82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경찰서에 주스 가져가면 김영란법 걸리나요?

시민 조회수 : 1,394
얼마 전에 작은 뺑소니를 당했는데 경찰이 적극 CCTV 찾아 줘서 범인을 금방 잡았어요. 차 수리도 잘 했고요.
중간에 가해자 연락이 없을 때 제가
어떻게 해야 하냐고 경찰에 연락 다시 하니
조치를 취해 주기도 했거든요.
일이 해결되고 나니, 해결 전에는 안달하다가 해결되니 입 씻고 가만 있는 것 같아서 주스라도 갖다 드리고 싶은데...
꼬마병 주스 같은 거 한 박스 가져가면
안 되는 건가요?
가격은 검색해 보니 만 원도 안 하던데요.
김영란법은 3만 원 이상 금지였던 것 같은데... 잘은 모르지만 청탁
금지여서 이렇게 사전이 아니라 사후에는 괜찮은 것도 같고요.

주스 정도도 드리면 안 되는 건지 궁금합니다.
감사하다고 간단히 말은 하고 싶어서요;
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.3.18 11:20 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

안되요
    정말 고마움을 표하고 싶으시면 해당 경찰청 홈페이지 '감사합니다' 코너 같은데 글 쓰세요

• 2. --
    '21.3.18 11:21 AM (118.221.xxx.161)

안하는게 좋을듯해요
    님도 이렇게 고민하듯 받는 분도 고민할 것이고,
    경찰서같이 사람많은 곳에서 주고 받는 것 보면 다른 사람들이 이상한 상상하거나 오해할 수 있어요

• 3. ....
    '21.3.18 11:26 AM (122.36.xxx.234)

경찰청 홈페이지에 소속,이름 적시해서 구체적으로 고맙다는 인사 쓰시는 게 주스보다 몇배나 큰 선물이 될 거예요. 그분들 사기도 오르고 내부에서도 인정받는 일이니까요.

• 4. wii
    '21.3.18 11:31 AM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

맞아요. 별거 아니지만 남이 보면 오해할 수 있고 나도 저렇게 해야 하나 그런 불필요한 마음 들게 하는 것은 좋은 일이 아닌 듯 해요.

• 5. 3만원
    '21.3.18 11:42 AM (211.218.xxx.241)

쥬스가 삼만원넘지도 않는데
    사다주면 감삿ㅅㅏ죠

• 6. ...
    '21.3.18 11:44 AM (220.75.xxx.108)

경찰서 소방서로 배달도 많이 시키던데요. 고맙다거나 격려하고 싶다거나 할 때...

• 7. ..
    '21.3.18 11:45 AM (121.100.xxx.82) - 삭제된댓글

홈피에 소속, 이름 적고 감사인사 추천

• 8. 일전에
    '21.3.18 11:56 AM (183.98.xxx.33)

저도 지갑 찾아줘서 고맙다고 3만원 안이라 괜찮겠지 싶어 사갔는데 극구 안받으시더라구요. 절대 네버 못받는다고
    게시판에 칭찬글 남겨주시는게 맞아요

• 9.
    '21.3.18 11:57 AM (125.176.xxx.8)

경찰청 홈페이지에 소속과 이름 내용적고 감사인사 ~

• 10. 네ㅠㅜ
    '21.3.18 12:08 PM (223.38.xxx.220)

그래도 먹고마실 수 있는 실물이 있으면 좋을 것 같았는데
    (옛날 마인드 ㅋㅋ)
    대세를 따라
    홈페이지 감사 인사로 하겠습니다... ㅎㅎㅎㅎ
    주스는 장바구니에서 삭제할게요. 댓글 모두 감사합니다.

• 11. 어익후
    '21.3.18 12:16 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

하지 마세요.많은 직원들 있는데서 금액 떠나 감사가 올혀 피해 줄수 있어요.
    대신 홈피에 감사인사.