82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자루성 피부염 이래요 ㅜㅜ 마흔에....

피부 조회수 : 2,909
평생 여드름 한번 안났었고 지성이란 얘긴 들어본적도 없어서 전 당연히 뾰루지 인줄 알고 그냥 뒀는데..

몇주째 계속 여드름같이 울긋불긋한것이 난게 안 없어지는거예요 ㅜㅜ

오늘 피부과 전문의있는 병원에 다녀왔는데 지루성피부염이래여 ㅠㅠ

먹는 약이랑 바르는 약.. 보니까 세균성질환에 바르는 약이더라구요.

의사쌤은 호르몬 , 면역력 생리 환경 등등 여러가지 원인있다며 약바르라며 ..화장은 안하는게 좋고 보습해주라 하는데요

보습크림 뭘 발라야 할까요

그리고 경험있으신분 알려주세요 ㅠㅠ

참 그리고 보습크림이랑 수분크림은 다른건가요
전 키엘 수분크림 ㅅ쓰는데 그냥 이거 발라도될까요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.3.31 9:13 PM (221.149.xxx.124)

지성보다는 오히려 건조해서 피지 분비에 문제 생겨서 지루성 생기는 경우 많아요.
    일단 화장, 과한 세안, 자외선 차단제, 팩 절대 안되고요..
    아주 순한 보습크림 (평소 잘 맞던 거 아니면 여기저기서 추천해주는 거 쓰지 마시고 피부과에서 파는 거 쓰는 게 제일 나아요) 이랑 세안제 딱 두개만 쓰세요. 피부과에서 주는 연고 잘 바르시고요. 적어도 몇달은 조심하셔야 만성으로 안 감.

• 2. ㅇᆞㅇ
    '21.3.31 10:25 PM (121.151.xxx.152)

빨강얼굴 이라는 네이버 피부염환우카페가 있어요 둘러보시면 도움이 되실거에요

• 3. ..
    '21.3.31 11:09 PM (124.5.xxx.92)

얼굴엔 약바르지 마세요 눈도 건조해지고
    더 안젛아져요 가장젛은건 물로만세안
    노보습 어쩌면 이제부터 노보습으로 지내셔야할지도 몰라요 한번 지루성 특히 40대오면 회복되도
    다시보습제바름 또그런것도같더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641472 윤대통령, 어제 부산시장 방문 - 펌 6 부산 03:28:09 128
1641471 해킹에 노출된 중국산 로봇청소기… 삼성·LG 보안성 내세워 빈틈.. ㅇㅁ 03:13:36 167
1641470 신해철 부모님이 젤안된거 같아요 3 .. 03:02:52 513
1641469 아들이 여친땜에 힘들어하는데 속상해서요 23 ㅠㅠ 02:08:57 1,190
1641468 PD 수첩… JMS같은 목사가 수 십명인 교회 1 와 경악 02:07:41 528
1641467 복권 매주 사신다는 분 6 또로롱 02:06:29 446
1641466 조세호 신부 정면사진 다들 보셨나요 7 ... 02:05:38 2,026
1641465 블핑 멤버 중 영어하는 애들만 날아다니네요 12 블핑 01:55:49 1,315
1641464 초록색 창에 흥신소 검색해 보면 1 01:48:58 208
1641463 국정원 직원의 ‘민간인 미행·촬영, 경찰 접대’···경찰 “사실.. 4 .... 01:33:54 339
1641462 대기업 퇴직하면 국민연금 200만원 받을텐데..???? 2 국민연금 01:32:59 844
1641461 신해철 이야기에 거니여사 이야기 쏙 들어간건 사실 8 ㅇㅇ 01:13:24 892
1641460 한강작가님 작품이 외설이라는 얘기보고 마광수교수님을 추억하며 바메 01:12:01 486
1641459 제칠일안식일 예수재림교 교리에 4 @@ 01:02:04 439
1641458 거니)막장드라마를많이봐서그런가 2 막장드라마애.. 00:46:26 817
1641457 팀수업 좋은 이별이 있을까요 25 팀수업 00:30:59 1,555
1641456 신해철 부인에 관한 글인데 17 00:27:06 4,760
1641455 40대가 음력생일 지내는경우 있나요? 9 40 00:25:02 705
1641454 가다실 꼭 맞추는게 좋을까요 9 ㄷ느 00:23:35 847
1641453 임플란트 한번씩 청소하나요? 4 모모 00:21:38 1,033
1641452 가시방석 같은 호의가 지쳐요 3 ... 00:18:30 1,005
1641451 미 하원 한반도 평화법안 지지 의원 50명 돌파 1 light7.. 00:15:34 303