82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기대깨문죽순이

타카페에서82쿡 조회수 : 1,087
언제부터
자리잡았는지요?
이정도아니었는데 수준이 너무낮아지고있네요
고정닉넴 한명인가 두명 경기도사는 그아줌마말고는
그나마 이성적이었던것같은데
조선족들도 자리잡은건가요?
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참으로
    '21.3.31 1:56 PM (175.193.xxx.172) - 삭제된댓글

저급한 수준의 글을 이리도 쓰는 이유가
    사람들 질리게 하려는 의도인가요?
    원글님 이러고 살고 싶나요? 안타까운 마음에 댓답니다

• 2. ..
    '21.3.31 1:56 PM (1.233.xxx.223)

.

• 3. 댁 때문에
    '21.3.31 1:56 PM (223.38.xxx.50)

돌아서는 중도표 있다에

내 소중한 100원 걸게요.

품위 지키면
    입안에 가시 돋아요?

• 4. 님이 가셈
    '21.3.31 1:57 PM (121.164.xxx.31) - 삭제된댓글

그렇게 맘에 안드는데 왜 여기서 스트레스 받아가며
    막말 혐오 발언 해가며 회원들 비난하세요

• 5. ..
    '21.3.31 1:57 PM (1.233.xxx.223) - 삭제된댓글

원글이 다른데 가서 놀면 되는데..
    일팍가면 동료 맞아요

• 6. 님이 떠나셈
    '21.3.31 1:57 PM (121.164.xxx.31)

그렇게 맘에 안드는데 왜 여기서 스트레스 받아가며
    막말 혐오 발언 해가며 회원들 비난하세요

• 7. 논리적인 설득은
    '21.3.31 1:57 PM (223.38.xxx.50)

국힘지지자한테는 어려운것인가요?

비하로 시작하면
    누가 표 주나요?

• 8. ..
    '21.3.31 1:57 PM (1.233.xxx.223)

원글이 다른데 가서 놀면 되는데..
    일팍가면 동료 많아요

• 9. 글에서
    '21.3.31 1:58 PM (123.111.xxx.147)

그 사람이 보입니다.
    자기 주장 논리있게 쓰면 수긍가지만
    이런 글은 눈 버렸다는 느낌주는 불쾌한 글이네요.

• 10. ㅇㅇ
    '21.3.31 1:59 PM (222.121.xxx.27)

어떻게하면 대** 깨졌다는 표현을 아무렇지도않게 쓰나요?
    지지자가 먼저 쓰기 시작했다 핑계되던데 본인이 쓰는거랑 댁같은 사람이 멸칭으로 쓰는거랑 얼마나 큰 차이인지 정말 모르나
    82 게시판 더렵혀 망하게 하려나본데 해봐요 실컷

• 11. 예전? 웃기고
    '21.3.31 2:00 PM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

자빠졌네. . . 당신 같은 것들이 들어와서 이 난장이지…가소롭기는…

• 12. ???
    '21.3.31 2:01 PM (203.142.xxx.12)

내가보긴 여기가 보수 꼴통들 마구잡이로 들어와서
    난립 하는 바람에 수준 낮아진걸로 아는데요

• 13. ..
    '21.3.31 2:03 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

원글 같은 부류땜에 수준 낮아졌죠. 글에 수준 낮음이 드러나네

• 14.
    '21.3.31 2:05 PM (210.99.xxx.244)

넌 죽순이인지죽돌인지 아니냐? 넌 뭔데

• 15. 어머천박
    '21.3.31 2:07 PM (110.11.xxx.242)

.

• 16. 우짤라꼬
    '21.3.31 2:08 PM (223.38.xxx.160)

나를 불렀냐?

• 17. ...
    '21.3.31 2:09 PM (61.77.xxx.189)

이래서 국짐당이 싫어요. 개념 없어서.

• 18. ㅇㅇ
    '21.3.31 2:09 PM (183.77.xxx.177) - 삭제된댓글

원글님 이미 제목에서 당신을 나타낸다걸 모르나요??
    일베 베충은 듣기 싫으면서 대깨라는 단어는 서슴없이 쓰는거에요??

• 19. ㅎㅎ
    '21.3.31 2:10 PM (163.152.xxx.57)

너님 자리잡기 이전부터 이곳에 터잡은 사람들 보기에 너님은 어떤것 같나요?

• 20. 저질이
    '21.3.31 2:10 PM (120.142.xxx.208)

쟤네들, 김치. 삼계탕 중국이 빼앗아간다고 동북공정 소리 해대면서.

왜 조선족은 비하하지?

머리가 있으면, 제발 하나만 하자.....동북공정 소리를 하질 말던가. 조선족 소리 하질 말던가.

왜이리 남을 신경을 쓰지? 타카페에서 뭐라고 하던 말던, IP : 223.62.xxx.133

그 그룹들 돈받고 댓글 달고 하던데, 원글님 수준으로는 수당 / 일당 / 월급은 못받겠네요.

더 노력하세요.

• 21. ..
    '21.3.31 2:12 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

여기 덜깨죽순이가 글썼다고 해서 왔네요.

