82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가족중에 자가격리자 있으면 아이들 등교 못하나요?

봄날 조회수 : 2,892
남편회사에서 확진자가 나와서 회사사람들이 다 코로나 테테스트를 받았어요. 다행히 음성으로 나와서 마음놓고 있었는데 갑자기 접촉자라면서 자가격리 통보를 받아서 멘붕 왔어요.
보건소에 전화드렸더니 가족들은 접촉자의 접촉자라서 출근도 하고 일상생활 다 가능하다고 하셨습니다.

그러면 아이들도 정상적으로 학교 갈 수있냐고 물었더니 교육부 소관이라고 하시네요.
그래서 교육부 전화드렸더니 아이들 등교 못한다고 하시네요ᆢㅠㅠ
저희 초ㆍ중ㆍ고 다 있고 고딩은 고 3입니다.
근데 학원은 학원 재량이 하시네요.
그래도 전부 다 온라인으로 전환하거나 2주간 쉬기로 했습니다.

가족 중에 자가격리자가 있으면 아이들 등교 못하나요?
아이들 학교는 봄방학이라서 전화를 안받으세요.
고3 (11학년) 아이는 다음 주에 시험이 줄줄이 있어서 작기 학교 꼭 가야된다고 울려고 해요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.31 2:10 PM (220.75.xxx.108)

아침마다 하는 자가진단 3번 항목에 해당되는 거 아닌가요?등교불가 뜰걸요.

• 2. ....
    '21.3.31 2:12 PM (39.7.xxx.237)

한국학교인가요? 국내학교는 자가진단 앱에서 바로 거르는 내용인데요...

• 3. ...
    '21.3.31 2:14 PM (61.77.xxx.189)

아이들은 교육부에서 결정하는게 맞아요. 우선 담임선생님과 통화하시면 담임은 보건소로 문의하시라고 할듯 하네요.

일반인은 집에 접촉자가 있더라도 확진이 아니라면 일상생활이 가능한데 아이들은 학교 선생님의 결정을 따르셔야해요.

아마 일주일후에도 증상이 없으면 책상을 좀 떨어트려놓고 시험볼수있게 해주지 않을까요?

• 4. 봄날
    '21.3.31 2:18 PM (1.235.xxx.94)

남편이 외국인이고 아이들 다 외국인 학교 다니고 있습니다.
    방금 보건소 직원분이 자가격리 물품 전해주러 오셔서 또 여쭤봤어요.
    그런데 다 일상생활 가능한걸로 알고 있다시며 학교로 직접 문의해 보라고 하시네요.
    그런데 학교가 봄방학이라서 전화를 안받아요.

• 5. ㅇㅇ
    '21.3.31 2:21 PM (39.7.xxx.178) - 삭제된댓글

학생은 등교 중지 맞아요

• 6. 외국ㄱ
    '21.3.31 2:40 PM (1.225.xxx.38)

외국인학교도 교육부 소관이겠죠?
    아침마다 자가진단 어플로 3개 문항 체크하시나요?
    그렇다면 3번에 해당되서 등교중지에요

• 7. ........
    '21.3.31 2:40 PM (221.151.xxx.35)

외국인학교는 모르겠네요 일반 공립학교는 등교 못합니다..학교에 물어보셔야할듯하네요

• 8. 외국ㄱ
    '21.3.31 2:41 PM (1.225.xxx.38)

혹시 자가진단을 한다면
    혹시 그렇다면 아빠를 내보내세요.
    격리시설로.
    집에 밀접접촉자가 없으면 되잖아요
    보건소에 알아보시고요.

• 9.
    '21.3.31 2:44 PM (112.150.xxx.102)

제주위를둘러바도
    그럴경우 등교못했고
    학원도 못갔어요.

• 10. 봄날
    '21.3.31 2:48 PM (1.235.xxx.94)

아빠를 내보내는 방법도 여쭤봐야겠네요.
    보건소랑 방금 또 다시 통화했는데 거기선 학교랑 담임선생님한테 물어보라셔요.
    1339랑 보건소 그리고 교육부 지침이 달라서 헷갈리네요.
    와중에 고딩아이는 자기 결석하면 인생 망한다고 울부짖고 있고ᆢ 학교는 방학이라서 전화를 안받고ᆢㅠㅠ

• 11. ...
    '21.3.31 3:04 PM (175.223.xxx.222)

지금이라도 빨리 검사 받으시면되지 않을까요~
    걱정하기보단 검사 받으면 더 안심되죠~
    하루정도면 결과 나와요~
    우왕좌왕하다가 날짜 놓치지 마시고 검사를 빨리하는게 제일 좋을것같은데요~

• 12. ...
    '21.3.31 4:24 PM (119.69.xxx.167)

담임샘 연락처 없으신가요ㅠㅠ
    학부모 대표라도 알아보세요

• 13. 귤이
    '21.3.31 8:46 PM (61.101.xxx.152)

당연히 못합니다
    보건소에서는 그럴경우 가능하다고 할겁니다
    그러나 교육청지침은 보건소보다 더 보수적입니다
    원글이랑 같은사연 때문에 등교못하는 경우 많아요
    자가진단에서 등교불가로 뜹니다
    학원도 가면 안됩니다

• 14. 귤이
    '21.3.31 8:46 PM (61.101.xxx.152)

아버지를 내보내도 안되는게..이미 아이들은 아버지와 접촉 했잖아요
    그래서 자가격리 등교 중지예요

• 15. 귤이
    '21.3.31 8:49 PM (61.101.xxx.152)

지난번 815집회인가 그때도 참석한 조부모님들과 같이 사는 아이들 다 등교중지였고

요즘 대치동 학원 확진자 많이 나오는데 동선겹쳤다고 연락받은 형누나들 있는 동생들 다 등교중지 중이예요