82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 방탄이들 안마의자 광고는 좀

뜬금 없지 않아요? 지금은 익숙해 졌는데 처음엔 뭘 저런거 까지 광고 하나 좀 없어 보였거든요.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '21.3.29 4:05 PM (121.152.xxx.127)

이미지랑 안맞는거 같아요
    돈을 엄청나게 줬거나 아님 광고주 혹은 업체랑 개인적으로 얽힌사이

• 2. ㅇㅇ
    '21.3.29 4:07 PM (5.149.xxx.222)

많이 뜬금없죠... 안마의자한테는 미안하지만.

• 3. 진정
    '21.3.29 4:10 PM (1.237.xxx.47)

돈 때문이었을까요
    좀 가려서 하지

• 4. ##
    '21.3.29 4:10 PM (61.73.xxx.169)

우리나라 어려운 중소기업제품 광고라서요
    전 대기업광고만 고집하지 않아서 참 좋더라구요

• 5. ..
    '21.3.29 4:12 PM (118.129.xxx.228)

맨첨엔 좀 웃겼는데 이번광고는 좀 세련되게 나와주더군요 ㅎㅎㅎ

• 6. ..
    '21.3.29 4:13 PM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

전 대기업광고만 고집하지 않아서 참 좋더라구요 222

현 코로나때문에 힘든 기업에는 광고비도
    적게받고찍는 탑 아이돌입니다.

• 7. ..
    '21.3.29 4:14 PM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

전 대기업광고만 고집하지 않아서 참 좋더라구요 222

현 코로나때문에 힘든 기업에는 광고비도
    일부러 원래보다 적게받고찍는 탑 아이돌입니다

• 8. ㅇㅇ
    '21.3.29 4:17 PM (121.152.xxx.127)

어려운 중소기업중에 이미지 맞는걸 골라줬음 해요
    바디프렌가 어려운 중소기업은 또 아닌거 같구요

• 9. ..
    '21.3.29 4:23 PM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

남양 피존 이런 비호감 회사도 아니고
    광고를 가려서 찍으라는건 뭔지.. 휴우.
    대기업 광고만 하지않아서 더 좋구만.

• 10. ..
    '21.3.29 4:24 PM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

남양 피존 이런 비호감 회사도 아니고
    중국 일본 광고도 아니고
    광고를 가려서 찍으라는건 뭔지.. 휴우.
    대기업 광고만 하지않아서 더 좋구만.

• 11. --
    '21.3.29 4:25 PM (112.133.xxx.181)

의도가 뭐였던 멋진 컨셉에 좀 아쉬울수 있어도 저는 참 좋아요
    우리나라에서만 독점으로 만드는 제품아닌가요? 전세계에 알려져서 수출되었으면 좋겠어요.
    오히려 돈이 되고 멋진 고급 외국 브랜드보다도 훨 개념있어 보여요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '21.3.29 4:26 PM (203.251.xxx.119)

저 안마의자 비싼의자입니다
    우리나라제품 광고하는게 뭐가 문제입니까

• 13. 대기업은 아니나
    '21.3.29 4:28 PM (123.111.xxx.222)

그 회사도 문제가 많은 곳이라..
    BTS가 아까비ㅠㅠ
    광고비 비중도 지나치게 높지요.
    상장이 목적이라..

• 14. ;;;;
    '21.3.29 4:29 PM (221.142.xxx.108)

어려운 중소기업 돕다니요 ㅋㅋㅋㅋ
    저 월드스타를 광고모델로 쓸 정도면 어마어마하죠 ~~~
    안마의자 정우성도 하고 전 괜찮은데요~
    그리고 컨셉이 중요한듯....

• 15. ...
    '21.3.29 4:29 PM (211.36.xxx.27)

다 좋은데요. 광고퀄이 좀 떨어져서 아쉽죠.

• 16. sstt
    '21.3.29 4:30 PM (211.219.xxx.189)

그회사 일본자본이라고 얼핏 들은거 같아서 좀 별로에요 확실하진 않아요

• 17. ...
    '21.3.29 4:32 PM (180.230.xxx.246)

저도 좀 아쉬웠어요
    해외팬들은 이름도 이상하게 생각한다고..바디프렌드..몸친구...ㅋㅋ...
    탄이들 즐겁게 찍긴 한 것 같아요ㅜㅜ

• 18. ....
    '21.3.29 4:33 PM (219.255.xxx.191)

바디프렌드 어려운 중소회사 아니구요. 이미지가 썩 좋지도 않아요.

