82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만보걷기면 거리나 시간이?

베베 조회수 : 4,737
만보걷기 하시는 분들 만일 한번에 만보라면 소요시간이 얼마나 걸리나요?
핸드폰에 나오는 기능은 믿을 수가 없어서요.
중년 여성 기준으로 몇키로면 대충 만보가 될까요?
붙박이 직장인이라 맘먹고 걸어야해서요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 키작녀
    '21.3.16 3:17 PM (39.7.xxx.208) - 삭제된댓글

만보 시작~ 하고 빠른걸음으로 걸으면
    8킬로정도 1시간 40분정도요

• 2. 이틀째
    '21.3.16 3:17 PM (223.33.xxx.82)

제가 시작했는데 저는 핸드폰을 믿고...
    개인차 있겠지만
    6키로 빠르게 한시간 정도 걸으면 나오는 것 같아요.

• 3. ...
    '21.3.16 3:18 PM (122.32.xxx.198)

한시간 정도 걸리던데요
    제 걸음으로는

• 4. 블루밍
    '21.3.16 3:18 PM (223.38.xxx.195)

1시간 20이나 30분이요~

• 5. ...
    '21.3.16 3:18 PM (223.38.xxx.47)

첫댓글님이 저랑 비슷합니다.
    스마트워치로 측정했습니다.
    1시간 20~40분 걸립니다.

• 6. ㅇㅇ
    '21.3.16 3:19 PM (1.236.xxx.94)

만보에 전 대략 1시간30분 걸리더군요 1시간에 6천~7천보...맘먹고 속도 내면 좀 단축되구요

• 7. .....
    '21.3.16 3:21 PM (118.235.xxx.242)

빠른걸음 1시간20분

• 8. ^^
    '21.3.16 3:22 PM (220.120.xxx.67)

심한 황사 예보에 머뭇거리다가 생각 외로 괜찮은 것 같아서 걷고 왔어요.

만보는 7km, 걸리는 시간은 1시간 30분 ~2시간 정도.

그 정도 걸리네요.

• 9. 마르샤
    '21.3.16 3:28 PM (218.155.xxx.6)

빨리 걷기로 1시간 반 정도 7~8키로 돼요.

• 10. 88
    '21.3.16 3:37 PM (211.211.xxx.9)

전 90~100분 7~8킬로요.
    완전히 어슬렁어슬렁 걸어요.

• 11. 51세
    '21.3.16 3:37 PM (223.62.xxx.99)

캐시워크 6.1km
    70분 정도 걸려요

• 12. ...
    '21.3.16 3:37 PM (203.248.xxx.81)

빠른 걸음으로 1시간 30분~40정도 걸려요

• 13. ..
    '21.3.16 3:45 PM (222.104.xxx.175)

1시간 30분에서 40분정도

• 14. 제가
    '21.3.16 3:45 PM (115.139.xxx.86)

느린건가봐요 캐시워크 6.1km맞는데 시간음 90분 나오네요.
    그리걸어도 340칼로리 소모... ㅜ

• 15. 만보
    '21.3.16 3:48 PM (106.101.xxx.207)

6km 보통 걸음 1시간

• 16. ...
    '21.3.16 3:48 PM (220.116.xxx.18)

만보계 자체가 아주 정확하지 않아요
    센서가 흔들림을 감지하는데 약간 차이가 있어서 체크가 안되기도 해요
    그냥 대충 그정도라고 생각해야할 거예요

만보면 보통 8킬로 전후, 자신의 걷는 속도에 따라서 1.5~2시간 사이정도 나올 거예요

• 17. 흠..
    '21.3.16 3:49 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

요새 스마트 워치로 이거 재고 다니느라. ㅎㅎ

일요일에 1시간 20분 걸었는데. 6.26KM 8,600보쯤 되네요.

• 18. 원글
    '21.3.16 3:51 PM (223.39.xxx.3)

제가 퇴근길에 걷는게 한시간.. 만보는 안되겠네요.
    집에서 제자리걸음이라도 해야겠어요^^

• 19. 퇴근 할때
    '21.3.16 4:03 PM (210.205.xxx.7)

50분쯤 걸어서 퇴근하는데 6천보쯤 되는거 같아요.
    아침에 집에서 전철역까지
    전철에서 내려서 회사까지
    회사 엘베 안타고 계단으로 걸어서 8층까지 하루 두번씩
    퇴근하고 강아지 산책 시키고 부지런히 걸어도 만보 겨우 채워요.
    저도 따로 시간내서 운동할 여유가 안돼서
    작년부터 퇴근은 꼭 걸어가요.

• 20. .....
    '21.3.16 4:10 PM (58.176.xxx.152)

전 새벽 5시 40분부터 7시까지 매일 걷기하고 있는데 보통 7천 500백보 전후 나와요. 빨리 걷기도 아니고요 그렇다고 느린걸음도 아니고요. 51세입니다. 이렇게 일주일에 일요일 하루 빼고 걷는데 참 좋네요. 코로나 때문에 다른 운동을 못해서 어쩔수 없이 시작한건데 참 좋은거 같아요. 그리고 걸어서 10분거리의 재래시장 한바퀴 돌고오면 하루 만보 넘게 걷게 되네요.

• 21. 저도
    '21.3.16 4:22 PM (211.48.xxx.170)

6km 정도이고 한시간 10분쯤 걸려요. 완전 전속력으로 기를 쓰고 걷고 신호등은 한 번도 안 기다려요.

• 22. 매일
    '21.3.16 5:28 PM (210.99.xxx.123)

만보이상 걷기 하는데
    1km걷는데 9분 30초정도 걸리고
    7km가까이 걸어야 만보정도 나옵니다.
    1시간 10분정도 되겠네요.
    보폭넓게 빠르게 걸으면요~

• 23. ...
    '21.3.16 5:58 PM (14.39.xxx.161)

오늘 걸은 거 확인해보니
    9.2KM
    13000보
    1시간 55분

백화점 시장 동네산 다녀왔어요.
    천천히 걷다가 산에선 빨리 걸었습니다.
    황사 오기 전에 후딱 다녀오려고 서둘러 나갔다 왔어요.

• 24. 빠른걸음
    '21.3.16 7:46 PM (210.103.xxx.120)

1시간20분소요 걷기운동 10년차임 ㅎ 하루 만보,이만보 거뜬해요

• 25.
    '21.3.16 8:26 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

10분씩 중간에 두번 운동기구 하면서 걸어요
    한시간 10분이나 20분 걸려요
    보통 걸음으로요

• 26. 보통
    '21.3.17 7:49 AM (110.8.xxx.127)

보통 중년 여성 기준으로 한시간 반 정도 걸리는 것 같네요.
    한시간이면 7천보 정도고요.
    한시간 거리 걸어서 출근했는데 사실 7천보 안 나올때가 많았어요.