82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구미여아 신생아때 사진으로 말많네요.

.. 조회수 : 9,174

생후 일주일도 안된 아이같지 않다고요

https://news.v.daum.net/v/20210329050125736

또 다른 사진에서는 발찌가 침대에 설치된 가람막에 걸려 있다. 출생 관련 정보에도 석 씨의 딸인 김 모(22·구속) 씨 이름과 전남편의 이름이 나란히 부모 성명란에 적혀 있다. 아이의 성별과 출생 당시 체중(3.485kg), 출생일과 출생 시간 등이 적혀 있다.

문제는 석 씨 가족이 제공한 아이의 사진이 "신생아치고는 우량하다. 족히 50일 이상은 된 것처럼 보인다"는 지적이 잇따르고 있다.

특히 해당 기사의 댓글에는 "아기 엄마들은 알아볼 것이다. 사진은 신생아 아니다", "사진 속 아이는 신생아가 아니다. 우량아인데, 족히 5kg는 넘게 보인다. 3kg 신생아는 바구니 절반도 차지 안 한다. 공범이 있는 바꿔치기가 맞다", "저 아이가 일주일 된 아이라고? 백일은 되어 보인다. 일주일 신생아 절대 저렇지 않다", "태열 하나 없고 저렇게 크고 통통한데 3개월은 되어 보인다. (아이가) 바뀐 게 맞다"라고 주장했다.

해당 댓글을 다수의 누리꾼들 공감을 받으며 '바꿔치기했다'는 주장에 대해 설득력을 얻고 있다.

[출처: 부산일보] http://mobile.busan.com/view/busan/view.php?code=2021032909202430791
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.3.29 3:40 PM (175.223.xxx.250)

https://news.v.daum.net/v/20210329050125736

• 2. 두달
    '21.3.29 3:42 PM (182.218.xxx.45)

50일아기같아요.
    둘째 3.7키로에 낳았는데, 신생아때 허벅지 저러지않았어요

• 3. ㅇㅇ
    '21.3.29 3:44 PM (5.149.xxx.222)

뒤집기도 이미 성공한 체구같음

• 4.
    '21.3.29 3:48 PM (119.64.xxx.11)

그러게요 바구니에 꽉 차네요

• 5.
    '21.3.29 3:48 PM (210.99.xxx.244)

두아기가 몇개월차인가요. 여기어떤글서 1년차라고 본거같은데 그건 아닌가봐오. 저아기는 얼추 2개월은 된 아기같아요 일주일만에 저렇게 살이 오르나?

• 6. ..
    '21.3.29 3:52 PM (210.223.xxx.224)

병원에서 모를리가요..
    병원 관계자도 이 사건에 개입했나보네요
    출생 당시 체중(3.485kg) 가 써 있잖아요

• 7. ....
    '21.3.29 3:52 PM (1.212.xxx.227)

몇키로로 출산했는지 궁금하네요. 저 정도면 5kg는 넘어보이는데요?

• 8. ...
    '21.3.29 3:53 PM (220.75.xxx.108)

다리가 신생아 다리가 아니에요.

• 9. ..
    '21.3.29 3:57 PM (223.39.xxx.34)

신생아가 저렇게 포동포동한가요?
    생후 한달 반은 되어보여요.

• 10. 백일된
    '21.3.29 3:58 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

아이라고 해도 믿겠어요.
    엄마 뱃속 양수에 열달 있다 나온 아이치고는 피부가 너무 깨끗하내요. 인식띠는 쉽게 벗길 수 있는게 아닌대 이상하네요.

• 11. ...
    '21.3.29 3:59 PM (59.18.xxx.58) - 삭제된댓글

산모 도우미 몇 년 했었는데..배꼽도 안떨어진 신생아라?...사실이라면 병원 관계자들은 저 아기에 대한 기억이 특별해서 정확하고 또렷하겠네요.(신생아 많이 봤지만..저런 우량아 신생아는 못봄)

• 12. 요즘은
    '21.3.29 4:07 PM (39.7.xxx.43)

신생아 꽁꽁 싸매지 않나봐요?
    저희애 아기때는 아기 놀란다고
    엄마 뱃속환경이랑 비슷하게 해준다고
    속싸개로 온몸을 꽁꽁 싸매서
    손도 발도 안보였는데...
    저렇게 다 풀어헤친건 뒤집기 할때쯤이었는데...

• 13. ...
    '21.3.29 4:09 PM (61.99.xxx.154)

사진이 증거~

• 14. 음....
    '21.3.29 4:10 PM (182.215.xxx.15)

백일까지는 아니고요.. 울애들 생각해보면 한달에서 50일안팎 느낌인듯요.

