82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교통 사고로 인해 회사를 그만둘 때...

..... 조회수 : 1,042

제가 출근길에 교통사고를 크게 당해 (대형 트럭과의 사고이고 100% 트럭 과실)

입원도 10일 했었고 지금도 계속 병원 통원치료를 다니고 있고 합의도 안한 상태입니다.

블랙박스 본 사람들 말이 제 차가 그랜저인데 차가 소형차였으면 즉사했을지도 모른다고 하더라구요.

차는 엔진부분 제외하고 처참하게 만신창이가 되었구요...(수리하는데 한달 넘게 걸림)

외상이나 골절은 없는데 허리와 골반 목이 심하게 비틀려서 충격을 받아

(CT나 액스레이상으론 크게 이상은 없었어요.)

우선 제가 앉아서 장시간 일을 할 수가 없고 (허리와 고관절이 많이 아픔)

회사가 외곽에 있어서 국도로  장거리 운전을 해야하는데

도저히 운전대를 잡을수가 없네요,,,트라우마로....ㅠㅠ 

그래서 어쩔수 없이   회사를 더이상 다닐수 없을것  같아 결심을 하게 되었는데

이런 상황이 너무 억울하고 속상합니다.

향후 최소 5년간은  다닐 계획이었었거든요...

합의시에 이런 제 입장을 어필해서 합의금이라도 서운하지않게 받을 수 있을까요?

누가 손해사정인에게 맡기라는 말도 해주더라구요...

합의시에 제가 교통사고로 인해 실직할수밖에 없다는 걸 말해야겠지요?

그게 합의금과도 상관이 있나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 출퇴근길이면
    '21.3.31 11:59 AM (223.39.xxx.59)

산재신청 가능하지않을까요?
    월급에서 4대보험 나가고있으면 여기에 묻는것 보다는
    관련 공단에 물어보고 처리하시는게 더 빠를듯해요

• 2. 얼릉
    '21.3.31 12:07 PM (221.163.xxx.80) - 삭제된댓글

손해사정인 찾아보세요. 거의 10년 전쯤 전치 8주 부상 입은적 있고
    치료 마무리 될 때쯤 (2년정도) 지나서합의 했습니다. 뒤늦게 사정인 찾아 마무리 했는데 진작 할걸 후회했습니다. 합의금도 꼭지점에서 요구할 수 있는 시기가 있습니다. 저 지나 버렸었구요. 치료과정과 퇴사과정에서도 조언 해 줄겁니다. 어느 집단이나 이상한 놈들 있으니 주변에서 추천 받으세요

• 3. ...
    '21.3.31 12:11 PM (61.77.xxx.189)

의학적 증빙이 되어야 해요.
    의학적 증빙 없이는 안되요. 보험사기가 너무 많으니까요.

• 4. 얼른 나으세요
    '21.3.31 12:13 PM (106.102.xxx.103)

뼈에 이상 없는데 아픈거면, mri 찍어서 보세요
    뼈는 보통 엑스레이, 미세골절은 ct로 보는데요
    근육, 인대, 신경 같은건 mri로 봐야 보입니다

그리고 배상액수가 커지면 본인이 직접 합의하는 것보다
    손해사정인 끼는게 나아요

• 5. ...
    '21.3.31 12:13 PM (61.77.xxx.189)

CT 로는 안나와도 MRI 로는 척추의 손상이 나올거에요.
    그걸 증빙자료로 써야합니다. 의사소견과 함께요.
    그러지 않고는 회사 그만둔다고 보험금 나오지 않아요.
    본인 의견 만으로 한다면 사고나는 사람들 다 악용할수 있잖아요.

• 6. 원글이
    '21.3.31 12:24 PM (123.111.xxx.69)

제가 공황장애를 예전에 앓았었고 지금도 폐소공포증이 있어서 mri는 도저히 못찍을것 같아서 안찍었구요,,,병원측에서도 통증이 더 점점 심해지면 찍자고 하더라구요,,,근데 통증이 더 심해진건 아니라서요...

• 7. 얼릉
    '21.3.31 12:34 PM (221.163.xxx.80) - 삭제된댓글

어느 단계어서 무슨 검사를 하고 무슨 서류가 필요한지,
    상대 보험담당관이랑 통화할 때 주의사항도 말해주더군요.
    무엇보다도 모든걸 혼자 알아보고 처리해야 했던 제게,
    모두 책임지고 처리할테니 나중에 서명하고 합의금만 받으면 된다고 했을 때 몸도 정신도 곤두 서 있던 제가 좀 이완되는 것 같았어요.
    이건 전적으로 제 경험일 뿐입니다.
    여기는 말 잘 못하면 하도 혼을 내서...

• 8. ...
    '21.3.31 1:25 PM (1.222.xxx.37)

제가 아는 손해사정사 있는데 필요하시면 메일주소 올려주시면 보내드릴께요. 전화로 상담이라도 받아보세요.

• 9. 원글이
    '21.3.31 2:55 PM (223.62.xxx.177)

joni9933 @naver.com 입니다
    감사해요~^^

• 10. 지나가다가
    '21.3.31 4:36 PM (58.123.xxx.83) - 삭제된댓글

어차피 퇴사 할거면 병원에 최대한 입원해서 치료 받으세요.
    대학병원은 장기간 입원이 어려우니 교통사고 전문병원 찾아서
    돌아 다니더라도(중간에 보험사에서 병원에 환자 퇴원 시키라고
    압박합니다,아프면 필히 아프다고 하시고 더 못있을것 같은면
    다른병원 가면됩니다)최대한 입원해서 치료 받고 교통사고로
    공황장애나 기타 정신적인 문제도 생겼으니 정신과 진료도 받고
    치료도 받으세요...최대한 입원치료 하고 더 이상 입원 치료가
    불필요 할 정도로 나을때 까지 오래 통원 치료 받으세요...후유증
    심합니다. 그리고 진단이 많이 나오면 손해사정인 말고 소송 들어
    가세요...
    전 오래전 일이지만 30년전에 뒤에서 제차를 승용차가 추돌해서
    범퍼만 기스 나서 별 문제 없을줄 알고 차만 수리하려 했는데
    가족 한사람이 몇일후 택시 바퀴에 발등을 밣혀 입원해 병문안
    가서 장난식으로 엑스레이 찍었는데 의사가 펄쩍 뜁니다.당장
    입원라고 합니다.목뼈 경추 돌기 하나가 부러졌다네요...
    초기에 통증이 없었는데 보름 지나면서 아주 아프더군요,
    두달간 입원했고 부모님 아는분이 변호사 사무장을 해서
    문의하니 소송 하라고 합니다.수수료 30% 떼주고 5천
    가까이 받았습니다,지금은 모르겠지만 당시는 손해
    사정인과 소송과는 보상 금액이 아주 컸습니다. 92-93년도
    였고 나이가 31-32살때였나? ...무역회사 다녔고 월급여는
    100 가까이 받았습니다(직장 급여와 남은 정년에 따라 보상이
    달라집니다.)당시는 블박 같은게 없으니 100대 0 이런게
    없었고 80대 20 이었네요...아마 합의는 치료 완결후
    2년이내 하면 될겁니다. 섣불리 합의하지 말고 입원이나
    치료 완료후 합의내지 소송하세요...

• 11. ...
    '21.4.4 11:32 AM (122.32.xxx.199)

메일을 늦게 보내드려 죄송합니다. 꼭 연락해 상담해보시고 좋은 결과있기를 바랍니다.