82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손톱옆이 저리고 아픈데 이런 증상 겪어보신분 계세요?

.. 조회수 : 555

손톱 옆.. 그러니까 손톱이랑 살이랑 이어지는 부분이 저려요

손톱 옆에 거스러미 올라오는 그 부분 살밑이요

너무 저려서 반대손 손톱으로 그 밑을 꾹 눌러주면 찌릿거리면서 좀 시원하구요

손톱 주위 통증이라고 검색해보니 거의 대부분의 병이 조갑주위염이라던데 그건 손톱에 고름이 생기고 상처가 나는 염증이고 저는 염증이 아닌것 같아서요

이 증상이 생긴지가 꽤 오래되었는데 겉으로 드러나는 외상은 전혀 없습니다 붓는것도 전혀 없구요

조갑주위염은 찬물이 닿으면 통증이 느껴진다는데 저는 찬물은 아무렇지도 않고

손가락 하나만 통증이 느껴지는게 아니라 왼손 검지, 약지 오른손 검지 이렇게 세 손가락이 돌아가면서 통증이 느껴지거나

아니면 한번에 여러 손가락이 저리고 찌릿찌릿합니다

반대편 손톱으로 꾹 눌러서 순간적으로 통증을 해결하는 덴 한계가 있는 것 같아서요...

어떨땐 아프고 어떨땐 안아프고 해서 이 증상이 처음 생긴진 6개월 정도 된것 같아요.

신경과를 가봐야 할까요..? 이 글을 쓰는 지금도 왼손 약지 손톱옆이 시큰거리네요

이런 비슷한 증상 겪어보신 82님 계실까요 ㅠㅠ

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ::
    '21.3.30 11:25 AM (1.227.xxx.59)

자꾸 누르시면 않좋을것 같아요.
    저는 두번째 손톱옆이 그랬는데 에스로반 잘때 바르고 대일밴드로 약 않닿을정도 공간 주고 붙이고 잤어요.
    좀 괸잖은것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641469 윤대통령, 어제 부산시장 방문 - 펌 10 부산 03:28:09 962
1641468 해킹에 노출된 중국산 로봇청소기… 삼성·LG 보안성 내세워 빈틈.. ㅇㅁ 03:13:36 620
1641467 신해철 부모님이 젤안된거 같아요 5 .. 03:02:52 1,856
1641466 아들이 여친땜에 힘들어하는데 속상해서요 29 ㅠㅠ 02:08:57 2,494
1641465 PD 수첩… JMS같은 목사가 수 십명인 교회 2 와 경악 02:07:41 1,123
1641464 복권 매주 사신다는 분 6 또로롱 02:06:29 830
1641463 조세호 신부 정면사진 다들 보셨나요 10 ... 02:05:38 4,490
1641462 블핑 멤버 중 영어하는 애들만 날아다니네요 16 블핑 01:55:49 2,552
1641461 초록색 창에 흥신소 검색해 보면 1 01:48:58 373
1641460 국정원 직원의 ‘민간인 미행·촬영, 경찰 접대’···경찰 “사실.. 4 .... 01:33:54 473
1641459 대기업 퇴직하면 국민연금 200만원 받을텐데..???? 3 국민연금 01:32:59 1,361
1641458 신해철 이야기에 거니여사 이야기 쏙 들어간건 사실 11 ㅇㅇ 01:13:24 1,205
1641457 한강작가님 작품이 외설이라는 얘기보고 마광수교수님을 추억하며 1 바메 01:12:01 728
1641456 제칠일안식일 예수재림교 교리에 4 @@ 01:02:04 606
1641455 막장드라마를많이봐서그런가 2 막장드라마애.. 00:46:26 989
1641454 팀수업 좋은 이별이 있을까요 27 팀수업 00:30:59 1,890
1641453 신해철 부인에 관한 글인데 20 00:27:06 5,996
1641452 40대가 음력생일 지내는경우 있나요? 11 40 00:25:02 867
1641451 가다실 꼭 맞추는게 좋을까요 9 ㄷ느 00:23:35 1,039
1641450 임플란트 한번씩 청소하나요? 6 모모 00:21:38 1,255
1641449 가시방석 같은 호의가 지쳐요 4 ... 00:18:30 1,221
1641448 미 하원 한반도 평화법안 지지 의원 50명 돌파 1 light7.. 00:15:34 351