• 22. 실패!!
    '21.3.31 2:12 PM (115.164.xxx.118)

.

• 23. ㅇㅇ
    '21.3.31 2:16 PM (183.77.xxx.177)

댓글 썻다가 지웠습니다,,,내 댓글이 아까워서,,
    분란을 일으키는 제목,,

• 24.
    '21.3.31 2:17 PM (1.229.xxx.7) - 삭제된댓글

일하는 바빠서 죽순이 아닌데 어쩌다 들어와서 이상한 글 있으면 한 두개 댓글 달아요~

• 25. 댓글이 아까워서
    '21.3.31 2:17 PM (211.58.xxx.158)

.........

• 26. 왜 늘
    '21.3.31 2:17 PM (223.39.xxx.7)

자신들이 먼저 공격하고 욕하고 싸움걸어놓고
    당했다고 징징거릴까요
    국짐한테 배운거겠죠?

• 27.
    '21.3.31 2:21 PM (1.229.xxx.7)

일하느라 바빠서 죽순이 아닌데 어쩌다 들어와서 이상한 글 있으면 한 두개 댓글 달아요~
    요새 이런 글들이 가끔 보이네요

• 28. 원글이는
    '21.3.31 2:22 PM (211.177.xxx.54)

일베 죽순이(?) 아님 태극할배 둘중 하나임이 분명하지?

• 29. 옛다관심
    '21.3.31 2:22 PM (59.13.xxx.227)

알바야 82는 걍 포기해
    너 같은 부류가 아무리 분탕질쳐도 안먹히니까

• 30. ㅇㅇ
    '21.3.31 2:24 PM (66.248.xxx.25)

한줌도 안돼요.
    조국사태때 드러났음.
    근데 참 열심히도 글 싸지름 ㅋ
    에효 알바비나 제대로 받는지
    안쓰러움.

• 31. 댓글이
    '21.3.31 2:28 PM (118.235.xxx.92)

웃기네요.

안타깝고 안쓰럽다니..
    지들 처지가 지금 어떤데 사태파악을 못하네.

• 32. 정치는생활
    '21.3.31 2:36 PM (117.111.xxx.86)

.

• 33. 아줌마
    '21.3.31 2:38 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

일베놈들 상주하는듯

• 34. 아줌마
    '21.3.31 2:39 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

일베인증?

• 35. ....
    '21.3.31 2:48 PM (98.31.xxx.183)

여기 민주당원들 정모장소잖아요
    분명 그 중엔 조선족 포함이라 생각..
    그렇지 않고서야 10년전 한국 상황 넘 모름

• 36. 나참~
    '21.3.31 2:48 PM (175.208.xxx.235)

우스워서, 지가 뭔데 원래 이 수준 아니었데?
    이명박때 미국산 소고기 반대집회때부터 여기 회원들 82 깃발들고 참석했는데.
    어디 남의 놀이터에 와서 조선족을 찾는지 원.

• 37. .,.
    '21.3.31 2:49 PM (223.38.xxx.145)

그럼 나가~~~

• 38. 82처음옴?
    '21.3.31 2:52 PM (211.252.xxx.38)

82 성향은 원래부터 이랬는데요?
    2008년에 광화문에서 맹활약한 커뮤니티들 중 하나임.
    그후로도 연달아 일어난 여러 힘들고 슬픈 일들에(세월호 등)
    다같이 힘을 합쳐 꿋꿋이 버티고 이겨낸 그런 곳인데
    그후로 타겟이 되어 집회 모금 깃발제작 등 수고하신 고정닉 회원님들 공격당하고
    (잊을 수 없는 바나나 -_-)
    국정원 직원들 들어와서 분란글 쓰다 걸리고
    아이디 사서 들어온 것 같은 알바들도 몇 번 걸리고
    대깨타령하는 이상한 인간들이 물을 좀 흐려놓긴 했죠.

• 39. 82처음옴?
    '21.3.31 2:58 PM (211.252.xxx.38)

오- 위에 98.31 옹 오셨네요? ㅎㅎㅎ
    5세 훈이 토론 망친날 밤 쉴드를 치다 치다 지쳐서
    미국 주식 핑계대고 삼십육계 줄행랑을 치시고
    회원들이 오세훈이 편드느라 힘들겠다고 놀리니까 삭제하고 튀더니만
    하루 쉬고 기운차리셨나봐요? ㅎㅎㅎㅎ
    -------------------------------------------
    ....
    '21.3.31 2:48 PM (98.31.xxx.183)
    여기 민주당원들 정모장소잖아요
    분명 그 중엔 조선족 포함이라 생각..
    그렇지 않고서야 10년전 한국 상황 넘 모름
    ----------------------------------------------
    10년 전 한국 상황을 모르긴요-
    쥐박이 말기에
    오세훈이 서울시내 소화전 활짝활짝 열어줘서
    이명박이 물대포 팍팍 쏴대고
    나꼼수가 장안의 화제가 되고
    너무 생생하게 다 기억나는데-

그리고 82 정모나 집회 한 번도 안 나와보셨죠?
    무슨 민주당원에 조선족이래ㅋ
    한국말 제대로 구사 못하는 건 대깨타령하는 당신들인데
    82에 외국인이 있다면 대깨타령 무리들이겠죠.
    82 회원들에 대해 알지도 못하면서 뇌피셜로 상상의 나래 그만 펼쳐요.

