82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차 중고로 사본 사람있나요?

ㄹㅊㄷ 조회수 : 1,496
요즘 중고로 물건 사다보니 의외로 새것과 마찬가지로 멀쩡해도 파는 사람있던데 차도 그럴거 같아서
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄햇살
    '21.3.31 3:22 PM (118.33.xxx.146)

그런거 있지만 비싸요.

• 2. 저저
    '21.3.31 3:24 PM (39.7.xxx.147)

제 첫차 중고로 샀어요
    어린나이에 무서운줄 모르고 혼자 중고시장 가서 샀어요
    인터넷으로 미리 보고 그럴듯해 보여서 직접 매장 가서 이걸로 주세요 하고 쇼핑하듯 샀어요
    사고나서 지인들이 차 상태 좋다고 해서 천만다행요 ㅎㅎ

• 3. 침수
    '21.3.31 3:26 PM (112.170.xxx.27)

장마 태풍때 침수된 차들 중고시장에 나온다던뎀 뭐?뭔지 모르겠지만 침수된 차 구별법도 있더라고요.

• 4. 침수
    '21.3.31 3:27 PM (112.170.xxx.27)

그리고 사고난차 두개를 반쪽씩 이어맞추는 경우도 있다고함. 일반사람은 모른대요.

• 5.
    '21.3.31 3:32 PM (70.49.xxx.41)

공감합니다.
    그래서 저도 지인으로부터 중고차를 구입했었는데
    정말 대만족입니다.
    정말 문제 없는 괜찮은 차인데
    중고차라는거 하나때문에 너무 저렴한 가격에 구입했어요.
    그러니까 아는사람 통해서 구입하는게 좋을듯요.

• 6. ^^
    '21.3.31 3:35 PM (112.150.xxx.102)

중고차만사요.
    새차 할부로사서 몇개월가지고다니다 파는 사람들많아요.
    비싸죠
    허나 새차보다는 엄청 저렴합니다.
    그러다 중고차 할부는 이자가 비싸요

• 7. ...
    '21.3.31 3:49 PM (121.165.xxx.164)

중고차 샀는데 새차대비 반값으로 구매했고
    관리를 잘하시고 무사고여서 새것같아요
    차 상태 너무 좋고 정말 만족합니다.
    첫차를 잘 사서 중고차 불신 싹 사라졌어요

• 8. 운전 24년
    '21.3.31 4:11 PM (222.96.xxx.129)

운전한지 24년 되었는데 첫차만 새차 샀었고 그 이후는 계속 중고차 샀어요.
    1년된 중고, 4개월된 중고 등등
    새차대비 너무 싸고 상태도 좋았어요..

• 9. oo
    '21.3.31 4:17 PM (61.77.xxx.42)

82는 중고차 질색하지만 전 대개 중고로 구입해요.
    동네 중고차매장에 걸어가서 제일 싸고 상태 좋은 거 240에 사서 100만원어치 들여 수리하고
    잘 몰고 다녀요.
    차대번호 조회해서 알고봤더니 저는 이 차의 네 번째 주인이더라구요.ㅎ
    큰 사고는 나지 않은 차였어요.
    차에 돈 들이는게 너무 아깝다는 주의라 저는 중고차 사는거 찬성합니다.

• 10. ...
    '21.3.31 4:21 PM (203.233.xxx.130)

중고차 3번 사봤어요
    남편이 잘 알아보고 구매했는데 상태 깨끗하고 다 만족했어요~
    그중 법인한테 산 차는 아직 타고 다니네요

• 11. 흠..
    '21.3.31 4:27 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

저도 중고차 사서 잘 끌고다니는데요.
    예전에 무슨 차 사야하나 고민할때 아는 분 말씀이
    차는 중고차도 복불복이지만 신차도 마찬가지다. 그러는데..
    생각하니 신차가 문제는 없지만 뽑기 꽝이면 구린건 마찬가지기도하고. .ㅎㅎ

근데 전 새차보다 저렴한거지, 중고차에서도 나름 가격주고 샀어요.
    상태좋으면서 싼건 없더라구요.

• 12. 개인이
    '21.3.31 4:37 PM (210.95.xxx.56)

하는 중고차가게말고 기업이 하는 중고차가게에서 샀어요. 차 이력조회 다 돼고 주인이 여자였는지 남자였는지 다 알려주던데요.
    제가 산건 20대 남자가 30분 거리 출퇴근 용으로만 쓴거라 사고없이 2년된 차였는데 지금 5년째 잘타요.

• 13. ...
    '21.3.31 6:02 PM (128.134.xxx.128)

단골 정비소에 부탁해서 샀어요.
    사장님이 팔사람이랑 연결해줬고
    340주고 사서 잘타고 다녀요.
    여자혼자 타던차라 깨끗하고 별문제 없었어요.
    중고괜찮다 싶었어요.

• 14. ...
    '21.3.31 7:21 PM (59.7.xxx.161)

20년째 중고차만 몇대 바꿈
    새차는 감가상각비가 아까워 지인이 타던 차나 지인의 지인 뭐 이렇게 연결되어 구입했어요
    15년전 한번 중고차시장에서 구입했는데 학을 떼고 그 이후부턴 지인을 통해서만 구입해요
    가격은 파는 사람이 중고상에 넘기는 가격과 사는사람이 중고상에서 매입하는 가격의 중간 정도로 책정해요
    서로 이득보게요

아니면 차 온라인 동호회에 가끔 동호회 회원이 매물로 내놓기도 하더군요