82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최신 26일~27일 여론조사 오세훈 63% 박영선 31.6% 압도적 더블스코어

봄이온다 조회수 : 1,808
유선없는 무선 100% 조사에서 압도적 더블스코어 차이 ㄷㄷㄷ 

리얼미터 조사 기대되네요^^

서울시장을 뽑는 4·7 재보궐 선거를 열흘 앞두고 나온 여론조사에서 오세훈 국민의힘 범야권 단일후보가 63.0%의 압도적 지지율로 31.6%를 얻은 박영선 더불어민주당 범여권 단일후보를 거의 더블 스코어에 가까운 31.4%포인트 앞서는 것으로 나왔다. 당선 가능성에서도 오 후보가 67.4%로 30.6%인 박 후보보다 36.8%포인트 높았다.

아시아투데이가 알앤써치(소장 김미현)에 의뢰해 지난 25일 공식 선거운동이 시작된 이후인 26~27일 실시해 28일 발표한 서울시장 후보 여론조사(표본오차 95% 신뢰수준에 ±3.4%포인트)에서 오 후보 63.0%, 박 후보 31.6%의 지지율을 보였다.

이번 4·7 재보궐 선거 서울시장 후보 여론조사는 지난 26~27일 서울시 거주 만 18살 
이상 남녀 810명을 대상으로 실시했다. 표본오차는 95% 신뢰수준에 ±3.4%포인트다. 구조화된 설문지를 이용한 무선(100%) 전화 자동응답 방식(RDD)으로 이뤄졌으며 응답률은 10.6%다. 표본은 2021년 2월말 행정안전부 주민등록 인구 기준에 따른 성별·연령별·지역별 가중 값 부여(셀가중)로 추출했다. 자세한 내용은 중앙선거여론조사 심의위원회에서 확인할 수 있다.

https://www.asiatoday.co.kr/view.php?key=20210328010018096

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '21.3.29 6:45 AM (223.62.xxx.38)

그럴수록 82의 대깨들 극악... 이번주도 피곤한 한 주가 되겠네요 ㅎ

• 2. 응답률은 10.6%다.
    '21.3.29 6:51 AM (223.38.xxx.1) - 삭제된댓글

응답률 10%

과연 신로도는?

약 8100명중 약7000명이 넘게
    무응답??

• 3. 응답률은 10.6%다.
    '21.3.29 6:51 AM (223.38.xxx.1) - 삭제된댓글

응답률 10%

과연 신뢰도는?

약 8100명중 약7000명이 넘게
    무응답?

• 4. 1번 박영선김영춘
    '21.3.29 6:53 AM (180.65.xxx.50)

.

• 5.
    '21.3.29 6:55 AM (223.62.xxx.223)

오늘 민주당 지지자들
    안봐도 비디오

• 6. 정상임
    '21.3.29 6:57 AM (223.33.xxx.99)

응답률은 보통 다른 여론조사도 10%정도예요.

• 7. 나다
    '21.3.29 6:58 AM (59.9.xxx.173)

예, 그럼 안심하고 계시면 되겠네요.
    벌거벗은 임금님을 못본 척 환호하시면서요.

• 8.
    '21.3.29 6:59 AM (112.155.xxx.106)

미안!
    차단앱 깔아서 여론조사 무선전화 신뢰도 이제 힘들어질껄ㅋ
    젊은 세대일 수록 더 할껄ㅋ
    즐길 수 있을때 즐기세요~ㅋ

• 9. 60대 표본을
    '21.3.29 6:59 AM (223.38.xxx.225) - 삭제된댓글

많이 잡았네 ㅋ

여론조사란

ㅎㅎ

• 10.
    '21.3.29 7:05 AM (124.56.xxx.15)

언론들이 사활을 거네요 ㅋ
    좀 더 부지런하시길~
    국민들 더 이상 안속아요 ㅎ

• 11.
    '21.3.29 7:05 AM (220.80.xxx.236) - 삭제된댓글

미안! 유선 못 믿는다 이러더니 이제는 무선도 못 믿겠다네ㅠㅋ

즐길 수 있을때 즐기세요~ ㅋ 젊은 세대일수록 그짝 성범죄당 극혐해요^^

참고로 오늘 나온 최신 3월 4주차 리얼미터 서울 정당 지지율 국민의힘 41.2% 더불당 25.6 % ^^

• 12. 풉 ㅋ
    '21.3.29 7:07 AM (220.80.xxx.236)

미안! ㅋ 유선 못 믿는다 이러더니 이제는 무선도 못 믿겠다네ㅠㅋ

즐길 수 있을때 즐기세요~ ㅋ 젊은 세대일수록 그짝 성범죄당 극혐해요^^

문씨 지지율 높이 나올때는 역시 우리 문씨 어쩌고 하더만 ㅋ 국민들이 돌아서니 여론조사 못 믿겠다네 ㅋㅋ

국민들 성범죄당과 대깨들한테 더 이상 안속아요 ㅎ

참고로 오늘 나온 최신 3월 4주차 리얼미터 서울 정당 지지율 국민의힘 41.2% 더불당 25.6 % ^^

• 13. 근데
    '21.3.29 7:13 AM (1.177.xxx.76)

왜 그렇게 국짐충들이 난릴까요?
    아주 발악을 하더만.
    맘 푹 놓고 계시면 되겠구만.ㅋ

• 14. 좋겠다
    '21.3.29 7:18 AM (125.189.xxx.187)

대깨대깨거리며 거짓말쟁이 지지자.

