82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전원주택 보러 다니려면 어디로 다녀야 할까요?

전원 조회수 : 2,074
서울속 전원주택은 너무 비싸겠지요?
그래서 경기도에서 교통좋고 공기좋은 전원주택으로 집을 보러 다녀야 하는데 아는게 없네요~
10억내외로 갈만한곳 어디일까요?
경기도 광주는 유일하게 제가 좀 아는곳인데 예쁜 전원주택이 정말 많이 있지만 너무 심하게 꼬불탕 올라가고 교통이 안좋아 제외시켰어요.
그 외에는 고기리..도 분당 가까운곳만 알지 잘 모르고..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 용인
    '21.3.30 3:31 PM (175.223.xxx.224)

용인도 이쁜집 많더라구요. 대중교통 생각하면 비추.

그래도 넓고 예쁘게 살려고 하면 싸고 좋아보여요.

• 2. 요샌
    '21.3.30 3:32 PM (203.226.xxx.234)

다니지않아도 유투브영상이 아주 고퀄로 올라와있어요

지역치고 보시면 돼요

• 3. 용인
    '21.3.30 3:35 PM (182.216.xxx.172)

서울 근교에는 정말
    너무 이뻐서 당장 이사가고 싶은 집들
    엄청 많던데요?

• 4. 양평
    '21.3.30 4:18 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

조만간 송파고속도로 생기면 양평서 강남까지 15분
    공장이 없어서 외노자 안보이는 동네구요. 산업시설 없어서 공기 좋구요. (상수원보호 때문에 공장 없어요)
    다만 군부대가 있는데 군부대는 주택가에 있는것도 아니고 큰일 생기면 제일먼저 뛰어와서 도와주는터라 나쁘지 않구요. 다만 아주 가끔 탱크 움직이고 뭔 훈련할때 도로 막힘 혹은 소음 있구요.
    양평군 양수리는 하남에서 팔당다리만 넘으면 바로라서 진짜 서울이랑 가깝구요. 쫌 더 들어와서 양평읍 (백안리 양근리 강상면 등) 도 추천해요.

• 5. 김포
    '21.3.30 6:06 PM (182.221.xxx.147)

김포 운양동 장기동 봐 보세요
    마당 아담한집은 10억 안쪽도 있어요
    지하철도 멀지 않고 평지고 운양동은 한강도 가까워요

• 6. 구해줘 홈즈
    '21.3.30 7:07 PM (211.248.xxx.254)

보면 대궐같은 집도 6~7억이던데
    남양주ㆍ양평이던데
    교통이불편해서 싼건지 모르겠네요

• 7. nah
    '21.3.30 8:02 PM (121.165.xxx.200)

파주에 많은 것 같아요 간혹 일산에도 있더라구요. 설문동인가 탄현동쪽.

파주 봉일천쪽도 많은 것 같고

• 8. 호잇
    '21.3.30 8:50 PM (175.223.xxx.14)

아..제가 몰랐던거 역시나 많이 알려주셨네요.
    너무 감사드립니다~~~~~(^ ^)(__ )( __)

• 9. 저도관심이
    '21.3.30 8:52 PM (112.161.xxx.15)

많아서 둘러봤는데...
    용인 (서울서 먼게 흠),
    일산,
    김포
    파주(역시 서울서 너무 멀어서)
    남양주 외곽
    양수리 강추 (은근 비싸요. 최근에 많이 개발되고 있죠)
    저위 댓글에 양평님, 양평은 양수리 제외하곤 살아봐서 절대 비추예요. 백안리, 양근리는 양평 시내권인데 아무리 고속도로 뚫려도 교통체증 어마 어마하고 인프라가 너무 없어 병원이나 쇼핑하려면 서울쪽으로 움직여야 하고요..머릿수만큼 자차 없으면 움직이기 힘들어요. 강상면은 멋진 집들 많지만 너무 고립돼서 교통 나쁘고요.

• 10. 아하~
    '21.3.30 9:08 PM (175.223.xxx.14) - 삭제된댓글

윗님도 감사드려용. 양평 잘 아시나봐요~ 제가 지금 댓들보고 막 이리저리 가다보니 가현리에 엄청 싼 마춤형 전원주택이 있는데 언급하지 않으신거보니 교통안좋은거죠? 하긴 가격이 싸니까~ㅜ
    가현리라더라구요. 좀 봐주심 감사해용^^
    절대절대 하늘을 우러러 광고아닙니다~~
    댓님이 송파고속도로 라 하셔서 검색하다 타고 들어간거에요~~
    http://www.monterblue.net/landing_m

• 11. 원글
    '21.3.30 9:18 PM (175.223.xxx.14)

윗님도 감사드려용. 양평 잘 아시나봐요~ 제가 지금 댓들보고 막 이리저리 가다보니 가현리에 엄청 싼 맞춤형 전원주택이 있는데 언급하지 않으신거보니 교통안좋은거죠? 하긴 가격이 싸니까~ㅜ
    가현리라더라구요. 윗님이랑 양평님도 좀 봐주심 감사해용^^
    절대절대 하늘을 우러러 광고아닙니다~~
    댓님이 송파고속도로 라 하셔서 검색하다 타고 들어간거에요~~
    http://www.monterblue.net/landing_m

• 12. 양평
    '21.3.31 12:32 AM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

양평 시내권이 왜 인프라가 없어요. 롯데마트 하나로 메가마트 3개 있고 양평병원(준종합.. 응급실 있음) 그리고 주말이 좀 막히지 평소에 서울 나가는거 안막혀요. 양평에서 서울 출퇴근자 많아요.
    가현리... 청운면에 있네요. 청운이면 양평시내 지나 용문 지나 양평 젤 끝이라 보심 되요. 청운에서 양평시내까지 30분 ~40분 걸려요. 너무 멀어요.

• 13. 역시멀군요~
    '21.3.31 1:17 PM (110.70.xxx.195)

넘나 감사드려요. 즐거운 하루 보내세요~~^^