82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1인화로에 구워먹을 소고기부위

hs 조회수 : 1,598
1인화로 를 샀는데
저번주사서 좀 두꺼운 소고기를 구웠더니
별로더라구요.
좀 적당한 두께에 구어먹기좋은
소고기는 뭘까요?
트레이더스나 코스트코 가려구요.
너무비싸지않지만 맛있는^^
부위 추천해주세요.
한명씩 앉아서 천천히 자기 고기 구워먹으니 너무
좋더라구요^^
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 111
    '21.3.18 10:50 AM (106.101.xxx.131) - 삭제된댓글

등심 안심 채끝 이렇게 보통 구워먹어요

• 2. ..
    '21.3.18 10:51 AM (222.237.xxx.88)

1인 화로라니 각자 가위와 집게도 주시면
    두꺼운 고기로 고기 앞뒤 표면 익혀 잘라서
    요리조리 돌려가며 구워 먹으면 좋아요.
    얇은 고기로 앞뒤 이렇게 구우면 자칫 질겨지거든요.

• 3.
    '21.3.18 10:53 AM (220.116.xxx.31)

갈비살이 저는 제일 맛있었어요

• 4. 고기는
    '21.3.18 10:53 AM (175.117.xxx.71)

안심이쥬~

• 5. Yes
    '21.3.18 10:54 AM (115.136.xxx.96)

갈비살처럼 기름진것이 좋죠.
    코코에 가면 진공팩으로 여러개 갈빗살 묶은거 파는데 100그람에 1천원대 후반이에요.
    한덩어리 사와도 2~3만원 정도였던거 같아요.

• 6. 투덜투덜 
    '21.3.18 11:10 AM (210.204.xxx.216)

저는 그때 그때 상황에 따라 사먹는데
    채끝, 토시, 등심 좋아해요.
    자주 못먹지만 젤 좋아하는건 꽃새우살 ㅠ

• 7. ...
    '21.3.18 11:13 AM (219.241.xxx.115)

좀 비싼거.. 채끝등심
    덜 비싼거.. 토시살

• 8. 맛있는 부위
    '21.3.18 11:14 AM (223.62.xxx.136)

안심
    새우살

• 9. 열약한가본데
    '21.3.18 11:18 AM (221.149.xxx.179)

대패로 어느부위든

• 10. ...
    '21.3.18 11:35 AM (223.38.xxx.135)

살치, 부채, 토시살 맛있는데 비싸죠.

• 11. queen2
    '21.3.18 11:42 AM (112.157.xxx.175)

갈비살이요

• 12. ..
    '21.3.18 11:46 AM (39.115.xxx.148)

채끝 최고

• 13. 저위에
    '21.3.18 12:00 PM (175.197.xxx.81) - 삭제된댓글

갈비살 싸고 맛나요
    썰어진게 아니라 집게로 잡고 가위로 자르는 수고로움이 있지만 쉽게 잘리더라구요

• 14. ..
    '21.3.18 12:17 PM (125.128.xxx.159) - 삭제된댓글

갈비살,살치살

1인화로 불은 뭘로 하세요?
    초같은건 그을음이 있어서..ㅜㅜ

• 15. 원글
    '21.3.18 2:55 PM (223.39.xxx.12)

답변주신분들 감사해요^^
    맛있게 굽굽 해 먹을께요.
    윗님 검색해보시면 고체연료가 팔아요.
    화력이 초랑 비교안되게 좋아서 지글지글 구워
    드실수있어요^^