82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼정보회사는 결혼할수록 손해 아닌가요??

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,242

예를들어, 5회에 300내고 가입 했다 쳐요.
근데 내가 2번째 만난 사람이랑 결혼하게 되면
나머지 3회를 환불 할 수 있거든요.

그럼 내가 일찍 누군가 만나서 잘 될 수록
결정사는 손해 아닌가요??

가입시키는 매니저들 말고
매칭 매니저들은 인사고과 잘 받는 기준이 뭔가요??
빨리 횟수 털어내고 재가입 시키는게 최고인가요?

갑자기 결정사에 속은 느낌이......
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사탕
    '21.3.17 10:04 PM (49.173.xxx.31)

남은 횟수에 상관없이 자기들 통해서 만나 결혼하면 안돌려주는거 같던데요?

• 2. ㅇㅇ
    '21.3.17 10:05 PM (223.62.xxx.207)

아 그런가요?? 그렇다면야 이해는 되네요

• 3. ㅇㅇ
    '21.3.17 10:05 PM (223.62.xxx.207)

차라리 성혼비 있는 곳에 가입했으면 좀 더 성의있었을까
    싶어서요

• 4. ㅡㅡㅡ
    '21.3.17 10:14 PM (70.106.xxx.159)

그런건 마담뚜에요
    강남 마담뚜들이 성혼비 받죠

• 5. ㅇㅇㅇ
    '21.3.17 10:15 PM (221.149.xxx.124)

마담뚜들도 요새는 결정사처럼 운영?하더라고요.
    가입비 먼저 왕창 받아내고 그걸로 벌어먹는 거죠.
    어차피 성혼이 어려운 거 잘 아니까..

• 6. 으음
    '21.3.17 10:28 PM (61.85.xxx.153)

어찌되든 안돌려줘요
    그리고 성혼이 되면 너무 기뻐서 그거 환불해달라고 하지도 않죠
    설사 환불요청한다 해도 원래 얼마였는데 할인가에 해드렸고
    원래 제공하는 게 아닌 서비스 횟수였고 하는 등등의 온갖 이유가 있어서 돌려줄 돈 없게 만들어놔요

• 7. 으음
    '21.3.17 10:40 PM (61.85.xxx.153)

빨리 횟수 소진시키고 재가입 시키고
    신규 가입자 설득해서 가입시키고
    매출이 중요하죠
    성혼은 본인들이 하는 거지 매니저가 해줄 수 있는 일이 아닌거죠

• 8. 실적이죠
    '21.3.17 10:42 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

성혼되는 횟수가 높아야 사람들이 몰려오니까요.
    저는 만족했어요.
    거긴정말 인간시장 이에요. ...님이 만족 못하면..음...그 남자들 수준이 님 수준....

• 9. 거기서
    '21.3.17 10:47 PM (183.98.xxx.115)

소개한 사람과 결혼하면 환불 안해줍니다.

• 10. ㅡㅡㅡ
    '21.3.17 11:09 PM (70.106.xxx.159)

성사되면야 뭐 남은횟수야 가지라고 해요
    마담뚜들은 훼방까지 놓죠 돈적게주면

• 11. ㅇㅇ
    '21.3.17 11:12 PM (223.62.xxx.134)

프로필이 마음에 안 드는게 아니고
    뭐랄까 좀 불친절하고 피드백이 느려요.

• 12. 그럼
    '21.3.18 12:13 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

다른 좋은 회사로 가세요.
    불친절하다니...@@ 텃네요.

• 13. 저 결정사
    '21.3.18 3:56 AM (59.6.xxx.154)

저 결정사로 결혼했는데. 잘 보셨어요.매니저는 성혼이 목적이 아니예요. 성혼한다쳐도 매칭 한 컴퓨터가 일 한 거지 매니저는 한 거 없어요. 매니저는 환불없이 빨리 횟수 쳐내는게 목표예요. 본인이 정신차리고 잘 해야해요.
    남편은 좀 순진과인데 제가 결정사내 두번째 매칭이었고 저랑 진지하게 사귀기로 한 후에 매칭거절을 했는데도 매니저는 어떻게될지 모르니 계속 다른 사람 만나보라고 하더래요. 그래서 자기가 화를 버럭 냈다고 하더라구요. (순진) 근데 그놀음에 놀아나는 회원들 중 여러만남을 거의 동시에 하면서 저울질하고 그러다 다놓치는 불상사를 겪는거 같아요. 저도 그랬구요. 암튼 저는 나름 정신차리고 재가입했어요. 그리고 첫가입때는 번지르르한 사람들에 끌려 무시했던 남편같은 사람을 타겟으로 정했고 암튼 컴퓨터가 잘 도와 성사가 되었어요. 매니저는 컴플레인 하셔도 될 것 같아요. 그럼 환불 할까봐 빤짝효과도 있더라구요.

• 14. ....
    '21.3.18 4:44 AM (219.240.xxx.24) - 삭제된댓글

빙고.
    제가 아는 여자분 40대 노처녀인데 정말 이뻐요.
    학벌좋고 집안좋고 직업도 좋고 성격도 좋은데
    몸이 안좋아서 결혼을 않고 있다가 결혼해야겠다 마음먹고
    결정사 가입.
    딱 보면 키크고 예쁘니 재벌가 며느리처럼 아우라가 있어서
    마담뚜가 횟수 채우고도 계속 선보게 했대요.
    나이가 있으니 주로 재혼원하는 재력가 남자들이었는데
    여자가 눈이 높아 다 차버리다 5년째에 인연을 만나
    둘이 잘 만나고 있었대요.
    그런데 여자한테도 계속 다른 남자 보게 연락하고
    남자한테도 다른 여자 더 보게 했다네요.
    여자는 남자들한테 피드백이 좋으니 남자들한테 알바처럼 쓴 거고 남자는 돈이 많고 돈 잘 쓰니까 여자들 소개할 때마다
    돈 받을 목적으로 둘이 거짓말로
    이간질 시켜서 헤어지게 만들었어요.
    나중에 다시 만나 결국 결혼했는데
    마담뚜가 성혼비 내놓으라고 대단했다네요.
    여자분이 말하길 마담뚜는 성혼을 원하지 않는 것 같다고
    말하더라구요.