82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실비전환 질문 받을께요

현직 조회수 : 4,686
마감하고 들어오니 이시간이네요
하루종일 실비전환 문의가 폭주한 하루였어요

기존 실비를 지금 실비 착한실손으로 바꾸는 것을 실비 전환이라고 해요

1.기존 실손의료비가 너무 올라 비싸다 ㅡ이런분들이 하셔야 해요
상품을 열어보면 기존것은 실비와 정액보상 담보가 같이 있어요
그중 실손의료비라고 적힌 담보만 지금 실손으로 전환하는거에요
기존 병력은 보지 않고 전환인데 문제삼는곳도 있다고 하네요

보험료가 갱신되어 너무 올라 내기 불편한분들은 고민해보세요
2021년 7월에 실손 개정안이 나오고 취지는 자기부담금을 더 올리고 보험료를 내리는 안입니다 자부담이 크면 실지급률이 적어져서 지금보다는 조건이 안좋지요

증권 일일이보고 코멘트 드리고 싶은데 여건이 안되니
질문 주시면 답변 적어드릴께요
132 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현재
    '21.3.31 12:09 AM (223.38.xxx.128)

치료중인것도 안 보나요?

• 2. ㅅㅅ화재
    '21.3.31 12:09 AM (116.125.xxx.237)

가입 아이까지 되어 있는데요
    미성년 아이도 바꿔야하나요

• 3. 유병자실손이라도
    '21.3.31 12:09 AM (112.161.xxx.191)

가입할까요. 2019년 12월에 수술받고 2년 채우느라 기다리는 중인데요. 이거라도 드는게 안심될까요?

• 4. 겨울햇살
    '21.3.31 12:14 AM (14.32.xxx.20)

어차피 실비는 의료비가 가장 많이 드는 60대이후를 생각해서 드는건데 그때되면 착한실손이나 기존실손이나 보험료가 젊을때보다 많이 올라가잖아요.젊을때야 착한실손이 안쓰면 보험료가 상대적으로 적지만 나이들면 두보험에 차이가 없을것 같은데 현재 말고 60대이후 어떤게 유리할까요?

• 5. ???
    '21.3.31 12:15 AM (121.179.xxx.201) - 삭제된댓글

2009년꺼고 5천원빼고 받는
    메르*인데 50세 5만원내는데 아직 오르진않았는데 갱신때 확오르나요?
    이걸 착한실손으로 바꾸는건가요?

• 6. 현직
    '21.3.31 12:15 AM (122.44.xxx.74)

현재/ 치료중이면 청구할게 많은데 다 끝나고 하세요 앞으로도 청구건 많으면 많이 받고 하시는게 유리해보입니다
    전환은 치료력으로 제한걸지 않아요

ㅅㅅ화재/아이들것은 오르지 않아요 갱신폭탄 받을때 40대 50대 여성분들이 폭탄이에요

유병자실손이라도/ 부담보가 많으면 유병자실손이 유리하고 한부위면 부담보라도 일반실손이 좋지요
    유병자 가입경럭 있으면 일반실비 가입 안돼요

• 7. 꿀물
    '21.3.31 12:17 AM (175.126.xxx.84)

저희 아들이 24세인데 어릴때 가입한거라 30세까지 보장이 되고
    혜택이좋아요
    그런데 6년뒤에 새로 가입해야하는데 그때는 보험보장이
    더 안좋을텐데 지금이라도 갈아타야 하나요?

• 8. ㅇㅇ
    '21.3.31 12:18 AM (61.80.xxx.118)

2006년에 가입한 구실손인데 15만원
    암 뇌심혈관 특약있어 비쌉니다
    이번에 폭탄수준으로 오를거라하고
    이제 할증제까지 생긴다하니 전환할까해요
    그게 맞겠지요?ㅜㅜ
    여러가지 걸리는데
    15년 보장변경? 이 정확하게 뭔가요?
    착한실손은 구실손에 비해 많이 안좋은가요?
    어떤점이 가장 취약한지?

• 9. ㅇㅇ
    '21.3.31 12:18 AM (175.117.xxx.251)

아버지가 70세 이신데 8년부은 실비보험이예요.병원안가시는데 매달9만원이요. 20년납 100세만기인데.. 사망시5천만원이 나온데요. 실비도 이런게 있나요?계속 가지고가야할지 전환하고 암보험없는데 암보험 더들어야할지 고민이예요..

• 10. 현직
    '21.3.31 12:20 AM (122.44.xxx.74)

겨울햇살/ 나이는 상관 없어요 암도 많고 수술도 많고 도수치료 일상으로 하시는분이 많아서 갱신률이 높아요 40대부터 서서히 커져요 60대 이후에 유지할려고 저렴한 실비를 찾는거라고 봐요

???/2009년것이면 3000만에 10만 실손 같은데 80세 만기가 한계에요 아직 오르기전이면 가져가시고 100세 전환은 기회있을때 하세요

• 11. ㅇㅇ
    '21.3.31 12:21 AM (61.80.xxx.118)

실손만 떼서 전환하니 3~4만원정도 라네요
    매년 6000원정도 인상되면 이것도 만만찮을거 같은데(52세)
    속상하네요

• 12. ....
    '21.3.31 12:22 AM (182.216.xxx.168)

저장할께요~감사합니다

• 13. ㅡㅡ
    '21.3.31 12:22 AM (223.38.xxx.89)

단독실비 없는데 최근에 병원에 간 기록이 있으면
    무조건 가입이 안 되나요?
    병원 안 간지 얼마 지나야 가입이 되는지요

• 14. ㅇㅇ
    '21.3.31 12:26 AM (61.80.xxx.118) - 삭제된댓글

애고 ㅇㅇ 이 많네요
    61.80글 두개예요

• 15. ㅇㅇ
    '21.3.31 12:26 AM (61.80.xxx.118)

애고 ㅇㅇ 이 많네요
    61.80글 위에 두개예요

• 16. 현직
    '21.3.31 12:26 AM (122.44.xxx.74)

꿀물/30세만기는 그냥 끝나는 거예요 해당사에서 전환 받는다고 하면 얼른 하셔야 해요 유병력자는 안받아요

ㅇㅇ/ 15년 재가입 조건은 15년후 실손 갱신률 높으면 조정하겠다는뜻이에요 지금실손과 같은 조건은 아니겠지만 100세까지 가는거지요 착한실손 급여90%비급여 80% 특약 70% 나쁘지 않고 면책기간 180일이 90일로 적어요 치과 한의원 정신과 한도 커지고 나쁘지 않는데 백내장 렌즈삽입이 안되어 다촛점렌즈 삽입수술하시는분은 하시고 전환하셔야 해요

• 17. 유병자
    '21.3.31 12:28 AM (1.233.xxx.68)

2007년 가입, 3000 입원/ 10 외래/ 현대해상/ 80세
    대체되어 2007년 부터 거의 비슷한 금액 납부중입니다.

