82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입 마른건 무슨병이고 치료는 어디서 하나요?

ᆢ껌씹어요 조회수 : 2,191
일단 당뇨는 검사했지만 아니고요
한달전부터 입이 마르네요

갱년기증상이라서 그러는건가요?

요즘 신과일 먹고 껌을 씹으면

조금 덜하고 밀가루 먹음 심해지는거 같고요

갱년기가 되니 별 이상한 증상이

수시로 나타나요 ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.31 4:29 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

전 잘 때만 그러더라구요.

• 2.
    '21.3.31 4:30 PM (49.165.xxx.219)

당화혈색
    내당능 검사다해보셨나요

• 3. ᆢ껌씹어요
    '21.3.31 4:32 PM (106.102.xxx.156)

네 당뇨인가 싶어서 검사했어요 당뇨는 다행히 아니예요

• 4. ᆢ껍씹어요
    '21.3.31 4:32 PM (106.102.xxx.156)

물이 먹고 싶지는 않아요 입만 마르네요

• 5. .....
    '21.3.31 4:48 PM (110.11.xxx.8)

저희 아빠가 십수년쨰 그런 증상인데, 별별 병원 다 가봤어요.
    하다못해 세브란스 치과병원까지 가봤는데, 결국 원인 못 찾음.

아마 나이 들어갈수록 점점 더 심해질거예요. 인공눈물처럼 입에 뿌리는 스프레이 있어요.
    그거랑 프로폴리스 뿌리는거랑 그 두가지로 연명(-.-)하면서 지내세요.

저희 아빠의 경우는 장기간의 혈압, 당뇨, 고지혈증 약 복용의 부작용이 아닐까 추측할 뿐입니다.

• 6. 인공타액
    '21.3.31 4:55 PM (59.5.xxx.83)

스프레이처럼 뿌리는 것 이용하시고 토마토와 오이 씹기 추천드려요.

• 7. 자가면역
    '21.3.31 4:57 PM (14.138.xxx.75)

쇼그렌증후군이면 입과 눈물이 말라요.

• 8. 껌씹어요
    '21.3.31 5:13 PM (106.102.xxx.156)

전 영양제만 먹는데 한동안 끊어볼려구요
    속에서 열도 조금 올라오는거 같고 ㅠㅠ
    모르겠습니다

• 9. 비염 축농증
    '21.3.31 5:13 PM (211.246.xxx.56)

있어서 코로 숨 잫 쉬지 못하면 구강호흡 하게 되어 입안이 건조해질 수 있어요.특히 수면중에요.

• 10. 토끼엄마
    '21.3.31 5:20 PM (175.193.xxx.185)

심하면 대학병원가서 쇼그렌증후군이나 자가면역질환 검사받아보세요.
    저도 자가면역질환생겨서 여기저기 사소한 이상증세가 생겼는데 그게 다 자가면역문제였는데 일반 의원에선 검사해도 안나오고 감염내과 가서 미열원인 검사하다 쇼그렌증후군, 자가면역으로 인한 폐질환 찾아냈어요.

• 11. 빈혈
    '21.3.31 6:08 PM (118.235.xxx.178)

제 경우엔 빈혈이 원인이었어요.
    한시간쯤 말안하고 있다가 말하려고하면
    입술이 윗니에 말려올라가는ㅠ

빈혈인거 알고 철분제 꾸준히 먹으니 좋아졌어요.
    의사쌤도 일반적이지 않은 현상이라지만요.

• 12. ㅇㅇ
    '21.3.31 6:55 PM (59.15.xxx.109)

쇼그렌증후군 맞을거에요.
    면역력이 떨어진 시어머니가 입마름으로 고생하셔서 알아요.

• 13. 역류성 식도염
    '21.3.31 9:49 PM (220.81.xxx.199)

혹시 있지 않으신건가요?
    제경우는 식도염 심해지면 그런듯요ㆍ
    침도 마르고,계속 침샘 자극하고
    물자주 마시고,식도염 좋아지니까
    저절로 괜찮아졌어요