82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈물 고이는 증상

이것도노화 조회수 : 1,367
눈물이 자주 고여요
노화라네요 눈물샘이 막혀가는...
이런지 꽤 됐는데ㅜㅡ
이러다 눈물이 안 나오는 건가요?
마흔 넘으니 삶이 노화와 함께 가네요^^;
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.3.16 3:19 PM (221.149.xxx.124)

전 20대 후반에 눈물샘 막힘...ㅋ
    결국 코뼈 뚫고 눈물길 다시 만드는 수술함.
    그냥 냅두면 삶의 질이 떨어져요.
    염증도 잘 생기구요. 꼭 수술하세요.

• 2.
    '21.3.16 3:38 PM (58.140.xxx.156)

안과에 가면 뚫어줘요

• 3. ㅡㅡ
    '21.3.16 3:42 PM (223.38.xxx.112)

댓글 주신 내용은 막히면 병원 가라는거죠?
    지금은 눈물이 계속 나오니 아직은 괜찮은건가요?

• 4. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '21.3.16 3:43 PM (1.233.xxx.68)

위에 oo님
    혹시 눈물관에 실리콘 줄이나 유리관이 아닌
    진짜 코뼈 뚫고 길 만든거예요?
    수술할 때 고통스럽지 않으셨어요?
    전 대학병원에서 많이 막혔다고
    실리콘줄 넣는 것으로 수술했는데 한 5% 정도 좋아졌네요.
    수술이나 검사는 고통스럽지 않으셨나요?
    전 수술 전 얼굴 위에 10 cm 거리에서 눈물 움직임 엑스레이
    30분 정도 찍었던 고통때문에 재수술이 겁나서 못하겠어요.

• 5. ㅡㅡ
    '21.3.16 3:46 PM (223.38.xxx.112)

다른 분들도 저처럼 눈물 고이나요?
    댓글이 넘 수술쪽으로 가니 무섭네요
    그리 심각한 건가요? 난 그저 노화에 대해 나누고 싶었을 뿐인디ㅠ

• 6. ㄴㄴㄴㄴ
    '21.3.16 3:52 PM (1.233.xxx.68)

원글님 이제 시작인가보네요.
    전 30대 초반에
    눈물이 고이다못해 흘러넘쳤어요.
    찬바람불면 ... 눈물 흘리면서 다녔어요.
    80대 할머니처럼

• 7. ㅔㅔ
    '21.3.16 4:29 PM (221.149.xxx.124)

아뇨 지금 당장 병원 ㄱㄱ
    막혀서 역류해서 눈물이 나오는 거에요.
    전 레이저로 코뼈 뚫었어요. 전 정말 안 좋았던 경우라서요. 아무리 수술 힘들어도 눈물 줄줄 누낭염으로 고생하는 것보단 덜 고생스러워요

• 8. ......
    '21.3.16 5:00 PM (222.106.xxx.12)

저 그랬었는데
    그게선크림때문이었더라고요 ㅡ.ㅡ
    선크림 바꾸고 나아짐 ㅋㅋㅋ

• 9. ㅡㅡ
    '21.3.16 6:01 PM (223.38.xxx.112)

선크림, 찬바람 다 눈물 더 나죠
    진짜 찬바람 불면 줄줄~~~

• 10. ....
    '21.3.16 7:50 PM (223.38.xxx.36) - 삭제된댓글

눈이처져서 그럴수있어요.병원가니까 눈이 비정상적으로 처져서 눈물이 새는거였어요. 안검하수하고 눈물새는거 없어졌어요

• 11. mm
    '21.3.17 4:48 AM (39.121.xxx.143) - 삭제된댓글

안구건조증이랑 반대인건가요?
    긁으면 안구건조증이 싱해지는줄 알앗느레..
    안구건조도괴로워요