그때는 80세 만기 밖에 없었는데
    위의 ????님의 답글처럼 100세 전환의 기회가 있을까요?
    먹는 약이 있어서 ... 이제는 유병자로만 가입이 가능한 상태입니다.

• 18. ...
    '21.3.31 12:29 AM (125.180.xxx.122)

그동안 사정상 실손도 진단비보험도 앖이 암보험만 들고 있다가
    가입해보려는데 50세이고 고혈압약 컬레스테롤약먹고 있어서
    쉽지가 않네요. 견적을 받아보니
    간편심사 실손으로 할증되어 48618원 임보험은 있으니 뇌질환 심장관련 두가지만 해서 41840원30년납 90세만기래요.이정도면
    어떤가요?
    유병자보험 보다는 괜찮을까요?
    Kb손해보험인데 20년납80세만기가 안된다네요.ㅜ
    저두 해마다 보험금이 엄청 오를까 걱정인데 그래두 이게 최선일까요?

• 19. 현직
    '21.3.31 12:29 AM (122.44.xxx.74)

ㅇㅇ/ 아버지 실비는 봐야 알겠어요 사망 5천이면 정액보장 상품 같아요 아버지는 실손 담보 있으면 전환하는게 좋아요 폭탄 맞는 분들 보험료 때문에 핫거든요 18만원 72세 어르신 5만원대로 전환해드렀어요

• 20. ㅇㅇ
    '21.3.31 12:30 AM (61.80.xxx.118)

실손 갱신률 높으면 조정한다는건
    정확히 무슨말일까요?
    개개인 다 다르게 적용되나요?
    제가 잘 이해가 안돼서요;;;

• 21. 현직
    '21.3.31 12:34 AM (122.44.xxx.74)

ㅡ ㅡ/ 3개월은 지나고 가입하세요 간단한것은 패쓰하시고 약처방 21일 넘는 기준 새로운 진단이라고 하거든요
    보험사가 병원기록을 아는것은 청구해서 아는거예요

유병자/ 현대해상 지금 3000-10만 전환해주고 있어요 하세요
    최근에 고객님 하셨어요 5000-25로요

• 22. 일단
    '21.3.31 12:37 AM (39.115.xxx.145)

저장합니다.

• 23. 현직
    '21.3.31 12:38 AM (122.44.xxx.74)

.../고혈압 콜레스테롤 일반실비 할증으로 가능해요
    50세면 진단없이 가능해요 48618이 일반실비면 얼른 가입하세요
    앞으로 단독실비 유병자이면 점점 가입하기 힘들어요

2개중 선택하라면 단독실비가 먼저여요 뇌혈관진단비도 실비가 없는 상태면 구멍이 아주클거예요

• 24. 유병자
    '21.3.31 12:41 AM (1.233.xxx.68)

댓글 감사합니다. 정말 감사드려요.

• 25. ???
    '21.3.31 12:41 AM (121.179.xxx.201) - 삭제된댓글

이번에 오르는게 2009년 이전거 실비만
    오른다 안했을까요?
    저 메르* 착한실손이 유리할까요?나이50이라서요. 7월에 바뀌는건 더 불리하니 지금
    착한실손으로 바꾸라는건가요?
    갱신일이 올해말이라 고민이네요.

• 26. 일단
    '21.3.31 12:41 AM (124.53.xxx.208)

저장하고 참고할게요.
    감사합니다.

• 27. ㅡㅡ
    '21.3.31 12:46 AM (116.37.xxx.94)

03년생 기존실비가 내후년 만기인가 그런데
    해지하고 갈아타야하나요

• 28. 현직
    '21.3.31 12:47 AM (122.44.xxx.74)

???/3000에 10은 손보사들이 고민하는 부분이예요
    3000에 10을 5000에 25로 가면 손해잔아요
    아직은 버티면서 3000,5,5 로 바꿔주는데 그조건이면 기존거 가져가셔야 메리츠는 조건이 어떤지 물어보세요

• 29. ㅡㅡㅡ
    '21.3.31 12:49 AM (222.109.xxx.38)

51세 3년갱신 5만원대 내고 있어요 최근 3만원에서 오른거고요 3년갱신이 부담인데 7월전엔 15년 갱신이니 자부담 커지더라도 전환이 나을까요?

• 30. 현직
    '21.3.31 12:51 AM (122.44.xxx.74)

ㅡㅡ/03년생 실비가 세만기가있고 년만기가 있어요 세만기는 전환이 되는데 년만기는 전환이라는 단어가 안돼요
    그럼에도 불구하고 회사는 고객 안놓칠러고 경증이신분들은 전환 제시 할거예요 전환이 해지하고 신규로 가입하는것보다 보험료가 더 저렴하고 기존가입경력을 인정받는거에요

• 31. 현직
    '21.3.31 12:54 AM (122.44.xxx.74)

51세 3년갱신 5만원대면 보험료 부담없지 않아요
    갱년기 도수치료 많이 받고 노안와서 렌즈삽입 많이 하시고 실손 가장많이 쓰는 시기예요
    청구안하면 장기로 가기위해 전환으로 저라면 가요
    치료할게 많으면 유지하셔야죠

• 32. 바이올렛
    '21.3.31 12:55 AM (182.227.xxx.100)

저장하고 천전히 읽어볼게요.
    며칠전 보험직원이 착한보험 전환에 대해 간단히 설명해줘서 이해가 안가던 중이었어요.

• 33. ..
    '21.3.31 12:56 AM (118.32.xxx.104)

칙한실비

• 34. 저도
    '21.3.31 1:00 AM (58.228.xxx.243)

2000년생 아이 실비가 동부화재 현재 8000원정도고 내년이 만기인데 작년말에 바꾸라고 전화왔었는데 잘 몰라 일단 보류했는데요 올해 7월전에 다시 해야할까요? 조건이 변하면 더 보장이 좋지 않을거 같은데 들어도 잘 모르겠어서요.
    어차피 내년에 새로 해야하니 지금 바꾸어야 하나요?

