82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 부동산때문에 싫어하는 분들...

.......... 조회수 : 1,573

저는 문재인이 부동산 문제를 해결했다고 봅니다.

앞으로 집 두채이상 가지고 있는 사람들은 세금폭탄 맞게 되었어요.

그것도 매년 증가해서 더이상 집을 가지고 있는것이 수지타산에 맞지 않아 집을 팔고 싶어질거고요.

반대로 집을 추매하는 사람들은 없어질거고요. 수요가 줄어드니 당연히 집값은 떨어질수뿐이 없어요.

이렇게 해야 정말로 투기를 막을수 있죠.

코인과 주식에 세금을 매기는것도 부동산 투기가 멈추게 되면 부동산으로 흐르던 돈이 주식이나 코인같은 시장으로 이동할걸로 보고 그러는것 아닐까요?

문재인정부는 정말로 부동산투기를 막기위해 실질적으로 최선을 다한 정부라고 봐요.

결과야 지금 집값이 아무리 올라봐야 뭐하나요? 내가 안사면 되죠.

주식도 어떤날은 300프로 올라있고 어떤날은 400프로 떨어져있고 그렇잖아요.

집은 사야한다면 떨어질때 기다려서 사세요..

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좀스럽다
    '21.3.29 5:27 PM (223.38.xxx.28)

대깨들아 문재ㅇ 박영선이 지도 실패했대잖아

• 2. ...
    '21.3.29 5:28 PM (211.226.xxx.247)

다주택자들 그런다고 집 안팔아요. 전세값, 월세만 올려도 세금 낼 수 있거든요. 오히려 세금때문에 더 다주택해야한다고 하던데요. 지금 정부가 죄송하다고 실패인정했는데도 쉴드치세요? 아직 지령 안내려왔어요?

• 3. ....
    '21.3.29 5:28 PM (98.31.xxx.183)

82 다주택자들에게 물어봐요

집 팔건지.

• 4. 사실
    '21.3.29 5:29 PM (211.117.xxx.56)

일반인이 투기해봐야 얼마나 하나요?
    투기는 권력가진 자들이 다 하고 살더만요.
    그런 자들은 법도 교묘히 피해가죠.
    피해는 고스란히 서민들이....
    평생 뼈 빠지게 일해서 노후 대책으로 집 하나 더 사서 월세 몇십 받아보겠다는 서민들이요..

• 5. 최소한
    '21.3.29 5:31 PM (121.134.xxx.147)

다주택자에게 세금 걷어서 집값올라 못사는 사람들 혜택주면되는거 아닌가요
    장기임대나 그런..

• 6. 투기꾼들은
    '21.3.29 5:35 PM (121.154.xxx.40)

지들끼리 단합해서 정부와 대결하고 있는 거예요
    문프님은 최대한 서민 살리려 애쓰신거고

• 7. ...
    '21.3.29 5:36 PM (61.77.xxx.189)

다주택자가 집을 안팔거라는건 그동안 세금보다 월세로 내는 수익이 더 높았기 때문이죠.

그런데 두채이상 보유한 사람에게 세금은 매년 올라갈것이고 두채를 소유해서 한달에 200-300만원의 세금을 낸다고 생각해보세요.

그럼 더이상 집을 두채 소유할 이유가 없어지죠. 다 돈벌려고 하는건데요.

그러니 집을 팔아버리고 싶을거고 그런데 누가 사나요?
    그러니 집값을 떨어질수뿐이없고.

기다려보면 알겠죠.

다만...다주택자들이 대부분이 야당에서 세금이 오르도록 가만히 두겠어요?....그게 관건이죠.

• 8. ...
    '21.3.29 5:37 PM (61.77.xxx.189)

그러니 문재인때문에 벼락거지 되었다고 보수당을 찍는다면...자기 발등에 도끼찍는 격이에요.

집값만 올랐고 세금은 오르지 않으면 정말로 벼락거지로 끝나요.

• 9. 주변에
    '21.3.29 5:38 PM (175.193.xxx.206)

집한채 갖거나 집없는 사람들 대부분이 문재인 욕을 안하는데 부동산중개업 하는 지인들은 불만이 많긴 해요. 거래가 뚝..... 그런데 그분들도 이고비 넘기면 마구 던져지는것도 알더라구요.

• 10. ...
    '21.3.29 5:44 PM (182.209.xxx.169) - 삭제된댓글

오세훈은 이명박 아바타라 명박이 서울시장 할때처럼 집값 폭등 부채질 할 거 같아 무서워요

• 11. ...
    '21.3.29 5:49 PM (61.99.xxx.154)

노노~~
    오세훈 찍으면 폭등 못해요

폭등에는 민주당이 최고!

