82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컵이 얼마나 중요한지...

ㅇㅇ 조회수 : 4,214
남편은 컵 바꾸는 거 이해 못하더라구요..
깨지지도 않았는데 왜? 컵이라는 거 왜 바꾸는 거야?? ㅇ_ㅇ??
신혼 때 선물 받은 컵, 사은품으로 받은 컵 별 생각없이 몇년 쓰다보니
컵이 너무나 바꾸고 싶어졌어요.
그래서 며칠 전에 선이 고운 도자기 컵 두 개 구매해서 쓰고 있는데
물을 마셔도 커피를 마셔도
기분이 너무나 좋아요.
자연스럽게 동그란 모양 안에 커피가 차 있는 모습에 마음이 두근두근...
손잡이를 들고 입으로 가져갈 때도. 전이 입술에 닿을 때도!
매일 쓰는 컵이란 것이 얼마나 중요한지요...!
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기분전환
    '21.3.29 11:08 AM (211.246.xxx.136) - 삭제된댓글

소확행이죠^0^
    저도 원글님 마음과 같아요
    얼마 전투명한 컵, 손잡이 예쁜 컵 샀어요
    얼음 가득 넣고 아아스아메리카노 내려 먹는 기분
    넘 좋아요

• 2. 천생연분
    '21.3.29 11:08 AM (222.117.xxx.59) - 삭제된댓글

두분이 똑같으세요^^
    새컵으로 바꾸어 좋아좋아~~신나는님이나
    깨지지도 않았는데 왜 바꿔야하냐 납득 못하는
    남편분이나 두분 다 옳아요

• 3. ..
    '21.3.29 11:14 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

독립하고 나서 잡지에서 읽은것인데

독립할때 비싼 가구를 살 필요는 없지만, 매일 쓰는 찻잔은 제일 비싸고 좋은것으로 구매하라.... 였어요
    하루의 피로를 풀때 사용하는것이고, 매일 사용하는것이어서 만족도가 높다고

• 4. ......
    '21.3.29 11:14 AM (211.206.xxx.28) - 삭제된댓글

전에는 잘 모르고 살았었는데
    마음에 드는 컵 하나를 우연히 만나고 보니

입 닿는 부분의 두께와 날렵함 정도, 깊이, 넓이, 색상,
    그립감, 심플함 정도, 입술에 닿는 감촉..... 다 중요하더라구요.
    커피 마실 때 특히 그래요.

• 5. ....
    '21.3.29 11:20 AM (218.149.xxx.237)

저도 그래서 물 마시고 차 마시는 컵은 고급으로 써요.
    1p에 8만원 짜리도 쓰고 5만원짜리도 써요.
    데일리로 이런 비싼 컵을 쓰냐고 다른 사람들은 타박?하지만
    제 취향이니까요^^

• 6. 저도
    '21.3.29 11:27 AM (221.146.xxx.37)

하루종일 제일 많이 쓰는 그릇류가 컵인데, 제각각인 사은품 컵들 여기저기 널려있는 거 정말 싫어요...
    우리 시어머님, 형님네 미국가는 이삿짐 싸는 집에서
    버린다고 내놓은 하이트 유리잔,진로 유리잔,벤츠머그 등등 ...잔뜩 싸다 주셔서 울고싶었음...ㅠㅠ우리도 곧 해외이삿짐 싸야 하는데.

• 7. 코스모스
    '21.3.29 11:46 AM (61.76.xxx.98)

매일 사용하는거은 내 맘에 드는걸 사는게 좋더라구요.

내 삶은 소소한 행복이 모여 삶의질이 풍성합니다.

• 8. ooo
    '21.3.29 12:02 PM (117.111.xxx.69)

저도 이런 일상의 행복 너무 중요해서
    로얄 코펜하겐으로 매일 상 차려요.
    남들은 그거 감당 되냐고 깜짝 놀라며
    그릇이나 컵은 장식장에 넣어두고 감상만하는데
    전 제 식탁을 제 취향에 맞게 차려주는 그릇과 컵이
    너무 소중해요.

• 9. 남편편
    '21.3.29 12:14 PM (112.164.xxx.211) - 삭제된댓글

저는 망가지지 않으면 잘 안버리는 타입입니다,
    컵들 오래 되었지요
    오래 되었다고 못 생겨졌다고 버리는거 미안하잖아요
    사실 이집에서 제일 오래되고 못생겨진건
    나랑 남편 아닌가요

• 10. ..
    '21.3.29 12:23 PM (222.237.xxx.88)

눈에 안보이는 잔 흠집도 많을텐데
    조금만 허투루 씻으면 안깨끗할거 같아요.
    오래된 컵이나 글라스는 우리 바꾸면서 살아요.

• 11. 112님
    '21.3.29 12:46 PM (39.7.xxx.216) - 삭제된댓글

가족은 오래 되었다고 바꾸는 게 아니잖아요?
    이상한 논리를 펼치시네요
    옷이나 그릇, 컵 등은 오래 되면 새걸로 바꾸며
    살아가는 거죠. 그럴려고 돈 버는 거고.
    미안하긴요. 무슨 물건에 감정이 있다고 의인화를~

• 12. ..
    '21.3.29 2:03 PM (118.221.xxx.10)

저두요. 컵 좋은거 사서 맘 껏 써요.

• 13. 777
    '21.3.29 2:38 PM (39.7.xxx.129)

몇백만원짜리 명품 사서 일년에 한 두번 겨우 쓰는둥 마는둥 하는것 보다,
    몇만원~몇십만원 수준인데 소중한 나와 가족의 일상에서 매일매일 누리고 사용할 수 있다면, 전 후자에 더 투자하고 싶어요.

컵이 비싸봤자 십만원 안쪽인데, 원글님 맘에 드는걸로 쓰세요. 매일 입술에 닿을때마다 ‘새 컵 사고싶다...’보다는 ‘아이 기분좋아~‘ 라고 느끼는게 좋지 않을까요.

• 14. 내맘대로
    '21.3.29 3:29 PM (124.111.xxx.108)

일상을 멋있게 사는 게 중요한 것 같아요. 매일 매일 쓰는 제품을 마음에 드는 걸로 쓰면 매 순간이 행복감이 느껴집니다.

• 15. ....
    '21.3.29 4:20 PM (223.39.xxx.5)

남편이 잘못이라기 보다는 그냥 어디에 더 가치를 두느냐의 차이니깐요~ 저는 남편분 같은 주의라서 ㅎㅎ 이해합니다

• 16. ㅇㅇㅇ
    '21.3.29 4:44 PM (168.126.xxx.164)

누구 잘못이라는 게 아니라 컵이 참 중요하구나 하는 이야기였습니다~

• 17. 저도
    '21.3.29 10:40 PM (149.248.xxx.66)

엄청 돈아끼는 편인데 빌보 컵이 너무 갖고싶어 벼르다가 딱 4개 샀어요. 매일 그 컵에 커피 마시는데 너무너무 행복해요. 남편이 제가 너무 행복해하니까 세트로 다 사라고! 아침에 커피마실때 저는 꼭 그 컵에다 줘요. ㅎㅎ