82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동인간 끔찍하네요....

ㅇㅇ 조회수 : 11,759
사망자에요. 
살아있는 사람 냉동하는거 아니구요.
사망 즉시 냉동처리하여 
미래 의학이 고도로 발전하여 살릴 가능성이 생기면
그 때에 해동시킨다는 것.

냉동인간 제작과정

1. 사망하면 심폐소생 장치 연결,호흡 혈액순환 기능 유지

2. 정맥주사로 세포가 썩지 않도록 처리

3. 가슴을 열고 갈비뼈 분리

4. 체액을 모두 빼내고 동결 억제제로 대체

5. 영하 196도로 급속 냉각한 질소 탱크에 보관

1967년부터 현재까지 190 명 보존 중
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.1 4:16 AM (39.7.xxx.148)

작년에 처음으로 우리나라 사람도 한 명 냉동했다는 기사 봤어요

• 2. 먼 미래에
    '21.4.1 6:41 AM (119.198.xxx.60)

초고도로 발달된 사회가 되서
    냉동해동해서 혹시나, 다시 살아난들
    그 사회가 어떤 사회일지 알고 다시 살고 싶을까요
    옛날에 흑인들을 동물원 우리에 넣고 동물취급하며 신기하다고 구경시키고 돈벌었듯이
    미래에도 그런일이 없으리란 보장이 없는데
    그렇게될바엔 사는것보다 죽는게 더 나을지도 모르는데 , 한번 다시 태어나면 절대로 못죽도록 아예 기계인간으로 만들어버리는건 아닐지. .
    은하철도999에서 주인공이 영원히 살려고 기계인간되려고 하는데 막상 그들의 실체를 보니 그 기계인간들은 죽고싶어서 안달, 줄지어서 투신하고 있었슴

• 3. 갈비뼈제거
    '21.4.1 6:59 AM (121.133.xxx.137)

하면 다시 깨울땐????뼈이식?

• 4. 위에
    '21.4.1 7:48 AM (1.233.xxx.39)

ㄴ 오. 은하철도999의 결말을 몰랐는데
    이제서야 알게되네요

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.4.1 7:51 AM (119.70.xxx.198)

갈비뼈를 왜 분리할까요

• 6. 영화 AI
    '21.4.1 9:03 AM (58.123.xxx.83)

오래전 미국영화 AI 에서 어느부부가 불치병으로 식물인간 상태의 어린 아들 대체용으로 인간과
    거의 흡사한 남자 어린이 AI 로봇을 아들로 구매합니다.기적적으로 아들을 치료 할수 있게되고
    아들은 깨어납니다...갈등이 시작 되고 AI 아들은 어느 숲에 버려집니다.그 전에 로봇 아들과 같이
    있던 AI 곰돌이 인형이 인간인 엄마의 머리카락을 아무도 모르게 잘라서 보관하지요....이후 긴긴
    스토리가 있는데 지구가 수만년이 지나 빙하기가 되고 깊은 빙하에 묻혀있던 AI 아들과 곰돌이
    인형이 뭔 고도의 생명체에 발견되는데(아마도 인간이 만든 로봇들인데 수만년이 지나 인간이
    멸종되고서 자체 진화한 AI 인간이라고도 합니다.)이들에 의해 깨어난 AI 아들과 곰돌이...곰돌이
    몸에 숨겨둔 엄마의 머리카락 DNA로 엄마를 당시 상태로 복제 하는데 ,,,,24시간 밖에 못산다는,
    상당히 감명깊게 본 영화인데....먼 미래에 재생하고 싶으면 몸뚱이 전체보단 뇌만 잘 보관하는게
    저렴하고 현명할것 같네요.

• 7. 가만
    '21.4.1 9:36 AM (211.184.xxx.190)

오 윗님 저도 그 영화 되게 좋아해요.
    마지막에 너무 슬프고...
    남자아이 연기 진짜 잘하잖아요. 식스센스주인공..
    주드 로 도 나오구요.

• 8. 저도 AI
    '21.4.1 9:59 AM (223.62.xxx.84)

SF영화중 콘택트, 카타카 만큼이나 좋아하는 영화예요.
    AI 아이의 쓸쓸한 눈빛도 떠오르고
    주드로 캐릭터도 인상적이었어요.

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.4.1 11:42 AM (119.70.xxx.198)

AI진짜 슬프죠 펑펑울었어요

• 10. ...
    '21.4.1 1:28 PM (1.214.xxx.162)

저도 AI 영화 너무 감동이었어요!

• 11. ㅇㅇ
    '21.4.1 10:42 PM (61.84.xxx.134)

이런게 가능한가요?

• 12. 내가족 친구들
    '21.4.2 12:05 AM (96.231.xxx.3)

다 죽고 없는데 혼자 낯선 세상에 다시 살아난다 ? 너무 끔찍할 거 같아요.

• 13. ...
    '21.4.2 12:08 AM (125.191.xxx.148) - 삭제된댓글

근데 요즘 너무 헉 하게 빠르게 변해서..
    다 될것도 같아요.. ;;;

• 14. CRAK2
    '21.4.2 12:08 AM (118.220.xxx.36)

음. 어차피 살린다는거 볼 사람 없으니 엄청난 구라쟁이 장사네요.
    200년후에 과거인간 샘플로 실험에 쓰일듯.

• 15. kkk
    '21.4.2 12:33 AM (210.2.xxx.55)

그걸 계약한 회사가 미래까지 남아있는 다는 보장도 없는데요. ㅎㅎㅎ

• 16. 즐거운삶
    '21.4.2 1:46 AM (14.5.xxx.75)

돈이 너무 많은데 남겨줄 사람도 없고... 하면 저런 생각 가능할거 같아요. 어차피 죽으면 아무 쓸모없는데 저렇게라도 쓰는거죠 ㅋㅋ

• 17. ....
    '21.4.2 1:50 AM (219.255.xxx.191) - 삭제된댓글

몇천년전 이집트 미라같은것도 그런 희망으로 만들어놨던게 아닐지...그러나 지금은 박물관 전시 신세. 아마도 냉동인간도 천년후 미래에 박물관에 전시되겠네요.

• 18. ....
    '21.4.2 1:51 AM (219.255.xxx.191)

몇천년전 이집트 미라같은것도 그런 희망으로 만들어놨던게 아닐지...그러나 지금은 박물관 전시 신세.
    아마도 냉동인간도 천년후 미래에 발굴되면 박물관에 전시되겠네요.

• 19. 00
    '21.4.2 1:54 AM (1.232.xxx.106)

정말 미이라의 현대 버전이죠.
    그들도 영생을 꿈꾸어 미이라로 만든건데
    현대인들이 똑같은짓을 하니..
    인간 어리석음의 끝판왕같아요.

• 20. ...
    '21.4.2 2:56 AM (61.77.xxx.189)

이건희 냉동 했을듯요?

• 21. 영생맞죠
    '21.4.2 3:51 AM (188.149.xxx.254)

지금드 그 이름과 몸이 사람들에게 알려지고 있잖아요.
    몇 천년전의 중국 무덤이 발견 되었는데 말입니다.
    그 거대한 무덤의 모든것들을 다 넘어서 가장 중요한 것은 그 무덤의 주인의 몸 이었다고 합니다.
    그 할망구 왜 죽었나 봤더니 홍시 먹다 목에 걸려 죽었대요.
    5천년전의 몸이 완벽하게 남아있는것이 아주~ 중요한 데이터가 되었다네요. ㅎㅎㅎ