• 15.
    '21.3.29 4:15 PM (61.80.xxx.232)

통통하네요

• 16. 129
    '21.3.29 4:15 PM (125.180.xxx.23)

허벅지가 젖살이 장난 아니네요.
    50일은 된듯요

• 17.
    '21.3.29 4:16 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

기저귀가 병원에서 쓰는 신상아용 기저귀가 아님
    허벅지가 저럴수도 없고
    크기 자체가 신생아가 아닌데.

• 18. ..
    '21.3.29 4:19 PM (211.36.xxx.155)

너무 엽기적인 사건이에요

• 19. 저희애가
    '21.3.29 4:21 PM (124.50.xxx.238)

3.8키로에 키도크고 우량아였어요. 애기보러가면 애들사이에서도 월등히컸는데도 저정도는 아니였네요. 저사진은 절대 신생아 아니에요.

• 20. 울 애들은
    '21.3.29 4:21 PM (218.155.xxx.36)

둘다 3kg미만으로 태어났지만 신생아때 사진보면 피부 빨갛고 뭐라고 해야할까 바람빠진 풍선마냥 탄력없이 그랬던 것으로 기억하는데 저 아기는 신생아치곤 다리가 통통하네요 3.5kg정도로 분만하신분들은 아기 신생아때 어떠셨나요?

• 21. ffff
    '21.3.29 4:23 PM (164.124.xxx.137)

저희 아이 3.8kg으로 태어 났는데
    신생아 시절 병원에 일주일 입원해 있었어요
    그때 사진 보면 다른 신생아들에 비해 크긴 하지만
    안으면 부러질듯 가늘고 작았어요 제가 사진다시 봤는데 저렇게 우량하지 않네요
    저 사진만해지려면 저희 아기기준으로 50일은 되어야 저정도 되네요

• 22. ..
    '21.3.29 4:25 PM (14.47.xxx.152)

TV 프로그램보니. 그 친정엄마 예상 출산시기가 1월이고
    딸의 출생시기가 3 월이라 했어요.

약 2 개월 차이가 나죠.

친정엄마가 애를 작게 낳고 그 애가 2 개월 쯤
    지났다보면 ..저 사이즈가 딱 맞는다는
    생각이 드네요.

저도 3.4 kg 의 아이를 낳사서 아는데

저 사진의 아이는 절대 신생아가 아닙니다.

저 친정식구들..되레

저 사진으로 덜미 잡히겠네요

근데 병원에서 저 상태였다면

병원 간호사나 의사가 분명 눈치챘을텐데..

이 상황에선 병원도 수상합니다.

• 23. Ss
    '21.3.29 4:27 PM (118.235.xxx.9) - 삭제된댓글

사진 아기 신생아 아닙니다
    저희아니 둘다 3.8 킬로 태어났는데
    태아나자 마자 찍은 사진 보니 허벅지도 훨씬 다늘고
    발은 정말 갸냘퍼 보이네요

• 24. ㅇㅇ
    '21.3.29 4:28 PM (117.111.xxx.114)

우리 애들이 4.27kg 4.12kg으로 태어나서
    신생아실에서 신생아용말고 소형기저귀 썼네요.

그래도 저건 신생아 아닙니다.
    다리가 저럴 수가 없어요.

• 25. Ss
    '21.3.29 4:28 PM (118.235.xxx.9)

사진 아기 신생아 아닌 것 같아요
    저희아니 둘다 3.8 킬로 태어났는데
    태아나자 마자 찍은 사진 보니 허벅지도 훨씬 가늘고
    발은 정말 갸냘퍼 보이네요

• 26. 신생아
    '21.3.29 4:28 PM (182.216.xxx.172)

신생아 사진으로 안보여요
    저 3.3키로였는데도
    다리도 가늘고
    바스라질까 걱정될정도 였었어요
    저아이는 정말 5키로는 넘어 보여요

• 27. 발이
    '21.3.29 4:48 PM (182.172.xxx.136)

아주 토실토실하네요. 저때는 발이 새끼쥐처럼 작고 살이 하나도 없고 보라색이에요. 발만 봐도 신생아 아님.
    병원에서 할말이 없다니 병원도 의심되네요

• 28. 우리 아이
    '21.3.29 4:56 PM (27.255.xxx.20) - 삭제된댓글

사진 꺼내 비교해봤는데 백일 전후 사진 같네요.
    진짜 미스테리네요.
    저 가족들 최면수사하면 다 불지 않을까요? 답답하네요.

