82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물에 타먹는건데 달달하면서 새콤한거요

DD 조회수 : 2,517
친구가 다단계하는데 ㅋㅋ 먹어보라고 줬어요
이름 말하면 홍보가 되니까 이름은 말하지 않을게요

먹어보니 맛있어서 (하필 왜 맛있냐...) 주문하려고 보니 가격이 비싸네요 
1포당 천원정도의 가격인데
가난하게 사는것도 아니지만 가루 한포에 천원이 저는 좀 비싸게 느껴져서
(캡슐커피 캡슐도 5-700원밖에 안하는데... 뭐 그런 느낌?)

비슷한거 좀 저렴한데 맛있는거 찾고 있어요
가장 중요한건 칼로리인데 이 설탕이 설탕이 아니라 스테비아 이런 종류인것 같아요

이렇게 물에 타먹으면 새콤달콤한거 추천해주시면 감사하겠습니다 히힛

좋은밤 되세용~~~^^

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.3.29 11:34 PM (223.38.xxx.31)

• 2. 립톤
    '21.3.29 11:34 PM (218.157.xxx.61)

아이스티 가루 물에 타먹으면 맛있어요

다만 당뇨 걱정은 하셔야 합니다

• 3. Aa
    '21.3.29 11:35 PM (211.201.xxx.98)

크리스탈 라이트요
    여러가지맛있고요,올리브영 세일할때 사면
    한포에 400원정도.
    직구해서 많이 사면 좀 더 싸구요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.3.29 11:36 PM (14.49.xxx.199)

아잉 아이스티는 당이 높잖아유~
    그런거 말고 ㅠ 설탕말고 대체당 (스테비아같은거) 들어있으면서 달달 새콤한거... 없을까요 ㅠ

없으면 그거 사먹어야함돠~
    뭐든 찾아주시는 82님들 믿고 있어요

• 5. ㅇㅇ
    '21.3.29 11:37 PM (14.49.xxx.199)

와 크리스탈라이트라는게 있군요

바로 검색해 사러 갑니다

감사합니다!!'ㅜ

• 6. ...
    '21.3.29 11:37 PM (1.245.xxx.221)

홍초요ㅋㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '21.3.29 11:51 PM (14.49.xxx.199)

악 홍초라니요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    갑자기 신물이 올라오는 기분이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 호이
    '21.3.29 11:53 PM (218.234.xxx.226)

크리스탈라이트 저도 추천요. 저는 홈플러스에서 배송시켜요

• 9. ㅇㅇ
    '21.3.29 11:56 PM (14.49.xxx.199)

방금 주문완료요!!
    aa님 말씀대로 직구하면 400원쯤 되네요
    하지만 ... 저는 배송대행신청서를 쓰기 귀찮아서 ㅋㅋ
    네이버 직구대행 대충 검색해서 담았습니다

일단 아쉬운대로 올리브영부터 가볼게요

우리 82쿡님들 최고최고!!'

• 10. ...
    '21.3.29 11:58 PM (58.122.xxx.168)

탱이 지금도 있나요?
    어렸을 때 친척집 가면 타줘서 먹은 기억이 선해요.
    너무 맛있었거든요.
    나중에 커서 사먹으려니 없고ㅠ
    탱 말씀하신 분 계셔서 여쭤봤습니다.

• 11. ...
    '21.3.30 12:05 AM (180.80.xxx.168) - 삭제된댓글

탱인지 알았는데 탕이라고 하더라고요... 쿠팡 직구로 종종 주문해서 먹고있는데 맛있어요^^ 추억의 맛

• 12. ...
    '21.3.30 12:08 AM (180.80.xxx.168) - 삭제된댓글

탱인지 알았는데 탕이라고 하더라고요... 직구로 종종 주문해서 먹고있는데 맛있어요^^ 추억의 맛

• 13. ...
    '21.3.30 12:08 AM (58.122.xxx.168)

아 그렇군요 탕~
    찾아볼게요 알려주셔서 감사합니다^^

• 14. 원글
    '21.3.30 12:17 AM (14.49.xxx.199)

아 ... 탱 이라고만 쓰셔서 오타이거나 쓰다가 그냥 올라간 댓글인줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그것도 좀 찾아보겠습니다

감사합니다!!

• 15. ㅇㅇㅇ
    '21.3.30 12:21 AM (211.214.xxx.62)

아... 저도 찾던건데,
    전 멀티비타민 물에 타먹는건데
    먹고나면
    컨디션도 좋고 결정적으로 넘 맛있더라구요.
    크리스탈라이트 저도 주문해보려구요.

• 16. 원글
    '21.3.30 12:27 AM (14.49.xxx.199)

맞아요 ㅋㅋ 맹물만 먹음 좀 밍밍해서 많이 못먹는데 그래도 그나마 뭐라도 타서 먹음 좀 먹을만 하더라구요 ㅎㅎㅎ
    저는 윗님처럼 멀티비타민도 찾아볼게요
    감사합니다!!

• 17. ..
    '21.3.30 12:32 AM (222.237.xxx.88)

탱으로 읽어도 돼요. tang [tæŋ]
    그거 설탕 많이 든거 아니에요?
    여름 장마 지나면 병 가장자리로
    오렌지색 설탕이 늘러붙던 기억이 나는데요?

• 18. ...
    '21.3.30 12:57 AM (218.156.xxx.164)

탱가루 패션후르츠맛 맛있어요.

• 19. ..
    '21.3.30 1:10 AM (124.50.xxx.42)

탱 직구로 몇번 사먹긴했는데
    생각보다 설탕 많이든거 같고
    차라리 발포비타민을 드세요
    여러 과일맛 있고 단맛은 스테비아류로 냈을거예요

• 20. ...
    '21.3.30 1:43 AM (175.207.xxx.41)

오설록 워터플러스가 찾으시던 것과 같아요.

• 21. 차라리
    '21.3.30 3:46 AM (188.149.xxx.254)

사이다에 레몬짜서 먹어보세요.
    코스트코에서 파는 레몬 자루 한 개에 만원정도에요. 사와서
    600ml짜리 텀블러에 레몬 두 개 짜서 넣고, 나머지는 사이다 왕창 부어 하루종일 마셔요.
    커피 마신것과 같은 효능을 줍니다. 달달 새콤. 여름에 특효죠.

• 22. ㅇㅇ
    '21.3.30 8:42 AM (14.49.xxx.199)

좋은댓글들 많네요 감사합니다
    모두모두 참고할게요 (꾸벅~)