82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기차 시대가 오긴 오나봐요.

.... 조회수 : 4,521
기아에서도 신차 나왔는데
기대감 높은 듯하네요.
전기차 타시는 분들 충전 안 귀찮나요?
아파트 단지에 충전소 없는 분들은
충전소 찾아서 꽂아놓고 밥먹고 오고 그러시는건지.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.3.31 2:48 AM (5.149.xxx.222)

나중에 단지에서 주민들끼리 막 싸움나고 그러는거 아닐까요.
    시간이 너무 오래걸려서...

• 2. 전기차로 바뀌면
    '21.3.31 2:53 AM (188.149.xxx.254)

매연이 없어져요.
    소음도 사라져요.

길 가 옆이라고 자동차진동 매연에 힘들지않게 됩니다.
    지금 그 시기를 한 5년 10년 정도 바라보고 있어요.
    우리집이 고속국도 두 개 교차로에 뙇.....

• 3. 충전전쟁의 서막
    '21.3.31 2:54 AM (125.183.xxx.168)

집밥,회사밥 있으면 편하고 안 그러면 불편하죠.
    겨울에는 충전 속도도 느리고 주행거리도 짧아지고...

• 4. 이미
    '21.3.31 3:37 AM (1.243.xxx.28)

전기보다 수소차 시대임

• 5. 단독주택
    '21.3.31 6:17 AM (220.81.xxx.238)

사시면 좋구요 아파트는 쉽진 않아요

• 6. ..
    '21.3.31 7:03 AM (118.218.xxx.172)

800세대 아파트에 전기차 충전대 1개입니다. 딱 봐도 싸움각일듯해요. 앞으로 층간소음 다음으로 큰문제될듯해요~~~

• 7. ㅇㅇ
    '21.3.31 7:19 AM (175.207.xxx.116)

충전대야 늘릴 수 있는 거고..
    충전하는 속도도 점점 빨라지겠죠
    지금도 충전속도 그렇게 느리지 않아요

• 8. 인생은
    '21.3.31 8:18 AM (210.123.xxx.252)

전기차 타고 영업하는 거 아니면 충전은 할 만 합니다. 급할 땐 아마트 가서 40분 정도 충전하면 80%충전된걸로 기억해요(한 번 해 봐서 기억이 정확친 않아요)
    아파트에서 신청하면 요즘은 설치 해 주는 지원도 있으니 시설 확충 하면 될 것 같아요.
    전 단독이라 집안에서 코트 빼서 충전하는데 아주 만족합니다.
    주행성능도 좋고 매연 뿜어내는 죄책감도 없고 다지털 기계라 편리합니다.
    아직은 내연기관차라던 남편도 주말에 제 차 운전하면서 좋다~좋다 합니다.

• 9. ....
    '21.3.31 8:38 AM (219.240.xxx.24)

윗님 고속도로 주행은 어떤가요?
    속도라든지, 충전가득한 후 몇 키로 운행 가능한지
    궁금해요.

• 10. 인생은
    '21.3.31 8:42 AM (210.123.xxx.252)

고속도로 주행도 넘 좋아요. 전 정속으로 운전해서 120이상은 안 넘겨봤는데 능히 넘어갈 수 있을 거 같아요.
    충전 가득하면 겨울기준 450키로 나왔구요, 히터틀면 충전량 많이 떨어진다고 하지만 전 잘 모르겠어요.

• 11. 인생은
    '21.3.31 8:45 AM (210.123.xxx.252)

집에 충전소가 없어서 걱정이신 분들 계신데,요즘은 공공기관(동사무소,도서관,공영주차장 등)에 충전소가 거의 다 갖춰져 있어서 아침에 충전해 놓고 하루 움직이면 됩니다.

• 12. 저는
    '21.3.31 9:29 AM (175.198.xxx.247)

불안증이 좀 있어서 연료가 급히 필요한 순간에 못하는 상황이 올까봐 아직은 전기차 못 살거 같아요. 지금 타는 차 10년이 훌쩍 넘어서 바꿔야 하는데, 전기차를 살까 싶은 맘이 들긴 하거든요. 근데 아직은 그 불안감이 해소가 안되어서, 좀 더 충전소가 일반적이 되고 충전시간도 짧아지는 때 사려고 기다리고 있어요. 이 차 2~3년 더 타면 세상이 전기차 친화 환경으로 바뀌어 있을것 같아서요.

• 13. 곰돌이
    '21.3.31 9:58 AM (125.132.xxx.207)

이번에 차 바꾸는데
    전기차로 하려다가 포기했어요.
    아파트인데 관리사무소에 전화하니
    충전기 설치 계획 전혀 없대요.
    충전 스트레스 너무 클 듯 해서 포기하고
    GV70 샀어요.
    근데 언제 나올지 모른대요.
    6월까지는 나오면 좋겠어요.

• 14. ....
    '21.4.1 5:54 AM (219.240.xxx.24)

답해주셔서 감사합니다.^^
    다음차는 저도 전기차 살께요.