82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국은 미세먼지 없죠?

.. 조회수 : 2,498
아이선생님 미국인인데...올해 처음 한국 온 분인데...
중간에 가버릴까봐 걱정돼요...
아이 과제 첨삭해준거 보니까 서울이 공기 안좋다는 식으로
써주셨더라고요ㅜ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '21.3.29 9:39 AM (68.1.xxx.181)

서부는 공기가 나쁘긴 해요. 그 외엔 자연재해가 클 뿐 옆나라 영향은 덜 받죠.

• 2. 진심이세요?
    '21.3.29 9:39 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

진짜 미국에는 미세먼지 없다고 생각하시나요?

• 3. ..
    '21.3.29 9:44 AM (144.91.xxx.113)

땅이 워낙 넓어서 편차가 있긴 한데 대부분 좋죠. 진짜 축복받은 땅이에요. 부럽습니다...

• 4. ㅁㅁㅁ
    '21.3.29 9:47 AM (121.152.xxx.127)

없어요 공기청정기도 안팔림

• 5. 아..
    '21.3.29 9:49 AM (117.111.xxx.174)

넘 부럽네요
    선생님 그래도 1년은 채워주시길...

• 6. ㅇㅇ
    '21.3.29 9:51 AM (211.46.xxx.61)

뉴스보니 미국은 미세먼지는 없지만
    허리케인 토네이도가 주기적으로 오더만요.,...
    어느 나라든 다 장단점이 있나봐요ㅠㅠ

• 7. ,,,,
    '21.3.29 9:54 AM (125.187.xxx.98) - 삭제된댓글

오하이오주에서 살다왔는데
    미세먼지 신경쓸 필요없어서 너무 좋았어요
    오하이오주는 허리케인 토네이도 이런것도 없었구요

• 8. 없긴요
    '21.3.29 9:55 AM (1.177.xxx.76)

엘에이는 미세먼지 심해요.

• 9. ...
    '21.3.29 9:56 AM (211.212.xxx.185)

없다고요?
    오염심한날은 오렌지 경고뜹니다.
    저 위에 단호하게 없다는 분은 미국 시골에서 사는 분인가보네요.

• 10. 도시는
    '21.3.29 9:56 AM (125.182.xxx.27)

다있죠 한국도 시골은 공기좋아요

• 11. 공기오염
    '21.3.29 9:58 AM (73.52.xxx.228)

몇 십년 사이에 미국제조공장 상당수가 인건비,또 환경오염을 이유로 중국포함 외국으로 이전하면서 공기질이 많이 좋아졌다고 들었어요. 아는 미국할아버지 말씀이 젊었을 떄 철강공장지대에 살았는데 아침에 입은 흰셔츠가 오후엔 시커멓게 변했다고 호흡기 안 좋아지는게 느껴져서 멀리 떨어진 지역으로 이사하셨대요. 지금도 미국 여기저기 대규모 공장지대가 많으니 그런 곳은 공기오염이 심할거예요.

• 12. 미세먼지보다
    '21.3.29 10:00 AM (121.190.xxx.146)

거긴 미세먼지보다 총기사고나 총기난동을 더 걱정해야하는 나라 아닌가요?

• 13.
    '21.3.29 10:00 AM (117.111.xxx.174)

도시 공장지대는 안좋군요
    중국 공장 이전으로 우리나라만 피보네요ㅜㅜ

• 14.
    '21.3.29 10:06 AM (59.25.xxx.201)

미세는아니더라도
    봄에 꽃가루 등등.알러지 등등
    장난아님

알러지약안먹고
    못견딤

• 15.
    '21.3.29 10:06 AM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

미세 먼지는 시골이라고 피해가지 않아요.
    우리나라 어디라도 피할수 없죠.
    미국도 큰도시는 미세먼지 있지만 한국이랑은 비교도 안되요.
    수치가 육백 몇십이라니ㅠ

• 16. ....
    '21.3.29 10:18 AM (14.52.xxx.133)

LA 같은데는 미세먼지 많고
    서부는 몇 년 전부터 여름에서 가을까지
    주기적으로 심한 산불로 몇 달씩
    밖에도 못 나갈 정도로 미세먼지 수치 높았어요.
    땅 넓으니 다른 곳들이야 공기 깨끗한 곳이 많죠.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '21.3.29 10:21 AM (73.83.xxx.104)

캘리포니아가 안좋아요.
    사막이고 산불나서 그 연기에..
    그 외 지역은 도시도 깨끗해요.

• 18. ㅇㅇ
    '21.3.29 10:23 AM (97.70.xxx.21) - 삭제된댓글

하도 땅덩이가 멀으니 지역마다 편차가 있죠.
    캘리쪽은 여행갔을때 보니 대도시에 미세먼지도 많고 국립공원은 산불이 난리고..
    전 동부쪽 소도시 사는데 꽃가루 날리는 5월 빼곤 좋아요.
    오늘 한국수치보고 놀랬네요..곧 돌아가야하는데 인종차별이 더무서운지 미세먼지가 더무서운지 모르겠어요
    비염에 아토피에 고지혈증도 있는데ㅜ

• 19. ㅇㅇ
    '21.3.29 10:26 AM (97.70.xxx.21) - 삭제된댓글

하도 땅덩이가 넓으니 편차가 있는데 서부는 여러가지로 공기가 안좋고 저사는 동부는 괜찮아요
    오늘 수치보고 깜놀랬네요.곧가야하는데 비염에 아토피에 고지혈증 있는 저는..미국 인종차별이 더 무서운지 한국 미세먼지가 더무서운지 모르겠네요

• 20. 공기는
    '21.3.29 12:57 PM (210.95.xxx.56)

좋은 대신 저는 토네이도랑 허리케인이 그렇게 무섭더라구요.
    중부와 동부 살아봤는데 땅이 넓어 그런지
    비오고 눈오고 바람부는 스케일이 상상초월...
    자연의 위대함 실감하고 돌아왔음다.
    파란 하늘과 붉은 노을은 보고싶네요.

• 21. . .
    '21.3.29 3:38 PM (180.228.xxx.121) - 삭제된댓글

눈에띄게나쁜 미세먼지는없을지언정
    뉴욕과 시애틀에서는 알러지와 콧물때문에
    미쳐버리는줄~
    소나무 곰팡이 뉴트리아 이런종류와
    날씨도 한몫했고..
    샌디에이고로 옮기고 싹~나았어요