82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약국에서 캡슐껍질 살수 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,486
강아지 약을 받아왔는데 가루로 주셔서

영 먹이기가 힘드네요.
억지로 털어넣어도 가 뱉어버리고,,

캡슐안에 넣어서 먹을까 싶은데
약국에서 구입할수 있나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사료
    '21.3.17 7:58 PM (121.176.xxx.24)

가루약을 강아지병원에서 파는 깡통통조림 작은 거
    조금 덜어서 가루랑 섞어 먹이면 잘 먹어요

• 2. 답은
    '21.3.17 7:59 PM (121.176.xxx.108)

없어요...'

• 3. ..
    '21.3.17 8:01 PM (222.237.xxx.88)

인터넷에는파는데...

• 4.
    '21.3.17 8:08 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

다녀온 병원에 문의하면 주기도 해요
    아니면 주사기 작은거 하나 구해서 약봉지 윗면 절단 후
    주사기만큼 물을 약봉지에 넣어 희석후 주사기로 흡입
    아이 입에 강제 급여
    이건 약이 며칠분 안될 때 괜찮아요

• 5.
    '21.3.17 8:09 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

아니면 올리고당에 약을 개어서 입천장 최대한 안쪽에 붙이고
    못뱉게 주둥이를 살짝 잡고 있으면 꿀꺽 삼켜요

• 6. ///
    '21.3.17 8:11 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

가루약에 꿀 조금 섞어서 강아지 옆 입술들어서
    잇몸에 바르세요 이게 가장 쉽더군요

• 7. ..
    '21.3.17 8:15 PM (222.109.xxx.188)

저는 약국에서 샀어요.
    독한 약을 장복해야 해서 약국에 문의하니 구해 주셨는데 대신 조금은 안되고 꽤 많은 양이었는데 정확한 양은 기억 안나고 손바닥 만한한 비닐봉지 한봉다리였어요.

• 8. 사료
    '21.3.17 8:15 PM (121.176.xxx.24)

위 에 올리고당이나 꿀에 개어 먹이라고 하셨는 데
    성견일 때만 이예요
    아직 1년 미만 견종은 절대 안 됩니다
    보툴리누스 증상 보여서 위험 할 수 있습니다

• 9. 헐..
    '21.3.17 8:16 PM (121.176.xxx.108)

파는구나. 죄송해요.

• 10. 안알라쥼
    '21.3.17 8:22 PM (122.42.xxx.192)

소량 필요하시면 다니는 병원에 말하면 줄꺼에요..

• 11. ..
    '21.3.17 8:43 PM (118.32.xxx.236)

약국에서 주는 아이들 시럽투약병을 하나 달라거나 하나에 백원정도에 사세요. 거기다 최소한의 섞일정도의 물넣고 녹인다음 옆에 송곳니 뒤쪽 어금니쪽으로 시럽병 주둥이를 밀착해 조금씩 주입하면 아이들이 뱉어내지도 못하고 먹어요.

• 12. ㅇㅇ
    '21.3.17 8:52 PM (119.69.xxx.95)

공캡슐 인터넷에 팝니다. 저도 고양이 약 먹이느라 필요해서 사려구요.

• 13. 검색
    '21.3.17 8:57 PM (59.6.xxx.198)

공탭슐 엄청 떠요...구입하세요

• 14. 지마켓
    '21.3.17 9:23 PM (42.60.xxx.242)

저는 제가 먹으려고 ㅡ.ㅡ
    지마켓에서 샀어요.
    300개 들어있는걸로. 식물성으로 샀어요.
    어제 끼우나 싶어서 그냥 쳐박아 뒀는데
    생각난 김에 해야겠네요ㅜ

• 15. 동물병원에
    '21.3.17 9:35 PM (211.224.xxx.157)

애기하면 공캡슐줍니다. 거기서 받으세요.

• 16. 참나
    '21.3.17 10:26 PM (118.42.xxx.171)

꿀에 개어서 코에 바릅니다.
    최고예요
    수의사샘이 알려줬어요

• 17. 로즈마리
    '21.3.18 12:07 PM (125.133.xxx.26)

공캡슐 구하셔도 캡슐안에 가루약 넣기가 힘드실 거에요.
    그거 넣는 도구가 있긴 한데 가정에서 그렇게까지 구비하시긴 힘드실거고,
    캡슐은 잘 먹는다는 보장도 없어요.