82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오븐형 에어프라이어써보신분계신가요?

고민 조회수 : 1,352

지금은 동생이 준 바스켓형 에어프라이어(6.5리터 정도)쓰고 있어요.

저렴하게 오븐형 에어프라이어를 구매할 기회가 생겼는데

오븐형은  바스켓 없으면 용량이 적을 듯한데 어떠세요? 써있긴 10리터라고 써있지만 스텐망이나 바구니 같은데는 그

용량 담지 못할듯..

바스켓도 스텐이 아닌듯하고 실제 용량은 더 적을듯해 고민되네요. 추가 구성품 사면 그돈이 그돈일듯하고

바스켓형, 오븐형 님들 어떠신가요? 2일째 고민이네요. ~^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.16 2:15 PM (211.212.xxx.185)

모델이 뭔가요?
    에어프라이어 원리가 말 그대로 뜨거운 공기순환으로 조리하는거라 아무리 큰 바스켓이라도 재료를 겹쳐넣으면 잘 안익고 오래 걸리고 중간에 반드시 뒤집어줘야하잖아요.
    반면에 오븐형은 선반 두개에 칸칸으로 넣으니 오히려 바스켓보다 한번에 더 많이, 그리고 뒤집을 필요도 없어서 얼마나 편리한데요.
    뒤처리는 선반등 분리가능한건 설거지나 세척기에 넣고 기기안은 알콜스프레이후 극세사행주로 열선까지 한두번 닦고 행주를 행궈서 두세번 더 닦으면 깨끗하게 유지됩니다.
    사려거든 이왕이면 올스텐으로, 그리고 로티세리도 되는걸로 사서 전기구이통닭, 통삼겹이나 목살 통구이 한번 만들어보세요.

• 2. ㄴㄹ
    '21.3.16 2:17 PM (39.7.xxx.133) - 삭제된댓글

저 쿠진아트 오븐형 쓰고 있고 올스텐이에요
    만족스럽게 잘 쓰고 있어요

• 3. ..
    '21.3.16 2:20 PM (125.132.xxx.2)

윗님 쿠진아트 오븐형 청소 어떤가요? 제가 지금 구매 고려중이라요

• 4. 211.212님~~
    '21.3.16 2:46 PM (125.186.xxx.155)

사용하시는 제품 명 콕 집어 알려주심 감사해요 ~~

• 5. ...
    '21.3.16 3:00 PM (211.212.xxx.185)

제껀 다디오랩인데 올스텐이래서 20여만원이나 주고 샀는데 나중에 열선 안쪽은 알미늄이래서 찜찜하지만 환불하기도 그렇고 버리자니 아까워서 그냥 써요.
    대신 내부가 유리창 빼고는 올스텐이라고 광고하던 그 전직아나운서 보험광고나오면 꼴보기싫어서 채널돌려요.
    청소는 매번 요리후 어느정도 식으면 알콜스프레이하고 문닫아뒀더 좀 불으면 극세사행주만으로 충분히 깨끗하게 쉽게 닦여요.

• 6. ..
    '21.3.16 3:10 PM (180.71.xxx.240)

저는 422 13리터
    생각보다 커서 시간과 열순환이 더 필요한 느낌이에요.
    청소는 올스텐이라 사용직후 행주로 닦아내요.
    아직까지는 만족하며 쓰고있어요.
    부속품은 해당제품 카페가입하면 후기참여등으로 받을수있어서 추가금없이 대부분 받았고요.
    아직까지는 만족해요.

• 7. ...
    '21.3.16 4:15 PM (1.240.xxx.161)

지금쓰는건 키친아트인가 그렇구.. 오븐형은 위즈웰꺼네요. ~~

• 8. 내껀
    '21.3.16 4:41 PM (124.51.xxx.14)

제껀 왜그럴까요
    오븐형인데
    아래칸은 조리덜되서
    결국 위아래 다시 바꿔줘야해요ㅠ
    막쓰긴 옛날식이 좋았네요
    만두나감자튀김막해먹기에요

• 9. ...
    '21.3.16 8:17 PM (175.223.xxx.224)

아래칸 조리가 덜 된다면 열선이 위에만 있나봐요.
    열선이 위아래 있는건 뒤집을 필요없어요.