• 40. 대깨총집합?
    '21.3.31 3:11 PM (118.220.xxx.153) - 삭제된댓글

대깨들히 스스로 인증해주네요
    원글에 대깨들 댓글이 이렇게 줄줄이 달리는거봐요
    비엔나소세지도 아니고 이건 뭐...

• 41. 대깨 총집합
    '21.3.31 3:12 PM (118.220.xxx.153)

대깨들이 스스로 인증해주네요
    원글에 대깨들 댓글이 이렇게 줄줄이 달리는거봐요
    비엔나소세지도 아니고 이건 뭐...

• 42. 대깨닭?
    '21.3.31 3:17 PM (183.99.xxx.114)

.

• 43. 그러는 원글은
    '21.3.31 3:22 PM (58.231.xxx.9)

일베 같아요.
    일베보단 대깨 응원 할게요.

• 44. 82처음옴?
    '21.3.31 3:23 PM (211.252.xxx.38)

ㄴ82 찐회원들은 알지요
    원래 82엔 대깨 운운 천박한 말투 쓰는 사람 없었다는 걸.
    그리고 우리가 이렇게 똘똘 뭉치고
    죽순이 노릇 하면서 82 사수하는 건
    이명박그네 10년간 온갖 산전수전 공중전을 함께 겪으며
    별별 고생을 다 했기 때문이에요.
    물대포도 같이 맞고 다같이 게시판에서 밤새우며
    쉰 목소리로 경찰서마다 전화 돌려 연행자 석방하라고 소리치고
    한밤중에 김밥싸서 오토바이 동호회 회원들 편에 광화문으로 보내고
    그렇게 우리가 십 년 넘게 쌓은 전우애가 어떤 건지 모르는 당신들은
    우리가 왜 이러는지 죽었다 깨나도 절대 이해를 못 하는 게
    어찌 보면 당연하겠네요 ㅎ

• 45. 혐오
    '21.3.31 4:22 PM (175.193.xxx.206)

전쟁은 혐오에서 시작된다고 합니다. 왜 미국에서 말도안되는 살인이 일어날까요? 조선족? 실제 조선족만 있지도 않지만 제가 만난 중국인 다문화중 한족도 있으니까요. 한족은 자신들이 중국 본토인인걸 자랑스러워 하더군요. 하지만 우리나라 독립운동을 돕고 그때 자리를 잡은 사람들도 조선족이에요.
    그들을 왜 혐오해야만 하나요? 한국인들도 외국에서 자리잡고 사는거 얼마나 힘든지....그렇게 차별받길 원하는거 아니면 부디 저급한 말은 안했으면 합니다.

• 46. 211
    '21.3.31 4:26 PM (152.99.xxx.167)

여기 원년멤버중에 대깨만 있는거 아냐 오만떨지말라
    82가 첨에는 건전한 토론이 되었지. 박근혜 몰아낼때만 해도 그랬고.
    민주달 극렬지지자들이 대깨로 변질되면서 여기 게시판이 메갈분위기야

• 47. 18원짜리 알바
    '21.3.31 4:43 PM (119.69.xxx.110)

• 48.
    '21.3.31 4:54 PM (220.116.xxx.31)

82 이미지 떨어지게하는 저급한 제목..

• 49. 니들이
    '21.3.31 5:03 PM (211.36.xxx.61)

이러면 죄가 가벼워지나요?
    맘이 편하겠어요??
    초짜라 눈치도 없고

수준하고는 ㅉㅉ

• 50. 원년멤버
    '21.3.31 5:21 PM (211.252.xxx.38)

'21.3.31 4:26 PM (152.99.xxx.167)
    여기 원년멤버중에 대깨만 있는거 아냐 오만떨지말라
    82가 첨에는 건전한 토론이 되었지. 박근혜 몰아낼때만 해도 그랬고.
    민주달 극렬지지자들이 대깨로 변질되면서 여기 게시판이 메갈분위기야

ㄴ원년멤버들은 이런 말투 안 씁니다만?

그리고 82 깎아내리는 무리들이
    타 사이트에서 82 평판이 어떻네 조선족 사이트네 근거도 없이 떠들어대는데
    원년멤버들은 이런 얘기 말도 안 되는 거 다 압니다.
    무리수 두어봤자 소용없어요.

• 51. dd
    '21.3.31 9:09 PM (121.138.xxx.77)

한줌도 안돼요.
    조국사태때 드러났음.
    근데 참 열심히도 글 싸지름 ㅋ
    에효 알바비나 제대로 받는지
    안쓰러움.222222222222222222222222

• 52. 역시
    '21.3.31 10:09 PM (211.248.xxx.151)

오세훈 신촌 60% 지지율 엄청나네요
    http://www.ddanzi.com/free/674602462