82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수"윤석열에게 정치권 안착 노하우 전수하겠다"

ㅋㅋㅋ 조회수 : 1,174
"안 후보의 구상에 윤 전 총장과 교감이 충분히 이뤄지고 있는 것이냐"는 질문에 "우리나라 정치에서 가장 큰 경쟁력은 살아 남는 것"이라며 "윤 총장님은 실수하지 않고 잘 정치권에 안착할 수 있도록 제가 도움을 드릴 수 있다고 생각한다"고 밝혔다.

또 스스로를 "정치권 바깥에서 어느 정도 업적을 가지고 정치권에 들어온 사람 중에서 대한민국 역사상 가장 오래 살아 남아 있는 사람"이라고 자평하며 "저밖에는 모르는 경험"이라고 강조했다.

이에 진행자가 "안철수만이 아는 노하우를 전수하신다는 말씀이냐"고 묻자 "그렇다. 그게 사실은 야권 전체로 그리고 또 대한민국의 운명을 위해서 중요한 일이기 때문"이라고 답했다.

윤 전 총장의 퇴임 당일 통화했는지에 대한 질문에는 "간접적으로 했다"며 "권은희 원내대표가 통화한 걸로 전해 들었다. 그리고 서로 위로와 인사의 말을 건넸다는 이야기를 들었다"고 말해, 윤 전 총장과의 직접적인 대화는 없었다는 점을 밝혔다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.3.16 2:47 PM (203.251.xxx.119)

적폐와 손 잡았네

• 2. 불쌍도안함
    '21.3.16 2:50 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

혼자만의 세상에 사네

• 3. ㅠㅠ
    '21.3.16 2:51 PM (223.62.xxx.102) - 삭제된댓글

가족 중에 말리는 사람이 없을까요? 제가 다 부끄러워서ㅠㅠ

• 4. ...
    '21.3.16 2:58 PM (121.161.xxx.187)

노하우라고요?
    그분은 무릎팍도사가 절정이자 끝인데.

• 5. 노하우?
    '21.3.16 3:00 PM (125.189.xxx.187)

당 만들고 당깨기 노하우?
    입으로는 새정치 팔며
    행동은 구태짓꺼리 노하우?

• 6. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.3.16 3:01 PM (211.203.xxx.202)

지나 잘하지 ㅋㅋㅋ

• 7. 화이팅ㅋ
    '21.3.16 3:03 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

안철수 윤석열 최재형 전부 반문연대는 국힘당 들어가서 뭉치면 민주당에는 대형악재아닌가요?
    그냥 인기없는 황교안 차명진 김진태 이런 친박들만 찌러져 있으면 도와주는거죠
    윤희숙같은 전문가 엘리트들 포진시키고

• 8. 헉~~
    '21.3.16 3:16 PM (203.142.xxx.12)

너나 잘~ 하세요
    라고 충고 해주고 싶은맘 이네요

• 9. 유체이탈
    '21.3.16 3:25 PM (49.174.xxx.41)

구천을 떠도는 귀신인데
    지는 모른다더니
    얘 진짜 코메디 하네..

• 10.
    '21.3.16 3:26 PM (210.90.xxx.75)

지지율 비교도 안되는데도 윤총장을 비교상대로 보나봅니다..
    아니 윤총장 망하게 하려고 더만진당에서 사주받았나 뭘 전수해줘요...
    망하는 방법?

• 11. ..
    '21.3.16 3:43 PM (39.119.xxx.140) - 삭제된댓글

개콘을 폐지할 수 밖에 없었던 절실한 이유

• 12. ..
    '21.3.16 3:46 PM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ 다시 활동하기시작하니 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. ,,,,,,,,,,,
    '21.3.16 3:50 PM (58.78.xxx.104)

얼마 안있어서 이런 짤이 돌거 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내가 안철수 아바탑티꽈~~~~~~~

• 14.
    '21.3.16 4:11 PM (210.99.xxx.244)

국회의원 한명 당선 못시킨 무존재당이 안착? ㅋ

• 15. ㅇㅇ
    '21.3.16 4:42 PM (112.119.xxx.155)

희대의 바보멍충이 .
    안착 ?

• 16. 노하우?
    '21.3.16 4:48 PM (116.39.xxx.162)

깽판 치는 거?

• 17. 화이팅!
    '21.3.16 5:20 PM (124.52.xxx.231)

대깨문한테 양념 안 당하는 법 좀 전수 해주세요.