82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오세훈 JTBC토론 무산

토론 조회수 : 3,809

박영선 "오세훈, 토론회 개최논의도 독선적… 왜 피하나"

강선우 민주당 박영선 후보 대변인도 논평을 내어 "오세훈 후보 측에서 TV토론을 당초 4월1일에서 4월2일 금요일로 하루 미룰 것을 요청해 우리가 수용했는데, 어제 토론회에서 오 후보가 갑자기 '다음 주 월요일에 토론이 또 있다'며 일방적으로 통보했다"며 "금요일 토론회는 하지 않겠다는 뜻"이라고 밝혔다. 강 대변인은 "왜 토론회를 피하느냐"며 "사전투표 때까지 어떻게든 진실을 덮겠다는 치사한 꼼수인가, 더 화려한 거짓말을 만들어내기 위한 시간벌기인가"라고 비난했다.

https://n.news.naver.com/article/006/0000107346

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.31 10:26 PM (223.38.xxx.44)

https://n.news.naver.com/article/006/0000107346

• 2. 또나와서
    '21.3.31 10:26 PM (223.39.xxx.222)

기억에 관한 명언 더 내놓으시지

• 3. ..
    '21.3.31 10:26 PM (223.38.xxx.107)

이런 후보 처음 봤어요.
    약속이행은 기본이잖아요?

• 4. 아니요
    '21.3.31 10:28 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

무산이아니라 오세훈 측 일방 취소라고 해야죠

• 5. 의식이 없다
    '21.3.31 10:28 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

다음은 뭘까요?

땅은 땅이고, 오세훈은 오세훈이다
    이게 적당할듯

• 6. 선거캠프말이죠
    '21.3.31 10:30 PM (223.38.xxx.107)

조언은 누가 하길래 이러는지
    이해가 안 돠네요.

• 7. 뭐하냐 니들
    '21.3.31 10:31 PM (59.6.xxx.198)

김종인 “토론 못 하면 후보 안돼”

안철수 “정말 모욕적”

오세훈 ???

• 8. 지지율
    '21.3.31 10:36 PM (112.154.xxx.39)

더블스코어 이기고 있고 거짓말 하나도 안하고 있다면서 왜 토론을 못해요? 더 당당하게 나서서 억울하게 당하는거 어필해야지 도둑이 혹시 제발 저린거? 거짓말에 거짓말이 늘어나 고발당할까봐 그거만한 얼굴 좀 들이밀지 왜?

• 9. ?
    '21.3.31 10:37 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

황당하네요.

• 10. 골고루 골고루
    '21.3.31 10:39 PM (223.38.xxx.76)

하네요 원.

• 11. 시청자인 국민과의
    '21.3.31 10:40 PM (61.105.xxx.87)

약속도 마음 데로 져버리네 , 또 기억에 겸손해야하나? 표떨어지니
    쫄리나?

• 12. ....
    '21.3.31 10:49 PM (72.38.xxx.104)

이명박도
    박근혜도
    오세훈도
    박형준도
    토론을 피해 다닌다는 공통점이 있네요
    오세훈은 서울시장이 되겠다고 나와서
    청취율 1위를 덜리는 서울 방송국
    TBS 뉴스공장에서 나와 달라고
    계속 전화하는데 그마저도 못나가는데
    왜? 그럴까요?
    설마 거짓말이 다 알려질까봐 그런 건 아니겠죠! ?

• 13. 토론도망은
    '21.3.31 10:50 PM (118.235.xxx.7)

이명박도
    박근혜도
    오세훈도
    박형준도
    이재명도
    토론을 피해 다닌다는 공통점이 있네요 222

• 14. ..
    '21.3.31 10:52 PM (58.227.xxx.177)

찔리는게 있는거 같은데 뭘까요?

• 15.
    '21.3.31 11:01 PM (14.32.xxx.227)

토론이 무서운데 시장은 왜 나오나
    토론회 후 오세훈 지지율이 떨어져서 저러는거겠죠?

• 16. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.3.31 11:10 PM (124.50.xxx.70)

당연한거죠.
    이기고 있는데 안해도되는 토론을 왜해요.

• 17. 121,50
    '21.3.31 11:11 PM (182.227.xxx.157)

자식에게 약속 지키지 않는 방법 가르키세요

• 18. 5만원들
    '21.3.31 11:52 PM (211.36.xxx.122)

어디간겨??

• 19.
    '21.3.31 11:55 PM (39.7.xxx.30)

뭔가 떳떳치 못한게 있는거죠
    토론회 일방적 취소라니ᆢ
    방송에서 공개 망신 당할까봐
    도망간거죠
    시간끌기로
    사퇴 안하려고 버티는거죠

• 20. ..
    '21.4.1 12:05 AM (211.58.xxx.158)

아니 선거 치룰 사람이 거짓말에 토론 안한다고
    일방적으로 취소하고 국짐 안에서도 좋아하는
    사람 없다더니 안하무인이구만