82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조직 생활이 어려워요

ㅇㅇ 조회수 : 2,292
다들 성인이니까 그리고 일 하는 곳이기 때문에

최대한 남을 배려 하고 존중 하고 뒷 담화를 안 하고 있습니다

남에게 피해를 안 주고 까탈스러운 사람들은 피해 다니거나 숙이고 지는 척을 해요

어휴 그런데 남들은 대 놓고 이직 소리를 하고 남 흉 보고

자기 입장을 큰 소리로 밝지만

제가 조금이라도 다른 기회를 도전 하려고 하고

그걸 직장 상사에게 말을 하니깐

엄청 까칠하고 재수없게 말을 하네요

남들에겐 좋은 기회를 잡아 주겠다고 하고 인맥 네트워크를 활용해 좋은 말을 하지만

제가 물어보면 무덤덤..........

서로 욕하면서도 일 끝나면 밥 먹으로 가는 조직 생활 인물들이 너무 이해 안되요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.29 1:44 AM (110.70.xxx.198)

네 저도 그래요 ㅠ

• 2. ..
    '21.3.29 1:51 AM (116.125.xxx.9) - 삭제된댓글

조직 생활 쉬운. 사람이 누가 있겠어요 ㅠㅠ

• 3. 제가
    '21.3.29 2:04 AM (117.55.xxx.169) - 삭제된댓글

사회성도 없고
    조직생활이 넘 힘들어서
    대학졸업후
    직장 두군데 다니다가
    적응못해서
    결국엔 그만두고
    지금 프리랜서 14년차인데요..

지금와서 생각해보면
    저같이 사회성없는 인간은
    죽이되든 밥이되든
    회사를 다녔어야했어요ㅠㅠ

혼자 틀어박혀서
    14년을 일하다보니
    안그래도 없던 사회성
    더 없어지고
    완전 섬같은 사람이 되었어요.

주위에 사람이 없어요.
    히키코모리 프리랜서ㅠㅠ

해가갈수록 거래처대하는 기술이
    늘어나는게 아니라
    더 퇴보하고
    이젠 거래처랑 회의하는게 싫어서
    일도 안받아요.
    모아둔 돈 다 쓰면
    일 하나 받아서
    겨우겨우하고..
    그걸로 또 버티고...
    ㅠㅠ

• 4. 오늘
    '21.3.29 2:40 AM (1.224.xxx.165)

조작 툭히 공무원 더한듯요.
    말많고 아 생각도 싫네요 힘내세요

• 5. 저도
    '21.3.29 2:44 AM (211.245.xxx.178)

그래요.
    사람들하고 어울리고 수다떠는게 좀 힘들어요.
    걍 내 일에만 신경쓰자합니다...

• 6. ㅇㅇ
    '21.3.29 6:28 AM (175.223.xxx.34)

회사 생활도 본인이 재밌게 노력해야지
    그냥 앉아서 되는 게 아니에요
    그래도 월급받고 회사 다니는 게 행복한거니
    꾹 참고 잘 다니세요
    금방 포기하지 마시고요
    회사 생활의 재미는 본인이 만든다는 생각
    꼭 잊지 마시고요

• 7. say7856
    '21.3.29 3:50 PM (121.190.xxx.58)

저도 위로 받고 갑니다.,