82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이수정 교수 ‘정치적 해석도 2차 가해’

.. 조회수 : 2,539
'박원순 피해자 기자회견' 이수정 교수 "정치적 해석도 2차 가해"

17일 고(故) 박원순 전 서울시장 성폭력 사건 피해자 A씨 기자회견에 참석한 이수정 경기대 교수가 "자꾸 정치적으로 해석하려고들 하는데 그게 다 2차 가해"라고 말했다.

이 교수는 서울 중구의 한 호텔에서 열린 기자회견이 끝난 뒤 머니투데이와 따로 전화통화를 갖고 이같이 말했다.

https://news.v.daum.net/v/20210317152254045
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.3.17 4:40 PM (1.233.xxx.223)

https://news.v.daum.net/v/20210317152254045

• 2. 얼시구?
    '21.3.17 4:41 PM (125.189.xxx.187)

니가 이러는 것도 2차 가해자

• 3. ㅇㅇ
    '21.3.17 4:42 PM (112.161.xxx.183)

정치척으로 이용하는 피해자?는 괜찮고 그게 정치적이라고 말하면 이차 가해고 자기들 맘대로네요

• 4. ..
    '21.3.17 4:42 PM (1.233.xxx.223)

국짐당 의원때는 피해자 주장을 의심해 봐야 한가더니..
    참 세상이 온통 요상하게 도네요

• 5. 피해자라는분이
    '21.3.17 4:42 PM (121.129.xxx.166)

정치적 처신, 정치적 발언을 하면 정치적 해석을 할수밖에요.

• 6. ...
    '21.3.17 4:42 PM (222.117.xxx.251)

이런건 공감합니다. 여기는 이상한 사람들 정말 많음... 성추행한 사람은 불쌍하고.. 피해자는 정치하겠다 그러고... 참 이상한 사람 많음...

• 7. ....
    '21.3.17 4:43 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

아줌씨가 언급해서 회자되게 만든것은
    몇차 가해일까??

• 8.
    '21.3.17 4:43 PM (218.55.xxx.217)

무조건 2차가해래
    무조건 무조건이야~~~

• 9. 이수정도
    '21.3.17 4:44 PM (223.33.xxx.172)

김재련이랑 화법이 비슷하네요

• 10. 뭐냐
    '21.3.17 4:47 PM (125.128.xxx.150) - 삭제된댓글

어이가 없네요
    국짐당 가서 이상해진거니
    아니면 원래 이상했는데 포장지가 이뻤던거야?

• 11. ㄴㄴ
    '21.3.17 4:53 PM (125.177.xxx.40)

이 아줌마 참 부끄러움을 모른다

• 12. ㅇㅇ
    '21.3.17 4:55 PM (183.100.xxx.78)

공직자가 선거개입을 해서 나의 투표권이 명백히 침해받고 있어요.
    공직자가 선거개입했다고 제가 바판하는데 정치적 해석이라며 2차가해라고 하는 것은 오히려 투표권 침해를 받은 저를 2차가해하는 것입니다아~!

• 13. 글쎄
    '21.3.17 4:55 PM (220.116.xxx.249)

이수정 솔직히 한자리 하려고 미친거 같음 증거는 내놓지 도 않고 2차가해 타령만.그냥 박원순이 민주당 이어서 2차가해라고 해라 그2차가해로 타령으로 선거에서 국민의 짐이 이기고 나 이수정도 한자리 해먹고 ㅋㅋ

• 14. ㅇㅇㅇ
    '21.3.17 4:57 PM (203.251.xxx.119)

이수정이 저러는게 고인에 대한 2차가해다

• 15. ....
    '21.3.17 4:57 PM (210.100.xxx.228)

기-승-전-2차가해

• 16. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.3.17 5:02 PM (220.72.xxx.77) - 삭제된댓글

셀프 가해
    셀프 자해 중~~~

== 최근의 이수정 ==

김재련지지
    김재련 잠수

윤석렬지지
    윤석렬 도망감

나경원지지
    나경원 탈락

안철수지지
    안철수 지지율 몰락

수정아~~~ 정치가 하고싶어?

남편 아들 사위 = 검사.
    끝.

• 17. ...
    '21.3.17 5:08 PM (39.7.xxx.199)

네네 계속해주세요.ㅋㅋ
    불리하면 쓸데없는 말이 많아지고, 그렇게 꼬리가 길어지면 결국 자가당착에 빠지는 법이죠.
    고소인이나 이수정 씨 당신들에게도 해당하는 말이에요.
    설쳐줄수록 대환영입니다. 진실은 반드시 밝혀질 거에요.

• 18. ㅉㅉ
    '21.3.17 5:11 PM (14.5.xxx.38)

2차가해 같은소리하시네.
    그 피해자라는 양반이 쓴 편지 읽어보니
    이게 무슨 미투인가 싶더구만,
    사람들이 괜히 없는말 지어내는게 아니라
    각자 보고 판단하는건데,
    대체 뭘믿고 자꾸 2차가해 운운 하는건지 정말 어이가 없네요.
    당신이야말로 제대로 밝혀지지도 않은 사건을 자꾸 정치에 끌어들이는것좀 하지 마셔.

• 19. ㅋㅋ
    '21.3.17 5:15 PM (220.72.xxx.77) - 삭제된댓글

.
    이수정 아들이 국힘당 재보궐 경선준비위원이래요.

오늘 기자회견의 핵심인사인

이수정 아들이 국힘에서 한 자리~~~~

.

