82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 과자 이름 기억나실까요?

건돼 조회수 : 3,459
지금은 안나오는 과자인데
마늘향이 입혀져 있는 갈색의 1*3센티 정도 크기의 스낵 과자였어요
단단한 질감이고요 약 이삼십기 스낵이 들어있었던 것 같고...
이십년쯤 전에 학교 다녀와서 엄마랑 매일같이 나눠먹던 즐거운 기억이 있는 과자인데 어느순간 안나오더라고요
겉포장은 스낵류의 비닐포장이고, 흰 바탕에 상품명 등이 배열되어 있었어요
- 중학교 시절인데 역산하니 이십년이 넘었네요 과자찾으려다가 새삼 새월 실감 -_-
- 또다른 최애과자 와클이 재출시되었길래 문득 이 과자도 찾고 싶어졌네요

이 과자 기억하시는 분 계실까요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.18 11:28 PM (122.37.xxx.166)

이건 전혀 아닐것 같지만
    설명 보고 생각난 과자는
    미스터 해머 예요.

• 2. 건돼
    '21.3.18 11:32 PM (83.250.xxx.109)

와 저 미스터 해머도 좋아했었어요!
    와클도 그렇고 저 단단한 질감을 좋아했었네요 ㅎㅎ
    본문의 과자는 해머같은 부피감은 아니고, 직사각형 형태의 평면감이었어요

• 3. —;
    '21.3.18 11:35 PM (110.70.xxx.4)

저는 티나크래커가 그르케 생각이 나요
    부드러운 파사삭 하는 식감에 노오란 셀로판지도 패키지가 있었던 ㅋㅋ초등학교 들어가기전이었는데 40여년전 ㅋㅋㅋㅋ

• 4. ..
    '21.3.18 11:37 PM (223.39.xxx.143)

혹시 와클이 아닐까 했는데 직사각형 형태라니까 아닌거 같네요. 뭐지.. 궁금하다... 하하

• 5. ..
    '21.3.18 11:38 PM (223.39.xxx.143)

앗. 와클은 본문에 써있네요 ㅋㅋ

• 6. 어모나
    '21.3.18 11:39 PM (180.228.xxx.213)

티나 ㅎㅎㅎㅎ
    저 애기때 사진에 그 투명? 노랑비닐에 담긴 티나들고있었어요
    한5~6살쯤 된듯요
    추억돋네요

• 7. 건돼
    '21.3.18 11:48 PM (83.250.xxx.109)

티나크래커는 찾아보니 제크의 부드러운 버전이었나보네요 >

• 8. 이름 빼고
    '21.3.18 11:59 PM (211.215.xxx.21)

저도 알 듯.
    이거 식빵 테두리 잘라 만든 거 아니었나요?20년보다 더 오래된 과자인데 이름은 절대 생각안날거 같아요ㅜㅜ

• 9. jsn
    '21.3.18 11:59 PM (58.230.xxx.177)

브이콘?
    식빵테두리는 맛참이요

• 10. 건돼
    '21.3.19 12:03 AM (83.250.xxx.109)

아아아아 브이콘은 지금도 종종 사다먹는 것 같아요
    브이콘보다 좀더 갈색이고 브이콘처럼 꼬브라져있진 않고 덜 달아요 ㅠㅠ
    식빵테두리같은 패스츄리한 닉김도 아닌데
    괴로움을 드리는 듯하여 죄송합니다

• 11. .......
    '21.3.19 12:05 AM (112.150.xxx.84)

전 체스터쿵이 그렇게 그리워요~~~~
    달콤 바삭~~~~

• 12. 저는
    '21.3.19 12:12 AM (116.45.xxx.4)

반니캔디와 아이스크림껌 그리워요ㅠ
    혹시 이름이 마늘바게트 아닌가요?

• 13. .....
    '21.3.19 12:13 AM (112.150.xxx.84)

나나콘???

• 14. 저는
    '21.3.19 12:18 AM (223.62.xxx.62)

치토스와 비슷했던 옥동가리.
    오징어콘 . 이건 진짜 다시먹고픙.

• 15. ㅎㅎ
    '21.3.19 12:29 AM (119.64.xxx.11)

티나크래커
    셀로판비닐같은거에
    5~6줄정도 들어있었던거 기억나요.
    미제과자(ㅋㅋ) 리츠? 그거의 한국버전..

전 티나콘도 많이사먹었는데..부라보콘이랑 빵빠레도

• 16. 뽀슈?
    '21.3.19 12:57 AM (223.39.xxx.60)

마늘향이라길래..
    제가 20년전쯤 마트에서 뽀슈? 열봉지쯤
    쌓아얹어 사가니까 누가 맛있냐고 물었던
    기억이 나는데... 이름이 맞는지 가물가물^^

• 17. 윗분
    '21.3.19 5:36 AM (42.117.xxx.48)

글보고 찾아봤어요.
    첨보는데 먹고 싶네요^^
    https://www.instiz.net/pt?no=1683057&page=1

• 18.
    '21.3.19 6:47 AM (125.142.xxx.124)

한과자에 꽂히는 스타일이라
    티나크래커만 주구장창 먹었어요.
    유치원때니깐 칠십년대후반이네요.
    티나크래커를 콜라에 반쯤 찍어먹으면 그렇게 맛있다는걸
    스스로 찾아내서
    그리먹던 아이었습니다.

• 19. 건돼
    '21.3.19 8:16 AM (83.250.xxx.109)

아아 뽀슈처럼 실 바게트의 축소판 형태는 아니고 직사각형 모양 ㅠㅠ
    160.님 말씀처럼 ‘마늘’이 포함된 이름인 것 같은데 검색해도 안나오니 확인할 길이 없더라고요
    다들 상기해주셔서 감사합니다

• 20. 마르쏘?
    '21.3.19 9:08 AM (125.132.xxx.77)

빙그레에서 나온 마르쏘라는 과자가 있네요

• 21. 마르쏘?
    '21.3.19 9:10 AM (125.132.xxx.77)

https://www.youtube.com/watch?v=Jh8Y8_c3UTg&ab_channel=%EA%B4%91%EA%B3%A0%EA%B...
    흰바탕인데 마늘바게트맛인거같아요.

• 22. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.3.19 11:05 AM (112.150.xxx.84)

원글님 이글 꼭 보세요!!위에 정답 나왔어요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 23. 건돼
    '21.3.19 3:11 PM (83.250.xxx.109)

오마이갓!!!!!
    마르쏘 맞아요!!!!!! 아아아아아아아아아아아아아!!!

• 24. 건돼
    '21.3.19 3:50 PM (83.250.xxx.109)

125.님 어떻게 기억하셨을까요? 쿨하게 툭...
    나나콘 말씀주셨다가 같이 기뻐해주신 112.님 ㅋㅋㅋ 정답인줄 어케 아시고 환호성을 지르셨을까요
    마르쏘 찾아서 넘 기쁩니다 오랜 궁금증이었어요.
    근데 저 광고는 참 맛없어보이게 나왔네요 지인짜 맛있었는데...
    블로그 검색해보니 저같이 그리워하는 분 계시더라고요
    저는 빙그레 인스타그램에 청원?하러 갑니다 ㅎㅎ
    와클처럼 재출시되면 좋겠어요!!
    모두 감사합니다 꽃같은 봄 보내세요!