• 35. 현직
    '21.3.31 1:02 AM (122.44.xxx.74)

실손 갱신률 높으면 조정한다는건
    정확히 무슨말일까요?
    ㅡㅡ착한실비는 보험료가 아직까지는 오르지 않았어요 저도 바로 전환했는데 3년째 8천원정도 내렸어요
    만약에 자부담 올려서 착한실비 만들었더니 한해 1만원씩 올라서 15년후에는 15만원이 오르면 유지할 사람이 없겠죠 사보험사가 조절하는게 아니고 갱신률 추이를 보면 금융감독원에서 이 착한실비를 그대로 가져갈지 조정할지 그때 가봐야 해요
    이 착한실비는 그대로 가기를 희망합니다

1년갱신 15년 재가입 착한실손 약관에 15년 재가입 시점에 실손이 확대 축소 되어도 보험사는기존가입자는 본인의 해지 의사가 없으면 받아준다는 항목이 있어요

• 36. 헬프미
    '21.3.31 1:02 AM (220.120.xxx.157)

보험일자무식이라 전혀 모르겠어요ㅠㅠ보험사 전화 해서 뭐라고 얘기하면 바꿔주나요? 60대 엄마 13만원 40대 저희부부 1인당 7만원 넘게 내고 있는데 셋다 2009년에 가입했어요. 예전 실비는 무조건 가지고 있으라는데 저희도 전환하는게 나을까요?

• 37. 착한실손
    '21.3.31 1:11 AM (39.7.xxx.37)

30만1억 2009년 메르츠인데요.
    오천공제후 받는
    이건 착한실손으로 바꿔야할까요?
    갱신일은 올해8월인데 아직 통보 받진 않았는데요,4월 오른다니 오늘 전화해 바꿔야는지요.
    아직 오만원대 내는데 51세구요.

• 38. ㅇㅇ
    '21.3.31 1:11 AM (61.80.xxx.118)

퇴근후에 힘드실텐데 늦은시간까지 정성스런 답변 정말 감사합니다
    궁금해서 계속 리셋했어요ㅎㅎ
    좋은꿈 꾸세요~

• 39. 현직
    '21.3.31 1:15 AM (122.44.xxx.74)

헬프미/ 보험료가 너무 높아 스트레스 받으면 하세요
    담당설계사나 콜센터에 내실손전환 장단점 설명받고 싶다고 해서
    비교해보세요 60대 어머님은 앞으로 더 오늘거예요 전환추천

• 40. 예쁜봄날
    '21.3.31 1:16 AM (125.180.xxx.122)

늦은 시각까지 감사드립니다.

• 41. 현직
    '21.3.31 1:19 AM (122.44.xxx.74)

1억에 30만 실손이면 제일좋은 실손이에요 그래서 갱신륜이 높아요
    ㅡㅡ아무리 좋은 실손이라도 건강체여서 청구 하나도 안하면 그림의 떡이에요
    제가 전환을 바로 한이유가 저는 실비 청구를 한번도 안했거든요
    치료받을게 많은분들은 좋은 실비 쓰면서 누리세요

• 42. 메리츠
    '21.3.31 1:21 AM (221.149.xxx.179)

레디라이프케어0604
    월72000원 20년납 2007~
    이게 통원비 십이라 병원 검사받기 검납니다. 한방입원시
    다 되는데 입원한번 안해봤고 치아파절골절되는건 좋은데
    이건 드물지요. 요즘 병원 가게 됨 최저 25~30 40도 부위마다
    검사비로 들던데 갈아타는게 좋을까요?
    현직님 친절하시고 이렇게 상담해주셔 미리 감사드립니다.

• 43. 현직
    '21.3.31 1:25 AM (122.44.xxx.74)

이번주 들어 실비전환 질문이 많이 올라와 시간 한번 마련할라고 했어요 증권보고 하는게 제일 좋은데 한계가 있어요

실비전환하면 상품이 2개로 쪼개져요
    착한실비 하나 기존상품에서 실비빠진 상품 하나
    예전게 암진단금 말고는 뇌출혈진단비 급성심근경색 진단비 남거든요 뇌혈관 허헐성심장진단비 범위 넓은 진단비로 기회 있으면 바꿔주셔야 하거든요

어떤분은 골절 사망등 다시 가입해도 되는 담보들은 전환실손만 유지하고 기존것 버리기도 해요

• 44. 좋은 분
    '21.3.31 1:30 AM (223.38.xxx.18)

감사합니다.
    (들어도 잘 모르겠지만^^;)

• 45. 현직
    '21.3.31 1:31 AM (122.44.xxx.74)

레디라이프케어0604
    월72000원 20년납 2007~
    ㅡㅡ72000원중에 20년납은 거의 납부했어요 실손만 계산하면 많이 안 오른것 같습니다
    3000-10을 5000-25로 전환하면 바꿔주냐고 회사에 먼저 물어보세요 몌리츠 아직 안해준다고 알고 있어요

통원 10만원 이신분들이 그래서 상담전화 많이 와요
    현대해상은 해드렸어요 조금 기다리시면 다 열거라고 봅니다

• 46. 푸푸
    '21.3.31 1:31 AM (123.111.xxx.215)

고생 많으시네요. 2007년 메xx고 20년납 80세 만기입니다. 월9만원 내고 있고 통원 오천원 공제후 10만. 수술3000 만원 입니다. (암 2천,고액암3천,급성 심근경색 2천, 뇌졸증2천)5년 갱신이고 아직 금액은 오른적 없는데 내년 갱신시 얼마나 더 오를지 모르겠어요.. 암보험은 별도로 없구요. 만 48세 입니다.

• 47. AOMG
    '21.3.31 1:32 AM (219.250.xxx.101)

동부화재 컨버전스 18년차인데요. 보험료가 계속 올라 남편, 저, 19살 딸 세 식구 278,000원이 되었어요. 그동안 큰병 없었고 자잘한 것만 청구했는데요. 너무 부담이 돼서 유지해야하나 고민입니다. 자궁 물혹 수술할 예정이긴 한데 착한 실비로 갈아탈 수있는건가요?

• 48. AOMG
    '21.3.31 1:33 AM (219.250.xxx.101)

51, 49, 19살입니다

• 49. 착한실손
    '21.3.31 1:34 AM (39.7.xxx.58)

30 1억 네 젤 좋은거라 들었고 딱 실비뿐인데
    4월1일부터 오른다는건가요?
    그럼 내일 착한실손으로 바꾸지 않음 못바꾸나요?
    혈압약과 당뇨약을 먹기 시작할 예정이고
    유방암 검사 가야는데요.