• 20. ㅋㅋ
    '21.3.17 5:23 PM (220.72.xxx.77)

이수정 본인이 국힘당 재보궐 경선준비위원이군요

오늘 기자회견의 핵심인사인

이수정 본인이 국힘에서 한 자리~~~~

• 21. 아니
    '21.3.17 5:29 PM (118.221.xxx.161)

본인이 정치적인 발언을 해 놓고서는 정치적으로 해석한다 그러면
    어케하라고~

• 22. 이여자는
    '21.3.17 5:29 PM (115.164.xxx.160)

나씨떨어지고 안씨한테가더니 안씨도 안되면 어디로가려나

• 23. ..
    '21.3.17 5:32 PM (211.58.xxx.158)

정치적 해석 하라고 지금 기자회견 한거 아니었나
    왜 사람들 반응이 별루 안좋은가봐요

• 24. 이수정
    '21.3.17 5:38 PM (175.223.xxx.78)

남편이 판사라고 하더만
    이러시면 안되죠~~

• 25. 유재일유튜브에
    '21.3.17 5:41 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

도시재생사업 사회적기업 마을공동체 한다구
    운동권출신들 끌어들여서 서울시 예산이 40조인데
    거의 4조원대를 투입했대요ㅋㅋ
    유재일유튜브에 박근혜때 행정관출신 출연해서 말해주는데 기가막히네요
    민노총에도 박원순이 한해에 100억씩 줬대요 ㅋㅋㅋ
    그러니 박원순 죽었을때 통곡하고 그랬겠죠
    창신동 여기다가 엄청 박원순이 돈을 퍼부었는데
    주인들은 살기힘들다고 15프로나 떠났대요 ㅋㅋ
    박원순 진짜 뻘짓 엄청했네요 ㅋㅋㅋ
    맙소사 자기는 죽기전에
    엄청 좋은데 살지않았나요?
    근데 창신동 같이 길도좁고 소방도로도 없는데를
    개발하면 안된다구 ㅋㅋ 거기다 못사는사람들조차
    불편하다고 떠나는 곳을 관광객오면 구경하라구
    까페를 만들었다네요 ㅋㅋㅋ
    이거 진짜 광기같은 내로남불 아닌가요?
    여기 박원순지지자분들 ㅋㅋ
    유재일이 가짜뉴스면 고소하세요
    어휴 난 태극기어르신들이 무식해서 박원순 욕하는줄알았네요 ㅋㅋ

• 26. 완결판
    '21.3.17 5:44 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

관상은 과학

• 27. 이 여자
    '21.3.17 5:44 PM (121.154.xxx.40)

아는것도 별로 없드만

• 28. 그런데
    '21.3.17 6:02 PM (180.65.xxx.50)

왜 날짜 선택을 이렇게 정치적으로 했어요?
    오늘 더불어 민주당 박영선 열린 민주당 김진애 두 후보 중에 단일화 후보 결정되고 발표하는 날인데말이죠

• 29. 초지일관
    '21.3.17 6:03 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

입다물라네..댁들은 다 하잖아요

• 30. 숭하다
    '21.3.17 6:03 PM (182.224.xxx.119)

정치적인 언행만 거듭할 거면 현재 교수직이고 뭣이고 벗고 해야지. 완전 앞뒤 안 가리고 무조건 반민주로 뛰는 수준이면서 웬 중립적인 적, 법적인 척.

• 31. 기레기아웃
    '21.3.17 6:07 PM (175.211.xxx.201)

어지간히 한자리하고 싶나보네 ㅆ

• 32.
    '21.3.17 6:09 PM (211.36.xxx.78) - 삭제된댓글

미친ㄴ

• 33. 하..
    '21.3.17 6:15 PM (110.15.xxx.102)

별놈의 2차 가해가 다 있네요. 그럼 지목되면 끽 소리도 못하고 나죽었소 해야겠네요. 남편이 그런 일 당해보면 뭐라 할까..증거에 의한 시시비비에 대해서만 말합시다.

• 34. ..
    '21.3.17 6:22 PM (27.172.xxx.237) - 삭제된댓글

지랄. 무조건 입도 뻥긋 말란 소리?

• 35. ...
    '21.3.17 6:24 PM (1.225.xxx.75)

진짜 웃기는 빵꾸똥꾸네

• 36. ..
    '21.3.17 6:26 PM (116.39.xxx.162)

제2의 나씨

• 37. 미친
    '21.3.17 6:36 PM (1.177.xxx.76)

국민들 입에 재갈을 물리려고 환장을 했구나.
    뺑덕엄니 같이 생긴 여편네가
    하는짓도 더러워.
    인상은 과학 2222

• 38. 00
    '21.3.17 6:47 PM (58.123.xxx.137)

추잡스럽네 쯧

• 39. 얼씨구나
    '21.3.17 7:12 PM (222.238.xxx.49) - 삭제된댓글

수준참~
    아몰랑 ~이구나

• 40. 국짐당아줌마였어
    '21.3.17 7:48 PM (106.101.xxx.109)

.

• 41. 남편도
    '21.3.17 8:56 PM (119.198.xxx.121)

아들도 판사라 선택적이신가???

• 42. ㅇㅇ
    '21.3.17 8:58 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

역겹네~
    2차가해라는 말 만들어서 잘도 써먹네요.
    저여자 첨엔 참 멋지다 하고 봤는데 볼수록 헉~스럽더라구요.