82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평양까지 중국땅이었다고

.. 조회수 : 1,442
중국 학생들에게 역사를 가르친다네요.. 고구려가 중국에 속했으니 
당연히 평양까지 중국땅이고
625에 참전한 이유는 중국땅을 지키기 위해..
역사왜곡 오지게 하고 있어요. 북한은 아무 대응도 안하나봐요..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.3.29 6:03 AM (197.210.xxx.106)

북한이 똑똑하다 생각해요 그런건
    개무시가 답이고 지네가 우기면 사실이 돼요?
    이런건 말로 싸울 알도 아니고 욕이나 해주고 무시하면 되는거지
    중국만 일본만 이러는게 아니라 전 세계 부분부분 서로 애매하게 땅으로 시비 있는 곳이 많아요 그걸 누가 정확히 짚고 증거를 내겠나요?
    이미 우리가 잘 살고 있는 땅이고 개소리 개무시하면 되는걸....
    그들이 새삼 주장한다고 중국안되고 일본 땅 돼요 그게 ?
    어쩌면 정치적으로 이용하느라 신경전 벌이려는건지도 ...
    냄비는 고만 돼야죠. 느긋이 비웃어주는 큰 배포도 있어야죠

• 2. 무시?
    '21.3.29 6:17 AM (112.155.xxx.106)

197.210.xxx.106
    ---------------------
    지금 북한이 무시하는 것으로 보이나요?
    바이든이 되어 미국이고 우리나라고 막막하니 바라볼 곳은 중국밖에 없다고 합니다.
    당장 먹고 살 일이 문제라 중국에 대해 할 말 못하고 있는게 뻔히 보이는데.. 무시라고 보다니..
    백두선 중간 짜른 것도 민족적으로 기분 더러운 일이구만
    중국은 북한 무너지면 휴전선 이북은 지네 땅이라고 미리 선점하려는 것 아닙니까
    실제로 김정은 큰 형 이용해서 장성택하고 구테타 모의하려 했잖아요.
    어떻게 중국을 무시할 수가 있지?
    님 중국처럼 참 대인배시네요...

• 3. ..
    '21.3.29 6:36 AM (39.7.xxx.209)

동북공정 초기에 북한 학자들이 같이 대응하자고 했는데
    우리 학계에서 그 제안을 무시했던 걸로 알아요.
    그리고는 박근혜 시절 우리측에서 미국에 중국 주장이 사실이라는 지도를 보냈다던데
    이유가: 동북공정의 근거는 일제 시대 만들어 놓은
    삭민사학의 왜곡이라 하더라구요. 우리 국사 학계 주류가 그걸 계승하고 있어서 동북공정에 짝짜꿍하는 상태라고 알아요.
    북한은 고대사에 그 정도는 아니라해도 1980년대?? 이후부터 (평양 제일주의 때문에) 왜곡이 생겼다고 하네요.

• 4. ..
    '21.3.29 6:36 AM (39.7.xxx.209)

삭민사학-식민사학

• 5. ...
    '21.3.29 7:08 AM (98.246.xxx.165)

박노자 교수는 중국의 저런 행보를 옹호하면서
    한국 사람들이 과민반응한다고, 광적인 반응을 보인다고 비판하더군요.
    외국 사람들이 한국학 공부하는 것에 대해 반대는 하지 않지만
    저렇게 한국 국적 따서 한국에서 학위 따고
    노르웨이에서 한국학 교수 자리 차지하고
    그 지위를 중국 옹호하는데 사용한다니 정말 걱정됩니다.

• 6. ..
    '21.3.29 7:28 AM (39.7.xxx.209) - 삭제된댓글

동북공정의 근거가 애초에 일제가 만든 식민사학인데
    우리 학계가 그걸 못 버리니 정부나 학계에 기대를 하면 안 되고,
    국민이 들고 일어나야 해결될 문제 같아요.
    러시아, 체코 대사들도 식량 물자 부족으로 탈출했고 이제 5월부터 아사자 나온다는 북한이 어떤 선택을 할진 모르겠는데요..
    솔직히 이거 바로잡는 거 우리 국민 아니고는 희망이 없어보여요..

• 7. 중국은
    '21.3.29 7:33 AM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

분열되어 여러나라로 쪼개져야 세계평화에 도움될듯해요.

• 8. 북한은
    '21.3.29 8:08 AM (211.36.xxx.207)

같은 공산당인 중국 눈치 보고
    만만한 우리나라한테만 ㅈㄹ이죠.
    공산당들의 거짓이 전략이자 일상이예요.

• 9. 우리가
    '21.3.29 8:24 AM (223.39.xxx.251)

만주는 우리땅이라는것을 알렸어야 해요
    만주는 우리땅입니다
    신라가 적과 힘을 합해서 고구려를 치는 바람에ㅠ
    경상도는 원래 그랬군요ㅠㅠㅠ

• 10. ...
    '21.3.29 8:38 AM (180.65.xxx.50)

중국은 수나라 당나라 자기네 역사라고 안하나요?
    고구려 쳐들어왔다가 나라가 망했는데 말이죠

• 11. 짜증
    '21.3.29 9:48 AM (118.235.xxx.248)

짱개들, 고구려한테 처발리고
    발해한테 처발린 역사는 안 배운대요?

• 12. ....
    '21.3.29 9:50 AM (118.235.xxx.248)

만주가 우리땅이고
    불법적인 을사늑약때문에
    일본이 팔아넘긴 만주땅 찾아와야합니다.

을사늑약이 불법성이 있어 성립되지않는다는것부터
    어필해서 왜넘들이 팔아넘긴 만주땅에 대한
    종주권 주장합시다