82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교 2학년 독서기록장 일주일에 3번 쓰는데요

ㅇㅇ 조회수 : 1,820
다른 학교도 그러나요?
저희 애 반에는 선생님이 일기장, 독서기록장 각각
일주일에 세번 이상씩 쓰게 하세요
보통 이정도 쓰게 하나요?
저는 어릴때 독서기록장 쓰는걸 너무 싫어했던 기억이 있어서 
좀 놀랐거든요;;
받아쓰기도 많이 틀리는 아이
독서기록장까지 쓰게 하려니
엄마가 많이 바빠요 ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.3.31 5:47 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

좋네요. 요즘 애들 상상이상으로 글을 못써요. 의무적으로라도 써보는 거 찬성.

• 2. 윗님
    '21.3.31 5:48 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

동의ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 웃음터지네요.

맞아요. 요즘 애들 글 상상이상으로 못 써요. 진짜 연습 필요해요
    어짜피 초2면 길게 쓰지도 않잖아요

• 3. ...
    '21.3.31 5:49 PM (220.75.xxx.108)

초2에 바짝 힘들면 초3에 편해지겠거니 하세요. 받아쓰기 힘든게 일기장 독서록 쓰면서 좋아지면 좋아지지 더 악화될 일도 없고 그냥 엄마가 귀찮다는 건..

• 4. ..
    '21.3.31 6:00 PM (1.233.xxx.223)

초등때 신경쓰면 중등때 편해요

• 5. 네..
    '21.3.31 6:00 PM (182.215.xxx.169)

저희 애들은 초2때 매일 일기 썼어요.
    초 2때까지 받아쓰기도 하지 않나요?
    독서통장은 쓰는게 남는거임... 애들 반 아이들은 일년에 수백권씩 쓰는애들도 많아요. 초4예요.

• 6. 디오
    '21.3.31 6:01 PM (175.120.xxx.219)

그때아니면 시간이 없어요.
    좋습니다, 아주~~

• 7. ....
    '21.3.31 6:04 PM (222.99.xxx.169)

보통은 각각 1주일에 한두개씩정도 내주는데 그선생님이 많이 내주긴 하네요. 그래도 1년 지나고보면 그렇게 억지로라도 내주는 선생님이 고마웠다 싶으실거에요.
    많이 쓰려고 하지말고 양을 줄이더라도 하루에 일기, 독서록 번갈아 매일 쓰게 하세요. 요즘 독서록은 꼭 독후감으로 쓰지않고 주인공그리기, 감상화, 표지 만들어보기,마인드맵, 퀴즈만들기, 삼행시, 만화 등등 다양하게 해요.

• 8. 2학년 엄마
    '21.3.31 6:18 PM (115.21.xxx.164)

지난주부터 내주시던데 전 고맙게 생각하고 있어요 숙제가 아니면 이리빼고 저리빼고 안할 아이라서 생활습관 잡아주기 좋아요 글씨조금쓰면 손아프다고 하는 아이라 연습하기 딱 좋아요

• 9. 독서기록장
    '21.3.31 6:26 PM (210.117.xxx.5)

저희는 매일써요.
    저도 좋아요. 처음엔 한줄도 어려워하던 아이인데 맨날 좋았다 슬펐다 이랬는데 요즘은 곧잘써요.

• 10. 뿔난똥꼬
    '21.3.31 6:27 PM (118.219.xxx.224)

독서록 숙제 내주시는 선생님
    부러워요
    대부분 아이들이 논술 학원 다니다보니
    엄마들이 독서록 숙제 싫어한다고 하더라고요

근데 애들도
    글쓰기 안 하게 되면 오히려
    실력이 뒤쳐져요
    계속 쓰기 해야지 글쓰기도 자연스럽고
    실력도 늘고요

그리고 초등2학년때
    맞춤법 띄어쓰기 완벽한 아이들 많지 않아요

• 11. .....
    '21.3.31 7:20 PM (223.38.xxx.231)

두번은 봐주고 한번은 어떻게 쓰든지 맡겨두고 내둬버려요

• 12. 또로로로롱
    '21.3.31 11:28 PM (221.150.xxx.148)

제 아들도 초2예요.
    일기는 가급적 매일쓰길 권하시고
    독서록은 안써요.
    총회때 독서록 왜 안하냐 묻는 어머니 있었는데
    선생님께서 단호하게
    아직은 아이들 스스로 독후감을 쓰기 힘들다.
    한창 독서에 흥미를 가져야할 시기에 독서록을 쓰면
    아이들이 힘들어서 독서도 싫어진다 하셨어요.
    전 공감해서 오히려 좋더라고요.
    대신 일기를 열심히 쓰게 해요.