당선하면 뮈하나?
    선거법 위반으로 당선무효

• 15. 풉 ㅋ
    '21.3.29 7:19 AM (220.80.xxx.236)

ㅋㅋㅋ 지금 발악을 하는건 느그 더불어 성범죄충들이 난리인데요? ㅋㅋㅋ

계속 발악해보세요^^ 4월7일 눈물바다 되긋네ㅠ ㅋㅋㅋ

• 16. 박영선서울시장
    '21.3.29 7:25 AM (210.100.xxx.58)

투표하면 이깁니다

• 17. 떳다방 조사
    '21.3.29 7:28 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

800명 조사 중 용산,중구,종로구 합이 49명뿐 ㅋㅋ

• 18. 여기
    '21.3.29 7:33 AM (223.62.xxx.208)

박영선 글이 많을까요
    오세훈 글이 많을까요
    발악은 누가 하는지?
    아! 검증이지 ㅋ 검증 많이 하세요

• 19. 풉ㅋ
    '21.3.29 7:35 AM (220.80.xxx.236)

ㅋㅋㅋ 날마다 게시판 도배하면서 발악은 더불어 성범죄당 지지자들이 하는데요ㅠ ㅋㅋㅋ

어차피 서울시장은 오세훈입니다ㅠ ㅋㅋ 진짜 이길수있을거라 생각하는건가ㅠ ㅋㅋ 힘내시구요 풉 ㅋㅋ

• 20. 1번 박영선김영춘
    '21.3.29 7:50 AM (221.150.xxx.179)

.

• 21. ..
    '21.3.29 8:49 AM (211.58.xxx.158)

800명 조사 무선 100%

18-29세 124명

30대 138명

40대. 152명

50대. 153명

60세 이상. 243

60세 이상 표본을 저렇게 잡아놓고 압도적 ㅋㅋ

18-29세 목표할당은 154명이던데 할당도 못 채웠네요
    요즘 20대가 여론조사 잘 받아주나 .

• 22. 투표
    '21.3.29 8:51 AM (121.133.xxx.176)

열심히 투표 합시다
    이런 여론 만들어놓고
    에이 어차피 될건데 내가 안찍어도 되겠지 하는 사람없기
    이건 작전중 하나예요.
    2번찍으러 꼭 갑시다

• 23. 근데
    '21.3.29 8:54 AM (211.58.xxx.158)

종로구 용산 중구 조사는 왜 49명이에요?
    광화문 시내 종로구 사람들 전광훈 집회에 오세훈 나간거 알고
    분노하던데 거기 여론조사좀 해주지

• 24. 지나가다
    '21.3.29 8:56 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

60세 이상에 70대도 있고 80대도 있어요
    3세대 합해서 243 명이면 오히려 적은것 같아요
    참..인구분포수대로 보정하는 거 아시죠?

• 25. ..
    '21.3.29 9:24 AM (223.62.xxx.204)

식당만 가도 60대 이상분들 키오스크 쓰는것도
    못해서 맨날 헤매던데 무선여론조사 듣고 누르는게
    제대로나 될까요
    전에 여론조사 일한 사람이 20대는 할당량 채우기
    잘안되서 나온거 x2 한다던데..

• 26. 여론조사
    '21.3.29 10:12 AM (124.49.xxx.229)

여론조사 조작질에 속으면 안됩니다

지난 대선때도 모든 언론이 안철수에 넘어가 안철수가 문재인 지지율 넘어섰다고 난리였죠
    실제로 안철수 지지율은 얼마되지도 않았는데 모든게 조작질이었죠
    지난대선때 리얼미터는 물론 갤럽 알앤써치 모든 여론 조사기관이 넘어가 진실을 알려주는 여론조사기관이 없었죠
    저들이 선거때마다 하는 수법이죠
    부정선거를 위한 수법이죠
    부정선거는 절대 안됩니다
    지난대선때도 투표 개표상황 방송내보내는 전산원 두명 실명까지 돌아다니며 난리였죠
    이명박이 곳곳에 심어놓은 사람들
    대통령 한분만 바뀌었을뿐입니다
    국민들이 이번선거 잘 지켜봐야 합니다

신천지 소굴 국짐당이 저런 지지율 절대 나올수 없죠
    전광훈과 이명박 사람인 오세훈이 저 지지율 절대 나올수 없는 지지율이죠
    지금 까지 파란 물결이던 서울 시민들이 그렇게 개념없지 않죠
    지난 대선때부터 국짐당을 지켜봐온 서울시민들 그걸알고 국짐당을 절대 뽑을수 없는거죠
    지금 언론에 나오는 지지율은 모두 조작질입니다
    국민들이 속으면 안됩니다

• 27. 원글님
    '21.3.29 10:17 AM (58.231.xxx.9)

그럼 맘 푹 놓고 투표나 하세요^^