51세라 보험료 오를거 같고 올해 8월 갱신때 착한실손 바꾸면 손해나요?

• 50. 메리츠
    '21.3.31 1:36 AM (221.149.xxx.179)

참50대예요. 80세만기죠. 암진단 심근경색 뇌졸증 고액암
    각각 천만원 암입원일당3 질병입원일당 2 /
    상해입원일당1 /상해랑질병통원의료비 십만원
    질병입원의료비와 상해입원의료비 각각 천만원365일한도
    질휴80장애시 천 질병사망 천 일반상해소득보상80프로후유5백
    중대상해수술비 70세만기 5천 5대장기이식 2천 골화수술 백
    골화진단30 일상배상1억 암입원일당 4일이상 4일째 입원일부터 120일한도 3일초과 1일당지급조건 만기환급금지급(주보험료20~30프로)이런 내용인데 가져가는게 나은가요?

• 51. 현직
    '21.3.31 1:37 AM (122.44.xxx.74)

푸푸/ 5000에 25 100세로 바꿔줄때까지 기다리세요
    메리즈가 실비전환 제일 늦게 해줬어요
    언젠가 확오를거에요 암2천 뇌졸중 2천 좋네요
    유사암은 암2천의 10%나 20%라 적어요 지금은 유사암만 따로 2천까지 가입 가능해요 갑상선암이 유사암이거든요
    기회되시면 뇌심장 더큰 범위 뇌혈관 허혈성심장 진단비 수술비 보강하세요

• 52. 은인이십니다
    '21.3.31 1:40 AM (223.39.xxx.91)

그렇잖아도 보험 하나도 모르고 없는데
    너무 감사드립니다
    저흰 4식구인데 애들 15세에 만기된뒤로
    아무것도 안들고 있었어요ㅜㅜ

남편 69년생 54세
    저 72년생 50세
    딸 99년생 23세
    아들 04년생 18세

남편은 건강검진하면 혈압이 좀 높다고해서
    혈압약 한알씩 먹는것 두달치정도씩만
    받아와서 먹고 기타 병원가는일은
    그동안 없었는데 저희 가족 같은경우
    무슨 보험을 들어야 하나요?
    아무것도 모르고 너무 기본적인 질문
    죄송합니다ㅜㅜ 감사드려요!!

• 53. 현직
    '21.3.31 1:42 AM (122.44.xxx.74)

AOMG/동부 컨버전스 담보들 다 갱신일거에요
    부담느끼시면 전환추진해보세요 전환은 신규와 달리 고지의무 없어요 51살 남성 22000원 49세 여성 26000원 19살 8000원 정도 나올거예요

• 54. AOMG
    '21.3.31 1:44 AM (219.250.xxx.101)

감사합니다.
    전환 추진은 어떻게 해야할까요? 동부화재에 연락하면 되는건가요? 보험료만 내왔지 너무 무지해서 어떤식으로 해야하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

• 55. 현직
    '21.3.31 1:44 AM (122.44.xxx.74)

착한실손/실손은 언제든 전환할수 있어요 그당시 판매중인 실손으로 전환하는거죠 2021년 7월에 실손 개정된게 나와요
    8월에 전환하시면 지금 착한실비가 아니고 개정된 실손으로 전환되는거죠

• 56. AOMG
    '21.3.31 1:45 AM (219.250.xxx.101)

물혹 수술은 내년초에 계획중인데 언제쯤 전환하면 좋을까요?

• 57. 현직
    '21.3.31 1:50 AM (122.44.xxx.74)

순서를 정하라고 하면 1번이 단독실손이에요
    남편 69년생 54세 ㅡ고혈압진단후니 할증붙어서 4만예상
    저 72년생 50세 ㅡ31000원 예상
    딸 99년생 23세 ㅡ11000원 예상
    아들 04년생 18세 ㅡ7000원 예상

갈수록 단독실손 가입하기 어려워요

• 58. ㅇㅇ
    '21.3.31 1:50 AM (61.80.xxx.118)

윗분 49세 26000원은 딱 실비만 인거지요?
    도수치로특약과 무슨(기억이 잘;;;)주사특약도 넣으라고 하던데 하는게 좋을까요?
    그리고 kb손해보험인데 갱신시 증액률이 젤 큰거같아요
    저보다 비싼건 본적이 없네요(15만원중 실비만 7만원)
    착한실비 전환도 3만원후반쯤 얘기하더라구요(52세)
    똑같은 담보 보험금도 회사마다 차이가 많나요?

• 59. 현직
    '21.3.31 1:54 AM (122.44.xxx.74)

AOMG/수술은 입원이기때문에 3000만원 한도내여서 5000원 공제하고 받으니 크죠
    착한실손은 급여90% 비급여80% 지급이라 차이나죠

담당설계사가 해줘야 해요 콜센터에 담당 연락처 물어서 문의 하시면 됩니다

• 60. 유병자
    '21.3.31 1:55 AM (1.233.xxx.68)

현재 약관을 보고 있습니다.
    보험료가 기본계약이 약 2000원대 선택담보가약 6000원대 적립보험료가 약 29000원 입니다.

상해질병 입원의료비 및 통원의료비의 특별담보는 보험기간 이내에서 매 5년마다 자동경신되며,
    보험 기본계약 적립 부분 책임준비금에서 대체납입됩니다.

이 의미는 책임준비금에서 대체 납입되니 보험료는 계속 안오른다는 의미인가요?

• 61. 현직
    '21.3.31 1:58 AM (122.44.xxx.74)

ㅇㅇ/네 회사마다 차이 있어요 손해율이 차이나니까요
    실비구성은
    상해 입원통원 약제비
    질병 입원 통원약제비
    특약123 비급여mri mra 도수치료 주사료

하나도 빼지말고 세트로 다 가입하세요 다합친 보험료를 말씀드린거에요

• 62. ㅇㅇ
    '21.3.31 1:59 AM (61.80.xxx.118)

네 감사합니다 ~

• 63. 현직
    '21.3.31 2:05 AM (122.44.xxx.74)

유병자/네 초기에는 대체납입금을 적립에 넣어서 가입시켰어요
    가끔 안오른다는분들이 있는데 시간이 가면 대체납입금이 고갈되면 갱신통지 올수도 있어요

책임준비금ㅡ사망이나 비갱신 진단금등 고객에게 줄돈을 회사가 다 쓰면 안되기때문에 책임준비금으로 비축하는 돈을 말하는데 해지환급금이 이 책임준비금에서 나옵니다
    갱신오르는 금액을 이 책임준비금에서 대체한다는 상품은 처음 보지만 이말이 약관에 있으면 책임준비금 쓰기 때문에 안오른다는 말이여요

• 64. 현직
    '21.3.31 2:10 AM (122.44.xxx.74)

상해질병 입원의료비 및 통원의료비의 특별담보는 보험기간 이내에서 매 5년마다 자동경신되며,
    보험 기본계약 적립 부분 책임준비금에서 대체납입됩니다.