• 29. ..
    '21.3.29 4:57 PM (115.140.xxx.145)

경찰 추정이 맞았네요
    근데 저 아기는 어디서 키웠을까요

• 30. 흠.
    '21.3.29 4:58 PM (116.39.xxx.162)

지금 이 글때문에 울 딸 3.8kg 사진 봤어요.
    뉴스 사진 보다 더 살이 없어요.
    3.485kg 아이 아니네요.

• 31. ㅇㅇ
    '21.3.29 5:02 PM (121.136.xxx.142)

서진을 보니 빼박이네요
    볼에 살 붙은것도 보세요
    신생아라면..
    살도 없거니야 빨가면서 뭔가 누르스름하기도 하고..그렇죠..
    우량아로 태어난 우리애도..허벅지가 얼마나 가늘었는데

• 32. 버티버티
    '21.3.29 5:02 PM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

• 33. ..
    '21.3.29 5:07 PM (115.140.xxx.145)

저 가족들 똥멍청이같아요
    dna는 못 믿고 증거사진될건 스스로 내고..결론적으론 멍청해서 참 고맙네요

• 34. ....
    '21.3.29 5:19 PM (23.106.xxx.52) - 삭제된댓글

여기 어머님들 다들 전문가들처럼 보이네요. 대박..

그럼 그 딸의 친딸은 신생아일 때 어디로 사라진 건지..
    가장 작은 크기일 때 처리가 쉬워서 죽임당한 건지.... 상상하자니 소름끼치네요..

• 35. 아기
    '21.3.29 5:38 PM (111.99.xxx.246)

낳아본 분들은 아시죠
    아무리 애가 우량아이고 크다 해도
    저렇고 뽀얗지 않은데다 조글조글 하고 당분간은 불그죽죽하죠....

• 36. 나라면
    '21.3.29 5:46 PM (218.153.xxx.130) - 삭제된댓글

신생아 사진 아니고요
    산부인과의사 데려다 취조하고싶어요

• 37. 신생아
    '21.3.29 6:16 PM (124.5.xxx.197)

발이 보라색인 건 발도장 때문이죠?

• 38. ....
    '21.3.29 6:52 PM (59.12.xxx.242)

사진보니까 백일은 된 아기 같아요
    허벅지가 토실토실하네요

• 39. 에이~
    '21.3.29 7:51 PM (119.193.xxx.191)

저 정도면 백일 가깝죠
    우리아들 3.6키로 태어났는데
    저렇게 토실해지려면 백일 가까워야 가능해요

• 40. cowcat
    '21.3.29 8:08 PM (210.183.xxx.206)

신생아실에서 모를수가 없는데 왜 입다물었을까요.
    여러 애기들 중 혼자만 누나같이 커보였을텐데

• 41.
    '21.3.29 9:34 PM (39.123.xxx.122) - 삭제된댓글

바꿔치기가 그리 쉬울까 싶으면서도 신생아 사진을 보니 우리가 봐왔던 일반적인 신생아모습은 아니네요 참 미스테리

• 42. 아니고요.
    '21.3.29 10:24 PM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

쟤 5kg넘는 아기예요.
    제가 4kg 제왕절개로 낳았는데 쟤보다 말랐어요.
    3.8대 아기 아니네요.
    사진까지 꺼내서 대조했네요.
    아기 바구니도 저렇게 꽉 차지 않았고요.
    저희 아기가 대학병원 아기들 중 제일 컸어요.

• 43. 아니고요.
    '21.3.29 10:28 PM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

쟤5kg넘는 아기예요.
    제가 4kg 제왕절개로 여아 둘을 낳았는데 둘 다 쟤보다 말랐어요.
    3.8대 아기 아니네요.

• 44. 노노
    '21.3.29 10:30 PM (124.5.xxx.197)

쟤5kg넘는 아기예요.
    제가 4kg 제왕절개로 여아 둘을 낳았는데 둘 다 쟤보다 말랐어요.
    3.4kg대 아기 아니네요.

• 45. 그쵸
    '21.3.30 1:41 AM (110.169.xxx.153)

그리고 낳고 하루 이틀 동안은 애기 몸무게가 줄어요.
    피부 표면도 쪼그라들고 그리고 애기도 모유 분유 잘 못먹기 때문에
    태어날때보다 몸무게가 줄어요.
    울 아들은 태어나서 5일 넘게까지 빨갛고 쭈글하고 그랬어요