• 12. ....
    '21.3.29 6:00 PM (118.235.xxx.248)

세금으로 찍어누르려는 방식이 잘못된거죠.

수입이 늘지도 않았는데
    그렇게 과세하면
    도둑질해서 세금 내요?

집 팔으라고요?

집 팔아서 전세 들어가요?
    아님 임대주택 알아봐요?

말이 되는 소릴 해요.
    현실은 이론, 즉 탁상공론으로
    조정할 수 없습니다.

현실에 기반을 두고 정책을 펴야
    설득력이 있죠.

제발, 이번에 똑바로 배우세요.

정책은 이상만으로 되는게 아니란것을.

• 13. ...
    '21.3.29 6:03 PM (61.77.xxx.189)

윗님..두채 이상..이라고 했는데요? 왜 집을 팔아 전세 들어가세요? 한채는 내가 살고. 세놓은 한채는 그 세놓은것으로 세금내면 되요.

• 14. 어휴 답답
    '21.3.29 6:05 PM (118.235.xxx.248)

두채중 한채는 이미 세입자가 살고있고
    통보기간 못 맞춰서
    임대차 3법 때문에 내집에 못 들어가는데
    뭐가 이상한데요

임대차 3법 , 민주당이 만든 그 법 잊었어요?

바보에요?

• 15. 61같은 답답이들
    '21.3.29 6:07 PM (118.235.xxx.248)

믿고 정책이란걸 펴는 민주당도 개불쌍...

이론으로 현실이 다 커버되는줄 아는
    이론만 아는 헛똑똑이들..

그러니까 맨날 말해줘도 못알아듣고
    고집 피우다가 역풍 맞아도 싸다니까요.

• 16. ...
    '21.3.29 6:18 PM (14.52.xxx.249) - 삭제된댓글

민간한테 맡기되 적절히 규제하면 될걸. 무조건 공공임대,무조건규제.세금때리기만하니 역효과에 그잘난 국토부,LH나으리들이 저래놓으니까 빡이 안치나?,
    지금껏 내놓은정책들도 하나같이 구멍숭숭에 엉성하니 부작용만 잔뜩이고 오히려 핀셋규제해서 골고루 폭등시키고 투기꾼 재미보구 빠져나갈 자리 다 만들어주고.
    안좋은시기에 임대차법통과시킨것도그래. 얼마나급하게 대충만들었는지 피해자들이 한둘인줄아나.. 정말 믿고기다렸는데 그냥 머리나쁘고, 할줄모르고 능력없는거에요! 정책이 애들소꿉장난인가. 맨날 바꿔대고 그냥 암것도 모르는 애들같아요애들. 지지자들도 맨날 암것도모르는지 답답한소리나 하고.

• 17. ...
    '21.3.29 6:25 PM (14.52.xxx.249) - 삭제된댓글

당장 재건축재개발풀면 부동산 또 들썩일거같지만. 장기로보면 살고싶은 새아파트들 많이 지으면 집값잡혀요. 공급에장사없다니까 모지리들이 당장만보고 무조건막기만해. 풀면서 규제책도 함께섞고 잘할줄알았더니 그런거해내라고 표주고 공무원뽑는건데. 머리도안돌아가고 능력이없어. 이 미친 서울집값 언제 떨어져. 연준이 금리이빠이올릴때까지 가만누워서 입벌리고 있자는건가. 이것들은 대책이없어요대책이.

• 18. .....
    '21.3.29 11:47 PM (110.14.xxx.101)

잡긴 뭘잡아요 지금 6월부터 다주택자 세금 때문에 주춤 하는거예요 선거도 있겠다 시기 적절했죠.. 이제 2년만 지나보세요
    전세연장안돼서 난리날껄요?이 정부는 세금 걷어내려고 일부로 집값 안잡는것처럼 보여요.. 있는 사람들 돈 걷는게 젤 좋잖아요 저도 처음엔 문정부 지지했는데 시장경제는 전혀 생각하지 않고 완전 독재 아닌가요 ?

• 19. 부동산은
    '21.3.30 12:02 AM (154.118.xxx.82)

빙산의 일각
    문재인 대통령 자체로는 점잖고 인성 좋으시죠
    한데 이 정부가 쇼만 좋아하고 티나는 무능혁한 낙하산 심하고
    제대로 하는게 없고 나라꽃 개판
    이런적이 있나요? 절대 노 대통령 시절과 비교도 말아야죠
    이건 아니죠 보여주기 식 쇼만하고 뭐가 썩었는지 관심도 없고 ....
    대실망이고... 정말 열벋아요
    국짐 저 쓰레기들도 얼마나 인물이 없음 오세훈 ... 욕 나와요