. 거참
    '21.4.1 11:06 AM (175.223.xxx.109)

공부못하는 학교가 어딨어요? 대학에서 님이 말하는 그 공부못하는 일반고 애들 수시로 뽑는 이유가 뭐겠어요? 정시애들보다 성실하고 사회성 좋고 결국 대학공부도 더 잘하니까겠죠. 정시러 엄마들이나 아이들이나 뭔 근자감이 그리 대단한지 이해가 안됨.

• 9. 210.223
    '21.4.1 11:08 AM (112.154.xxx.39)

마인드가 참 ㅠㅠ
    공부못하는 학생 내신잘받기? 어느학교든 내신 최상위 상위권은 치열해요 거기에 수능공부 수행까지 하려면 놀고 먹는줄 아나봐요
    공부잘하는 아이가 설자리가 없다니요?
    정말 아무것도 모르는분 같네요

• 10. dma
    '21.4.1 1:14 PM (210.217.xxx.103)

치열은 한데 공부하는 난이도는 사실 다르긴 해요. 서울 안에서도 잘 하는 학교 수학문제 수준이랑 못하는 학교 수학문제 수준은 엄청 나고 그걸 해내기 위한 노력이 보상이 안 되긴 하죠. 그리고 현입시에서 수능은 대충 어느 수준까지만 해도 되는 전형도 많고요.
    그럼에도 수시로 대학 가는 것도 필요는 하다고 봐요.

• 11. ?
    '21.4.1 1:50 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

공부 잘 하는 애들이 설 자리가 없어요.
    ㅡㅡㅡ
    말인지 막걸리인지.

• 12. 아이고
    '21.4.1 2:59 PM (211.36.xxx.61)

210.223..
    맨날 저런식으로 글 다는 사람 있어요..
    같은 사람인지 아닌지 까지는 찾아보는것도 정성이라 귀찮지만
    덮어놓고 무시하고 단정짓고 폄하하는 댓글....
    자식 키우면서.. 저러고 싶은지...