ㅡ다시 잘 읽어보니 적립보험료도 책임준비금으로 들어가니 적립보험료 소진때까지는 안오른다가 적립보험료 다 쓰고 나면 오르게 됩니다

• 65. 메리츠
    '21.3.31 2:22 AM (221.149.xxx.179)

3000-10을 5000-25로 전환하면 바꿔주냐고 회사에 먼저 물어보세요 몌리츠 아직 안해준다고 알고 있어요

메리츠 아직 안해준다면 그냥 가져가야는거죠.
    전에 물어봤을 때 안된다했는데 내일은 어떨지 모르겠네요.
    말씀 감사드려요. 복 받으시고 건강하세요!

• 66. 현직
    '21.3.31 2:38 AM (122.44.xxx.74)

메리츠/ 저번주에 5000에 25는 실비전환된다고 어떤분이 글 썼어요
    문제는 3000-10을 5000-25로 바꿔주는 난제예요

전환안되면 가져가고 기다려야죠 5년 갱신 폭탄 시기되면 회사마다 난리거든요

• 67. 치매
    '21.3.31 2:44 AM (221.149.xxx.179) - 삭제된댓글

43년생 가입 안되는가 여쭈었는데 답 주심 요거 삭제할께요.

• 68. 현직
    '21.3.31 2:56 AM (122.44.xxx.74)

치매/ 놓쳤나 하고 위에 올라가봐도 없어요
    43년생이면 78세세요 치매는 안되세요
    암 뇌 심 진단비 1000만까지는 가능해요

• 69. 쭈혀니
    '21.3.31 5:25 AM (122.35.xxx.151)

실비보험 설명 감사합니다.
    뭔말인지 날 새면 제꺼 증권 자세히 보고 질문드릴게요.
    복 받으세요!

• 70. 지금
    '21.3.31 6:08 AM (1.246.xxx.88)

전환되는 건 1년마다 갱신이죠?
    옛날 건 5년마다 갱신인데
    전환해서 가격이 내려가도 5년동안 갱신시 비슷하지 않나요?
    51세인데 올해 갱신됐고 이번까진 낼 수 있겠는데 일 10만원의 한도부족이 걸려서 고민이에요. 한도안에서 통원이 가능하면 1회방문당 공제금 차이 생각하면 과연 전환이 유리할까 의문입니다.

• 71. 재능기부~
    '21.3.31 6:25 AM (121.138.xxx.215)

2세대 실비- 우체국 실비보험 가입자구요
    5년마다 갱신이니 내년에 갱신될건데
    현재 5만 내는대 방송보니 인상률이 ㅎㄷㄷ 이라
    우체국도 전환 가능한가요
    50후반이니 이제 병원 갈 날 많을텐데 고민이네요

그리고 유병자 실비 - 당뇨.혈압 때문에- 가입자는
    해당 안되는거겠죠? 한화건데

언제든 시간 되실때 알려주심 감사하겠습니다~

• 72. 실비
    '21.3.31 6:54 AM (106.101.xxx.216) - 삭제된댓글

저녁에 다시 읽어봐야겠어요
    설명 감사합니다.

• 73. 저장....
    '21.3.31 7:32 AM (116.36.xxx.148)

감사.....?

• 74. 새가슴
    '21.3.31 8:37 AM (124.48.xxx.100)

저는 만57세입니다

유방 갑상선부담보 할증이붙어 21만원에서 전환실비9.6천원 보험료가 나옵니다

말 그대로 전환은 단독실비만 인데

1년 갱신으로 계속 보험료는 오를텐데 과연 유지를 할 수 있을까 걱정입니다

1년에 거이 3만원 정도가 오르던데
    해지하고 적금을 넣어야 하는지
    아니면 계속 납부해야 하는지 고민이 많아요
    갱신때 많이 안오른다면 저는 계속 유지하고 싶어요

미리 감사드립니다

• 75. 원글님,
    '21.3.31 9:26 AM (203.142.xxx.12)

이글 보시면 보험 상담하고 조건 맞으면 계약도 하고싶은데 연락좀 드릴께요
    ever6104@hanmail.net 이메일 입니다

• 76. 일단
    '21.3.31 9:49 AM (60.253.xxx.173) - 삭제된댓글

감사드리고요 단독실비에서 착한실비로 전환가능한가요
    처음에 15,00 단독실비로 시작해서 6년후 지금 47,00입니다 사십대구요
    자잘한거 몇개청구했구요 진단받은 질병은 두개있습니다

그리고 착한실비 전환은 언제까지 하는지요 기한이 언제까지 인지 궁금합니다

• 77. 음~
    '21.3.31 9:53 AM (110.8.xxx.13)

원글님 글 올려주셔서 감사합니다.

2005년 삼성화재 수퍼보험 가입자인데요. 가입 당시 19000 원 정도이던 입원비, 통원비 보험료가 월 11만원 정도로 올랐습니다. 그렇다보니 제 수퍼보험 월 보험료만 20만원 가까이 되었네요.

현재 입원비 3천, 통원비 10만원으로 전환하는 것은 가능하다는데, 이 보장을 5천, 30만원으로 늘리는 것은 어렵다고 합니다. 소소한 청구 이력이 있다해서요. 그런데, 이 청구 이력이 새로 가입시 고지 의무에 해당되지 않는 것들이던데 말이지요.

저와 같은 경우의 사람들은 동일 조건으로 전환하지 말고, 더 기다려보는 것이 좋을까요?