• 19. ,,
    '21.3.29 4:36 PM (125.187.xxx.209)

인간적으로 광고가 너무 올드하고 촌스러워서
    방탄이들까지 촌스러워보였다..가 팩트죠.

• 20. ㅎㅎ
    '21.3.29 4:40 PM (103.51.xxx.83) - 삭제된댓글

뜬금없긴요.. 광고가 들어오니 찍은거죠...
    요즘. 정국씨 때문에 콤푸차대박이던데요..
    물량이 딸릴만큼 바쁘시다고요..
    갑자기 많이 팔려서. 그회사도 기부하셨더라고요...
    진짜 돌고도네요 정국씨도 어려운이런날에 잘됐다고하니 기분좋다고..ㅎㅎ
    단 본인도 주문하기 어렵다네요 이안마의자 외국에서 인기하는데요

• 21. ㅎㅎ
    '21.3.29 4:42 PM (124.58.xxx.190)

컨셉이 너무 억지에요.
    솔직히 안마의자 소비층은 중장년인데 억지로 bts 끼워맞춰서 콘티짠게 피식하게 만듭니다.
    저 bts 좋아해요. 광고 좀 선별해서 급에 맞게 받았으면 좋겠어요.
    안마의자 회사랑 기획사랑 아무 관계 없나요? 너무 쌩뚱맞음.

• 22. ..
    '21.3.29 4:46 PM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

해외에 상품 인지도 올려서 수출 많이하려고 방탄 쓴거죠.
    억지로 bts 끼워넣었다기보다는요.
    상품에 이미자 송해 뭐 이런사람 넣으면 해외에서 눈에 띄나요?

그냥 광고 퀄리티 문제를 무슨 방탄 문제인양.

• 23. ..
    '21.3.29 4:47 PM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

해외에 상품 인지도 올려서 수출 많이하려고 방탄 쓴거죠.
    억지로 bts 끼워넣었다기보다는요.
    상품에 이미자 송해 뭐 이런사람 넣으면 해외에서 눈에 띄나요?

그냥 광고 퀄리티 문제를 무슨 방탄 문제인양.
    우리나라 상품 많이 수출되면 좋은거 아닌가?

• 24. ...
    '21.3.29 4:55 PM (14.63.xxx.30)

중소기업 광고하는 거 좋은데요, 광고가 촌스러워도 너무 촌스럽고 상품 이름도 이상해요.
    바디프렌드가 뭔가요.

• 25. 에고
    '21.3.29 4:56 PM (103.51.xxx.83) - 삭제된댓글

뭘모르시네요.. 해외분들. 중년층 많은데요
    뭔. 기획사랑. 무슨 관계까지 나오나요..
    광고 들어오니 찍은건데.젊은층만팬있을거라는생각이오류입니다

• 26. ..
    '21.3.29 4:56 PM (175.223.xxx.180)

정말 저 광곤 안타까워요
    저회사가 경영도 깨끗하지 않은 말많은 회산데 하필 깨끗한 이미지의 방탄이 찍어서 더 속상했어요
    광고 자체도 헤어며 의상이며 상큼하지 못하고 올드한 느낌이여서 더 안타까움
    굳이 저걸 싶었어요

• 27. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '21.3.29 5:22 PM (211.192.xxx.145)

안마의자가 싸구려 아이템이 아닌데?
    냉장고, 건조기보다 더 비싸고 오히려 필수가 아닌 아이템이잖아요.
    국내에서야 노인만 이용하는 듯한 효도템 이미지지만
    30대 때 천만원짜리 안마의자 써보고 나 이거 결혼할 때 살래 소리가 나오던걸요.
    안마의자에 대한 개인적 소회입니다, 방탄이네 노래 제목 한 개도 몰라요.

• 28. ㅇㅇ
    '21.3.29 5:31 PM (175.223.xxx.140)

콤푸차 만든 ㅌㅈ이란 회사가 인수합병 시장에 매물로 나왔는데 하필 매각주관사 대표가 ㅂㅎㅌ이사래요 콤푸차 대박이 우연은 아니겠죠

• 29. 윗님
    '21.3.29 6:37 PM (122.38.xxx.142)

저도 그얘기들었어요
    방탄팬인데
    콤부차 뇌절좀 고만했으면 좋겠어요

• 30. 별~
    '21.3.29 9:39 PM (103.51.xxx.83) - 삭제된댓글

꼭 저런분계시네요.. 라이브에서 팬들이 물어본거예요..
    그래서 대답을 해준걱구요..