82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만약 회원님들 남편이 사업가인데

평생 조회수 : 2,747
벌어놓은돈 500억정도라고 가정하고

매출도 점점떨어져가고 육체적,정신적으로 힘들어서 회사 정리하고 건물사서 편하게살고싶다고하면 어떻게 반응하실건가요? 나이는 40정도고요.

평소에 많이 힘들어해서 다음생엔 미녀로 태어나서 돈많은남자랑 결혼해 주부나 하며 살고싶단말도 술김에 했던거같고요.

그간 고생많았다고 존중해주실건가요? 아니면 그래도 되는데까지 더 근속하라고 하실건가요?

모임에 속한 여자분이 남편분의 도전을 좋아하고 매사에 열정적인 모습에 반해 결혼했는데 평생 소년만화 주인공처럼 패기있게 열심히 살줄알았던 남편이 위 내용처럼 얘기해서 겉으론 그러라곤했는데
내 남편도 이런면이 있었나, 그 좋은능력 아깝게 사업을접고 건물주를 하려고하네, 하고 생각했다길래요. 회원님들 생각이 궁금해요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.3.16 6:43 PM (1.233.xxx.68)

원하는대로 살라고 하고 싶네요.
    500억이나 있는데 ...

• 2. ..
    '21.3.16 6:45 PM (183.98.xxx.95)

100억이라면 아니라고 하겠는데
    500 억이면 맘대로 살라고 해야죠
    좀 쉬다가 다시 열정적으로 일할수 있는 나이고 재산이라고 봐요
    저는 50대 중반이거든요

• 3. ㅋㅋㅋ
    '21.3.16 6:47 PM (121.152.xxx.127)

님한테 돈자랑하는건데 뭘 그렇게 진지하게 고민하세요 ㅎㅎ

• 4. .....
    '21.3.16 6:51 PM (221.157.xxx.127)

돈자랑하는거임

• 5. ....
    '21.3.16 6:54 PM (118.235.xxx.127)

당연히!! 그간 고생많았다고 존중해줘야지

얼마나 부인 놀고 혼자 버느라고 힘들었으면
    미녀로 태어나 돈 많은 남자랑 살겠다는 말을
    다 했을까....

나도 여자인데
    남자 고생 모르고, 인정할줄 모르는
    이기적이고 못된 여자로 살진 맙시다 제발!

• 6. ...
    '21.3.16 7:00 PM (221.151.xxx.109)

돈만 잘 지키고 딴짓 안하면 무슨 걱정인가요
    건물사서 관리할 걱정에 생각만 해도 피곤하면
    연금 한번에 팍!! 넣고 달달이 받아쓰기만 해도 되는데

• 7. 그분
    '21.3.16 7:01 PM (182.225.xxx.16)

남편이 자기 디스한건데 못느끼셨나봐요 ㅎ
    그 정도 벌이 했다면 정말 노력한거니 쉬라 할 것 같아요. 그리고 왜 남푠에게만 열정적으로 일하길 바랄까요? 본인은 그럴 의향은 없으시데요?????

• 8. ...
    '21.3.16 7:01 PM (223.38.xxx.226) - 삭제된댓글

저 사업하는데
    제 회사 팔아도 그 돈 안나옵니다. 주변에 사업가들 수두룩
    그 유명한 기업도 글로벌 기업에 매각시 그 정도면
    뉴스나고 성공한건데 ㅎㅎ

돈벌어보세요.그 돈이 장난인지 본인 의지면 쉬어도 되요.

• 9. ...
    '21.3.16 7:03 PM (223.38.xxx.226)

저 사업하는데
    제 회사 팔아도 그 돈 안나옵니다. 주변에 사업가들 수두룩
    유명한 인터넷 기업도 글로벌 기업에 매각시 그 정도면
    뉴스나고 성공한건데 ㅎㅎ

그 분보고 돈 직접 벌어보셨어요?
    하고 물어나보지.그 돈이 장난인지 본인 의지면 쉬어도 되요

• 10. ㅇㅇ
    '21.3.16 7:04 PM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

500억이 장난입니까.
    돈이 없을 때야 가정을 같이 꾸려나가기 위해 독려하지만,
    500억 벌어놓고 쉬겠다는데 남이 (부인도 남) 무슨 권리로 더 일해라 마라 해요.

• 11. ...
    '21.3.16 7:10 PM (222.236.xxx.104)

500억이 장난도아니고 .. 남이 이래라 저래라 할 이유가 없죠 .. 막말로 그남편 정말 500억 재산가이면. 그재산 잘만 지키면 몇대째는 먹고 살텐데 ...

• 12. ..
    '21.3.16 7:13 PM (223.62.xxx.68)

100억만 있어도 평생 백수로 살 수 있어요

• 13. ㄹㄹ
    '21.3.16 7:23 PM (175.223.xxx.74)

현재나이 40이라 가정하고,
    앞으로 60년 100세까지 산다 치면,
    1년에 8억3천씩 써야하고,
    그럼 한 달에 7천만원씩 쓰면 되요.
    (이자는 생각 안했음)

뭐,,,저에게 묻는다면, 전 쉬라고 할래요. 푸하핫.

• 14. ㅎㅎ
    '21.3.16 7:38 PM (118.220.xxx.115)

우아.......실감이안나는돈이네요

그남편은열심히살았으니쉬고
    이제 그아내분이 열심히사업하면 공평하겠네요~

• 15. 레몬빛
    '21.3.16 8:25 PM (220.89.xxx.227)

그만한 재력이 되기까지 얼마나 고생했을까요?
    충분히 쉬어도 될 자격이예요.
    번아웃 지점인데 부인은 갸우뚱 하다니...

• 16. 건물도 안 사요
    '21.3.17 7:17 AM (110.8.xxx.127)

저같으면 500억이나 있는데 건물도 안 사고 그냥 쓰고 살겠네요.