• 78. 현직
    '21.3.31 10:37 AM (122.44.xxx.74)

음/네 좀 기다려보세요 현대 kb가 5000에 25로 바꿔주는 사례가 있으니 개선안 마련할거여요 동일조건으로 바꾸는것은 손해라서
    전환이 의미 없어요

• 79. 현직
    '21.3.31 10:40 AM (122.44.xxx.74)

일단/단독실비에서 착한실손 가능해요 착한실손은 특약 123이 있는실비에요 2016년 이후에 가입하신 단독실비는 전환가세요
    렌즈삽입도 안되는 단독이라 보험료 낮추는게 제일 좋아요

• 80. 실비
    '21.3.31 10:45 AM (116.126.xxx.211)

실비보험 감사합니다

• 81. 현직
    '21.3.31 10:46 AM (122.44.xxx.74)

우체국 실비도 전환가능해요 유병자실비는 해당이 안되고요

금융감독원에서 높은 갱신률 개선책으로 전환실손을 마련했는데현장에서는 잘 안되고 있어요 안해준다고 계속 민원제기하고 해야 해요 해당사에 실비 전환하고 싶다고 전화하면 지금 전화프로세스가 있는곳은 담당설계사 알려주고 안되는곳은 안된다고 할거예요

• 82. ..
    '21.3.31 10:46 AM (42.23.xxx.73)

실비 참고할께요

• 83. 현직
    '21.3.31 10:50 AM (122.44.xxx.74)

새가슴/유방 갑상선 부담보로 9만원대면 엄청 쎄네요
    전화실손은 많이 오르지 않아요

5만원대로 유병자실비로 유방 갑상선까지 포함하고 받는것도 고민해보겠는데 일반실비를 버리기가 어려워요

• 84. ..
    '21.3.31 11:17 AM (61.105.xxx.76)

66세 친정엄마 실비가 8만원대에서 이번에 16만원대로 올랐어요
    3년갱신 한화손보/ 암,심장,입원일당 이런거 없이 실비위주의 보험이에요

앞으로 갱신때마다 계속 오를까요?

허리가 안좋으신데 착한실손은 보장부분이 제한적이라 그냥 계속 가져가는게 좋을까요?

고민입니다

• 85. 현직
    '21.3.31 11:33 AM (122.44.xxx.74)

../기존거 급여 비급여 90%
    착한실손 급여 90%비급여80% 특약 ㅡ하루 통원한도 25만 상관없이 영수증의 70%지급

도수치료는 기존거 유리 mri는 지금것 유리
    환화가 갱신폭이 엄청나더라고요 착한실손은 아직까지는 갱신폭은 아주 미미해요

• 86. 현직
    '21.3.31 11:37 AM (122.44.xxx.74)

전환실손은 언제든 할수 있어요 다만 그당시 판매중인 실손으로 해야 해요 지금하면 착한실손으로 전환하고
    7월이후에 하면 개정된 실손으로 해야 하고요

착한실손과 개정된실손 차이는 자기부담금이 높아져 보험료 내리고
    비급여 부분은 많이 쓴 사람에게는 할증을 적용 한다는 내용입니다
    병원 많이 안가는 분들은 최소로 가는게 유리할수 있어요

지금 보험료 부담이 많은 분은 전환 고민해보시라고요

• 87. 현직님
    '21.3.31 11:40 AM (39.7.xxx.89)

2006년에 남편 실비에 암,뇌,사망보험금까지 넣다보니 56세 남편이 16만원넣고
    여기에 실비가 3만원에서 5만원으로 오른터라(5년전)가지고 있는데 3천에10이라 금액만 안오른다면 가지고 가고픈데,실비빼고는 20년납 사망보험금빼고 싶다면 그냥 통째로 돈을 날리는지요?
    아뭏튼 이것도 실비쪽이 오른다 이거죠?

• 88. 현직
    '21.3.31 11:44 AM (122.44.xxx.74)

지금/ 계속 말씀드리지만 2009년 실손 3000-10 실손은
    5000-25로 받는 회사가 많이 없어요 확실치 않지만 현대 케이비가 전환 성공한 고객님을 봤어요
    안해주는 회사가 더 많아서 지금하지 마시고 될때까지 기다리세요

지금 전화실손은 자기부담금 올리고 기본료 낮추고 갱신률을 낯춘거라 아직까지는 오르지 않았다고요
    저는 3년간 8천원 정도 내렸어요

• 89. 목련
    '21.3.31 11:46 AM (210.103.xxx.114)

내일(4월)부터 보험료가 많이 인상된다고 하는데 보험 가입하려면 오늘 안으로 가입해야 할까요? 실비도 내일부터 인상되는지 내일부터 오르는 보험은 어떤 보험들인지 궁금합니다.

• 90. 현직
    '21.3.31 11:51 AM (122.44.xxx.74)

56세 16만 실비는 3만에서 5만이면 괜찬아요 남자분들보다 병원 많이가는 여성분들이 갱신폭탄을 맞으세요

3000-10이라 5000-25 100세로 바꿔줄때까지 기다렸다 하세요
    16만 중에 납부 끝나고는 실비만 갖고 가면 슬림해질거에요

기본 연계비라는게 있어요 실비 진단비를 넣기위해 반드시 액수를 맞춰야 하는 연계비가 사망이에요

기본으로 있지 않은 사망보험금을 빼면 책임준비금이 가장 많이 확보된거라 그냥 날리는게 아니고 해지환급금이 많이 나와요
    보험금 담보변경으로 사망 감액해보시면 해지환급금 있어요

• 91. 현직
    '21.3.31 11:55 AM (122.44.xxx.74)

목련/ 4월이 예정이율 조정하는기간이라 그렇긴 한데 요즘 보험시장 불황이에요 아직 발표 안났고
    보험료는 달이 바뀌면 차이가 난다고 보시면 돼요

꼭 가입해야하는게 있으면 달 바뀌기 전에 하시는게 좋지요

• 92. 나나
    '21.3.31 12:09 PM (210.94.xxx.156) - 삭제된댓글

68년 남- 디비생명 ci,메리츠 알파플러스1310 가입자로 20만원넘게 나가는데 10원도 청구한적 없고
    67년 여-메리츠알파플1310
    95년 여-메리츠 내맘어린이 1307
    97년 남-한화생명ci

모두 2013년 가입인데요.
    지식이 전무한 상태고
    보험금 청구 거의없고
    그런데
    보험료는 모두 현재 월 50이 넘어서요.
    6월안에 실손으로 옮기는게 좋을까요?
    가족모두?
    아님 부부만?
    메리츠에 물어보니 보험료가 확 떨어지는데(실손의료비2101)
    괜찮을지 몰라서요.

• 93. 나나
    '21.3.31 12:09 PM (210.94.xxx.156)

바쁘신데
    조언부탁드려요.
    감사합니다.

