82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국 유엔인사들 Genocide 확인차 신장방문 또 초청

요즘 또 다시 신장인권탄압문제로 미국 캐나다 호주 유럽 일본 단결해서
규탄 서명/발표로 시끄럽잖아요.
근데 오늘 우연히 뉴스에서 봤는데 중국이 또 다시
유엔인사들에게 정식으로 신장방문 초청했네요.
누구도 간섭하지 않을테니 신장 위구루 현지인들과 직접 대화하며 자유롭게 취재할 수 있으니
직접와서 정말 신장에 인권억압과 대량학살 (Genocide) 이 일어나고 있는지 직접 확인해보세요라고까지 전달했다네요.
또 목화생산으로 유명한 신장 목화농장 언급에 대해선 강제노동인지 아닌지 목화농장에 적접 방문해서 신장에선 목화가 어떻게 대량으로 생산되는지 직접 확인해봐라.  요즘엔 로봇의 농업혁신 방법으로 신장에서도 농촌에서 인력이 거의 필요없다고 하네요 (신장 목화농장 동영상은 유툽에서도 볼수 있음)  그리고 서구사회에서 인공위성 사진으로 보여준 신장 인권탄압 감옥소까지 멀리서 볼 필요없이 직접 방문해서 거기가 어떤 장소인지 확인하고 꼭 유엔인사뿐만 아니라 어느나라 사람들도 원한다면 자유롭게 여행할 수 있다는점도 강조했네요.

이번이 처음이 아니라 2019년도에도 직접와서 보세요 누구던 환영합니다라고 우리나라 뉴스에도 났었네요.

https://www.yna.co.kr/view/AKR20190107145800083

개인적으로 정말 이해 못하는건 왜 신장 인권탄압으로 방방 뜨면서
정작 단 한 사람도 확인하러 신장에 가지 않는걸까요 ?..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 一一
    '21.3.30 2:56 PM (61.255.xxx.96)

국적이 어떻게 되세요?

• 2. 그걸
    '21.3.30 2:59 PM (221.149.xxx.179)

몰라서 묻나요?

• 3. 윗님
    '21.3.30 2:59 PM (70.49.xxx.41)

진실은 국적과 상관없어요.
    참고로 조선족도 아니고 짱깨도 아닙니다.
    물론 우물안 개구리도 아니죠~~ ㅎㅎ

• 4. 원글
    '21.3.30 3:13 PM (70.49.xxx.41)

갑자기 2003년도 이라크 대량살상무기가 생각나네요.
    이라크도 자존심 다 죽이고 그래 들어와서 샅샅히 다 찾아봐라 우리나라에 대량살상무기가 있는지.
    그래서 유엔 무기사찰단장 (UN inspector Hans Blix) 한스 블릭스가 지휘하는 팀이 이랔 돌아다니며 검색했던 기억 나시는분 계세요 ?..
    근데 아무런 증거도 없었지만 콜린 파월이 이상한 위성사진을 유엔에서 공개하며 이게 바로
    대량살상무기다 설득했지만 그때 지켜보던 모든 관객들이 쥐죽은 듯 민망한 고요함이 흘렀었죠..
    여러분들도 분명히 기억나실겁니다.

• 5. 네다섯살
    '21.3.30 3:13 PM (218.153.xxx.130) - 삭제된댓글

https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&page=3&document_srl=19...

신장지구 목화노동착취

• 6. 218.153님
    '21.3.30 3:19 PM (70.49.xxx.41)

영상을 보니 갑자기 우리아이들 어렸을때가 생각나네요.
    아이들 3-5세때 가족끼리 시골 딸기농장에가서 딸기 따던때가 돌이켜보니
    제 인생에 가장 행복했던 시간이였습니다.
    옛 추억을 떠 올리는 영상 고맙게 잘 봤습니다.
    감사합니다.

• 7. .............
    '21.3.30 3:46 PM (61.105.xxx.31)

원글님 표현대로 쨩깨도 조선족도 아닌 님께서 그리도 뻔한 중국의 거짓말을 진실인양 호도하려는 이유는 뭡니까?
    그리고 혹시 님이 조선족이면서 한국에 사신다면 님의 정체성은 중국인이 아니고 대한민국 국민이어야해요.
    무슨 세뇌를 받았기에 중국의 변방 오랑캐취급을 당하면서 그리도 중국의 잘못을을 감춰주고 싶으신건가요?
    미국도 잘못이 많아요.
    아직까지 우리는 북한과 대치중이므로 미국이라는 우방이 필요한 것도 사실이에요.
    625때 인해전술 펼치고 지금은 동북공정으로 대한민국을 호심탐탐 노리는 중국과 우리를 다시 침략하고 싶어하는 일본을 방어하기 위해서요.
    제발 대한미국의 국민으로서의 애국심이라는 것을 가지세요.

• 8. 조선족은
    '21.3.30 3:55 PM (61.74.xxx.136) - 삭제된댓글

중화민국 연변자치구 중국인으로 한국인이 아닙니다 연변고홈

• 9. 61.105님
    '21.3.30 4:01 PM (70.49.xxx.41)

그렇쵸 우리는 어릴때부터 중국의 인해전술이라고 세뇌됐었죠.
    근데 어렸을때 미국에 와서 잼있게 봤던 "National Geographic" 이란 다큐멘터리가 갑자기 생각나네요.
    한국전쟁을 주제로 다큐프로에 나왔던 퉁퉁한 미국인 역사학자의 발언이 아직도 기억에 생생합니다.

"비교할 수 없는 미군의 막대한 군사력과 무기들를 하루아침에 무용지물로 만들었던 중국인민군의 포위작전은 한마디로 기발난 (brilliant) 전술이었다."

맙소사 우린 항상 인해전술로만 배우고 들었는데..

• 10. 61.105님
    '21.3.30 4:14 PM (70.49.xxx.41)

"원글님 표현대로 쨩깨도 조선족도 아닌 님께서 그리도 뻔한 중국의 거짓말을 진실인양 호도하려는 이유는 뭡니까?"

저는 어릴때부터 교육을 잘 못 받았는지 아무리 제가 좋은 사람이라도 그사람이 거짓말을 하면 싫고
    아무리 싫은사람도 증거나 이유없이 불공평하게 몰린다면 나서서 그를 보호하고 싶습니다.

욱하는 감정으로 이성을 누르는게 얼마나 미련하고 추해 보이는지 아세요 ?..

• 11. 어라?..
    '21.3.30 7:55 PM (70.49.xxx.41) - 삭제된댓글

218.153님이 신장지구 목화노동착취 댓글을 지워 버려서 다시 올립니다.
    제가 너무 좋은 영상이라서 따로 저장해놨거든요.
    모두들 한번 꼭 보세요..

http://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&page=3&document_srl=19...

신장지구 목화노동착취

• 12. 어라?..
    '21.3.30 7:56 PM (70.49.xxx.41)

218.153님이 신장지구 목화노동착취 댓글을 지워 버려서 다시 올립니다.
    제가 너무 좋은 영상이라서 따로 저장해놨거든요.
    모두들 한번 꼭 보세요..

https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&page=3&document_srl=19...

신장지구 목화노동착취

• 13. ...
    '21.3.30 11:30 PM (51.15.xxx.169)

시진핑 새대가리

• 14. 一一
    '21.3.30 11:49 PM (61.255.xxx.96)

우물안 황소개구리같은데..