82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 '자산어보'

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,114

영화 '자산어보' 평이 좋네요

조선시대 천재 정약용의 형 정약전의 이야기

정약전이 귀양가 있던 흑산도 연해의 수족(水族)을 취급하여 1814년에 저술한 어보.

우리나라 역사에 위대한 인물이 저렇게 많은데

역사왜곡으로 드라마를 만들겠다는 작가들 반성해야함

영화 '자산어보'를 드라마로 만들어도 대박날듯

*영화 '자산어보' 예고편

https://www.youtube.com/watch?v=VjF8Z0KbkiA

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.31 2:54 PM (112.133.xxx.118)

동감요
    고구려 발해 기상도 드라마 소재로 좋죠.
    창작이라는 허울로 동북공정하는 매국노들

• 2. ㅇㅇ
    '21.3.31 2:58 PM (223.62.xxx.242)

흑백인거보고 이준익 감독인가 했는데 맞네요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '21.3.31 3:02 PM (203.251.xxx.119)

예고편 봤는데 흑백이라도 넘 재밌었어요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '21.3.31 3:12 PM (203.251.xxx.119)

주인공이
    정약전역의 설경구가 아닌
    변요한이 주인공 같네요
    연기력 대단하네요

• 5.
    '21.3.31 3:20 PM (114.203.xxx.20)

좋은 소재 같은데
    왜 설경구가 주인공인 건지...
    저는 안 볼 거예요.

• 6. .............
    '21.3.31 3:20 PM (112.221.xxx.67)

왜 하필 설경구인지

다른사람이었으면 바로 보러갔을텐데..

• 7. ㄷㅈ
    '21.3.31 3:27 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

설경구가 정약전
    변요한 이준익 이름 땜에 참고 봐야 하나 고민 돼요

• 8. ..
    '21.3.31 3:27 PM (39.7.xxx.165)

설경구는 거시기하지만
    변요한, 이준익은 너무 좋아요.

• 9. ㅜ전
    '21.3.31 3:45 PM (117.111.xxx.146)

설경구. 송ㅇㅇ 나오는 영화는 안보는데..

• 10. 완전
    '21.3.31 4:00 PM (1.230.xxx.106)

제 취향 영화에요
    흥행해서 2탄 양화소록도 나왔으면 좋겠당

• 11. ..
    '21.3.31 4:05 PM (223.62.xxx.188)

변요한 좋아해서 보려고 봤더니 설경구 ㅜ

• 12. ㅌㅌ
    '21.3.31 4:16 PM (42.82.xxx.97)

설씨때문에 안봅니다
    그러고보니 설씨 영화 안본거 너무 많네요

• 13. 222
    '21.3.31 4:30 PM (125.142.xxx.124)

설경구나와서 안보고싶어요.
    1987때는 뒤에 조금 나와서 참았는데 그때도 너무 안어울렸어요.
    영화계에 누가좀 귀뜸이라도 해주면좋겠어요.설경구땜에 못보는 이심정을요

• 14. ..
    '21.3.31 4:32 PM (218.155.xxx.56)

선생님이자 작가인 분이 쓰신 자산어보를 찾아서라는 두꺼운 5권(?) 책 읽었던 기억이 나네요. 어류 백과사전 같은 책이 너무 좋았는데..영화로도 볼 수 있다니 기대됩니다.

• 15. 설씨
    '21.3.31 4:36 PM (106.101.xxx.19)

때문에 못봅니다.

• 16.
    '21.3.31 5:00 PM (182.211.xxx.9)

저도 진입장벽이 주연배우라.ㅜㅜ
    나아중에 케이블에서 해주면 그때나 못이기는척 봐야할까요?