• 94. 현직
    '21.3.31 1:24 PM (122.101.xxx.252)

68년 남- 디비생명 ci,메리츠 알파플러스1310 가입자로 20만원넘게 나가는데 10원도 청구한적 없고
    67년 여-메리츠알파플1310
    95년 여-메리츠 내맘어린이 1307
    97년 남-한화생명ci

ㅡㅡ전환실손 2만 후반원대 애들은 만원초반대 나올거에요

ㅡㅡ청구한적 없는 분들이 50만 왔다면 전환하세요
    자기부담금이 차이는 청구하면서 지급금이 차이가 나는거예요

지금상품에서 실손의료비 담보를 삭제해서 전환실손으로 전환되어 상품이 2개로 나뉘는거예요
    기존 정액담보도 조정할필요가 있으면 조정하시고요

청구 안하고 오래 유지하실분들이 보험료 낮게 가는게 유리하다고 봐요

• 95. 나나
    '21.3.31 1:28 PM (210.94.xxx.156)

감사합니다.
    저도 보험은 가늘고 길게 가는게 낫다고 생각하는데요.
    모두 해지하고(실손부분만 해지가 아닌 전 상품 해지)
    식구들 모두 메리츠서 실손의료비2101만 들까 고민중입니다.
    어떻게 생각하시는지요?

• 96. 나나
    '21.3.31 1:30 PM (210.94.xxx.156)

아님
    정액담보부분을 줄이고 실손부분만 갈아타는 게 나을까요?
    그리고
    애들꺼는 그냥 냅두는게 낫다는 얘기도 있는데,
    잘 모르니
    판단이 어렵습니다.
    어떻게 하면 좋을까요?

• 97. 궁금
    '21.3.31 2:17 PM (182.230.xxx.142) - 삭제된댓글

1. 신규 단독 실손 보험 가입하려 하니
    단독은 안된다고 하네요.
    운전자보험을 같이 들어야 단독실비 가능하다고 해요.
    그런가요?
    2. 운전자보험은 언제까지 유지해야하나요?
    운전자 보험 중도 해약시 실손보험도 자동 해지 되나요?
    3. 4년전 교통사고나서 그후 한달안에 한의원, 정형외과 치료 10번정도 받았는데, 유병자로 포함되나요?( 입원 안했고 ,사고 한달후 부터는 치료 받은 적 없어요. 지금 휴유증 없구요 )
    바쁘시겠지만, 부탁드려요~
    복받으실거에요~^^

• 98. 현직
    '21.3.31 2:56 PM (122.101.xxx.252)

나나/해지해서 신규로 가는것보다 전환으로 가는게 보험료도 저렴하고 유리해요
    분리하고 남은 애를 정리하는게 좋을듯 해요

• 99. 나나
    '21.3.31 3:06 PM (210.94.xxx.156)

고맙습니다^^

• 100. 현직
    '21.3.31 3:19 PM (122.101.xxx.252)

궁금/ 단독실손 요즘 잘 안받아요 대형사는 아직 받아요
    정형외과 10회 기록이고 척추체면 제한있는데 4년지나고 완치면 일반승인 될듯해요
    그걸로 유병자실비는 가는것은 아까워요

운전자보험은 운전하시는 분에거는 필요해요
    단독실비 옵션으로 건거면 가입하고 해지하도 상품이 2개 분리되었으니 뭐라 말할수 없어요

• 101. 궁금
    '21.3.31 4:05 PM (182.230.xxx.142) - 삭제된댓글

답변 감사합니다~
    이어서 질문드려요.
    4. 4년전 여동생이 교통사고후, 3개월동안 15회정도 신경외과, 한의원 물리치료를 받고 (마지막 2회는 체외 충격파 치료)를 받은 기록이 있어요. 그 후 완치되었구요.
    1년 반 전 뛰다가 종아리 근육 파열되어 깁스 2주정도 했구요. 지금은 멀쩡하구요.
    이런 경우 기본 실손보험 가입이 가능할까요?

• 102. 현직
    '21.3.31 4:10 PM (122.101.xxx.252)

보험사에 청구한적 있으면 전산에 기록이 남아요 4년전 교통사고는 5년 고지 시점 넘어서 하세요
    5년 이내 치료력만 고지하면 되고 핀박은것 아니면 통과 될거에요
    상해사고 깁스는 괜찬아요 척추체사고가 거절이고요

• 103. 궁금
    '21.3.31 4:10 PM (182.230.xxx.142) - 삭제된댓글

답변 감사합니다~
    이어서 질문드려요.
    4년전 여동생이 교통사고후, 3개월동안 15회정도 신경외과, 한의원 물리치료를 받고 (마지막 2회는 체외 충격파 치료)를 받은 기록이 있어요. 그 후 완치되었구요.
    1년 반 전 뛰다가 종아리 근육 파열되어 깁스 2주정도 했구요. 지금은 멀쩡하구요.
    이런 경우 기본 실손보험 가입이 가능할까요?
    아니면 할증이 될까요?

• 104. 현직
    '21.3.31 4:56 PM (122.101.xxx.252)

교통사고는 봐주는게 있어요 핀박은것 아니면
    종아리 파열도 그다리 부담보로 될듯해요
    심사 올려봐야 해요 단순골절은 상해사고지만 근육파열은 아무나 되지는 않거든요

뭐든 고지하면 부담보 할증은 예상은 하셔야 하고 이건으로 거절까지는 아닌듯해요

• 105. 궁금
    '21.3.31 4:57 PM (182.230.xxx.142) - 삭제된댓글

답변 감사합니다~^^

• 106. 마이러브
    '21.3.31 4:59 PM (125.176.xxx.154)

2016년 11월에 NH손보 단독실손 가입했어요
    63년 남편과 66년 저 현재 4년째인데 처음보험료대비 19%정도 올랐네요
    같은 시기에 애들은 삼성화재 단독실손했는데 거의 50% 가까이 올랐어요 ㅜㅜ 더구나
    애들 3살차이인데 올해는 둘째(큰애 아들 둘째 딸) 가 보험료가 더 높네여 이게뭔지..
    애들은 착한실손으로 바꾸는게좋겠죠
    4년동안 남편만 자전거사고로 1건 병원비청구해봤고
    저포함 애들은 한번도 청구안했어요 자잘한거라 웬지 청구안함 보험료 덜 오르지않을까해서요
    저희부부는 어찌할까요 글구 전환청구는 각각 보험사의 설계사로 하는거죠
    미리 감사하고 수고많으세요^^

• 107. 현직
    '21.3.31 5:13 PM (122.101.xxx.252)

2016년 11월실비면 전환실손 하세요 착한실손과 비교해서 비슷해요 보험료만 많이 내려가요
    가족들 다 실비전환하시면 보험료 많이 내려가요
    실비전환은 그동안 치료력 고지의무 문제 삼지않고 전환해주는거엥요 전환하세요

• 108. 마이러브
    '21.3.31 6:34 PM (125.176.xxx.154)

감사해요♡

• 109. 마이러브
    '21.3.31 6:44 PM (125.176.xxx.154)

근데 전환은 원래의보험사상품으로만 할수있는건가요 아님 다른회사걸로 할수있는건가요

• 110. 마이러브
    '21.3.31 6:57 PM (125.176.xxx.154)

에고 한번에 써야하는데 ㅜ ㅜ 예전에 실손들들때 위염고지해서 위쪽으로 2년부담보 잡혔었는데 전환시 문제없을까요

• 111. 현직
    '21.3.31 7:09 PM (122.101.xxx.99)

네 지금 가입한 회사에서만 전환되고 타사로 가면 해지하고 신규로 가야해요 고지의무 있는분들은 신규는 안되죠

전환은 조건 같아요 위 2년 부담보면 같이 따라가요
    고지의무 없이 실손끼리 수평이동 하는거죠
    2년 금방가요

• 112. 현직
    '21.3.31 7:11 PM (122.101.xxx.99)

전기간 부담보 받으신들 팁

5년이내 치료 사실이 없으면 부담보는 자동으로 풀려요 그런데 5년안에 치료해서 부담보를 못풀면 전기간 부담보는 못풀어요
    첫 5년간 청구기록 없게 해야 해요

• 113. 마이러브
    '21.3.31 7:26 PM (125.176.xxx.154)

그렇군요.. 제가 위염이 잦은편이라 그때도 2년 겨우참고 그뒤 병원 두세번진료기록은 있거든요 청구는안했구요 그럼 또 2년동안은 위염진료받음 안되는거네요

• 114. 현직
    '21.3.31 7:50 PM (106.102.xxx.166)

한정적 2년 부담보는 2년동안만 청구해도 안주지만 2년지난고 청구는 돼요 2년지나서 청구하세요

전기간 부담보이신분들 참고 하라고 적었어요 윗글은

• 115. 마이러브
    '21.3.31 8:05 PM (125.176.xxx.154)

가입때 듣기로 2년부담보 기간중에 진료기록있음 부담보가 안풀린다해서 속안좋아도 2년동안 참았는데 회사마다 다른가요

• 116. 현직
    '21.3.31 8:39 PM (122.44.xxx.74)

단기간 부담보 조건은 다같다고 알고 있어요
    홈페이지 공시실에 상품 찾아서 약관 확인해보세요

• 117. 언젠가는
    '21.3.31 11:36 PM (115.136.xxx.47)

제가 현대해상 3000-10 80세만기인데
    1) 5000-25 100세로 바꿔주는 경우도 있다는 말씀이신지요?
    2) 5000-25는
    자기부담금이 얼마인지?
    급여 비급여 몇 % 이런 규정이 있는건가요?

• 118. 언젠가는
    '21.3.31 11:36 PM (115.136.xxx.47)

늦게라도 보시면 답글 좀 부탁드려요 80세 만기라서 걱정이 너무 되거든요

• 119. 현직
    '21.4.1 4:28 AM (122.44.xxx.74)

제 고객님 지난주에 했어요
    5000-25 급여 90% 비급여 80% 특약 70% 지급이예요
    특약은 통원 25만 영향 안받고 영수증의 70%라 mri찍으러 일부러 입원할 필요가 없어요

• 120. 감사합니다
    '21.4.1 8:34 AM (39.124.xxx.165)

원글님 덕분에 읽어보기만 해도 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다^^!

• 121. ....
    '21.4.1 12:07 PM (211.178.xxx.251)

실비보험 참고합니다

• 122. jj
    '21.4.1 12:22 PM (220.77.xxx.50)

실비보험 참고할께요
    고맙습니다

• 123. ....
    '21.4.1 12:52 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

저장합니다
    감사해요~

• 124. 유니맘
    '21.4.1 1:38 PM (125.188.xxx.217)

이런 정보 궁금했는데 감사합니다.
    지금 18세아이
    2009년 현대해상 무배당굿앤굿어린이CI보험 27세 만기인데 실손전환이 가능한가요? 아니면 새로 가입해야 하는지요?

• 125. 실비
    '21.4.1 1:41 PM (61.254.xxx.37)

실비보험 전환
    정보 참고합니다.. 고맙습니다~^^

• 126. 별님
    '21.4.1 1:46 PM (58.225.xxx.184)

실비보험 전환 정보 감사합니다

• 127. 현직
    '21.4.1 2:04 PM (122.44.xxx.74)

유니맘/현대는 만기전에 전환하라고 연락이 와요 청구력이 있으면 타사 신규는 힘들어요
    중증 환자들이 문제인데 현대에서 받아줘야 해요
    불안하시면 먼저 실비전환하고 싶다고 해보세요 지금 상품에서 실비만 따로 나와서 분리되는거에요

• 128. ...
    '21.4.2 10:28 AM (182.229.xxx.41)

좋은 정보 감사합니다

• 129. 11
    '21.4.4 8:40 AM (49.161.xxx.134)

저장합니다^^

• 130. 깜찍이들
    '21.4.5 3:35 PM (112.148.xxx.198)

감사합니다~ 대박나세요^^

• 131. Zoe
    '21.6.11 9:11 PM (183.96.xxx.3)

암보험3만원대 하나밖에 없어요
    실비 실손 뭘 어떤걸 들어야 할지 모르겠습니다
    46세이고 아직 큰병 걸려 치료받은적은 없습니다
    이왕이면 상품도 알려주세요
    요양병원 간병비 등 다 커버할 능력이 안되서 가족도 없어서 병걸리면 고민입니다.

• 132. 현직
    '21.6.11 11:12 PM (122.44.xxx.74)

Zoe님/ 실손의료비라고 상품이 있어요 실비라고도 부르고 단독실손 착한실손이라고 불러요
    실손의료비는 병원에서 영수증에 찍혀 나온 비용을 청구하면 급여90% 비급여 80% 가 지급되는 거예요
    의원 병원 종합병원 요양병원까지 돼요

간병비는 개인적으로 쓰는거라 실비에서는 보상이 안되고 간병비보험이라고 따로 있어요

요즘 단독실비만 안해줘요
    단독실비 46세면 2만원 정도 나오고 긴병비보험도 2만원 정도 나와요
    문의주세요
    010 2423 5067