82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김동완-에릭 잘 풀었나보네요

min 조회수 : 7,173
▶다음은 김동완 SNS 전문

먼저 개인적인 일로 상황을 시끄럽게 만들어 죄송합니다.

사소한 오해들이 쌓여서 대화가 단절됐고 이로 인해서 서로에게 점점 더 큰 오해가 생겼습니다. 오해를 풀지 않고 서로가 서로를 방치한 결과 sns를 통한 각자의 의견 표출로 이어졌습니다. 이로 인해 피로감을 느끼셨을 모든 분께 다시 한번 사과드립니다.

에릭과의 대화는 잘 했습니다. 더불어 함께 자리해 준 멤버들과도 많은 이야기를 나눴습니다.

제 인생의 절반 이상을 신화로 보냈고 신화 멤버들은 그 시간을 함께한 친구이자 가족입니다. 그 긴 시간 동안 멤버 모두가 언제나 사이가 좋았던 것도 아니고 언제나 사이가 나빴던 것도 아니었습니다.

십 대 때부터 지금까지 긴 시간 함께 했고, 가족이나 다름없는 사이이기에 이 정도는 서로에게 괜찮겠지, 이 정도가 무슨 문제가 되겠어 싶었던 부분들이 하나씩 쌓이다 보니 큰 덩어리가 되어 서로에게 상처를 주고 있었습니다. 어제 이야기를 시작하며 아주 예전 일부터 사소한 일 하나하나까지 풀어가며 서로에게 서운했던 부분을 이야기하고 잘 마무리 지었습니다.

신화의 활동과 무대를 어떻게든 지키겠다는 생각에 이제는 좀 더 '잘 이어가겠다.'는 생각을 더하겠습니다. 감사합니다.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.3.16 1:29 PM (39.7.xxx.133) - 삭제된댓글

이제 나이도 들었으니 좀 내려놓고 마음 넓게 가지기를

• 2. 설마
    '21.3.16 1:30 PM (117.111.xxx.89)

대외적으로 잘 풀은척 하는 거겠죠

• 3. ,.
    '21.3.16 1:30 PM (222.237.xxx.88)

더 지켜봐야죠

• 4. ㅇㅇ
    '21.3.16 1:30 PM (121.152.xxx.195)

풀어도 천성이 쫌스런 사람들은
    오래 못가요
    곧 또 쌓이겠죠

• 5. ㅇㅇ
    '21.3.16 1:31 PM (211.36.xxx.164)

에릭 입장에서는 풀릴 앙금이 아니던데요 ?????

• 6. ㅇㅇ
    '21.3.16 1:31 PM (112.161.xxx.183)

적당히 갈 정도는 풀었겠죠 그 응어리는 사라질 수 없죠 에릭은 청소나 한다는데 넘 깨끗하네요ㅋㅋ

• 7. ...
    '21.3.16 1:35 PM (180.65.xxx.50)

다행이네요

• 8. ....
    '21.3.16 1:37 PM (121.140.xxx.149)

놀고들 있네요..
    그리 쉽게 앙금을 풀 수 있었는데...
    뭣들 하다가 지금에서야 요란하게 불화 떠불리듯 광고하다가...
    곧 신화 활동 재개하나요?? 아님 앨범 나오나요??

• 9. 풀든 말든
    '21.3.16 1:38 PM (217.165.xxx.235)

그들 사이 문제죠.
    우리가 지켜볼 필요 있나요 ㅋㅋ

• 10.
    '21.3.16 1:39 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

돈이 걸려있는 문제라 신화 타이틀을 지키려는거겠죠

• 11. 에릭의 청소
    '21.3.16 1:39 PM (211.36.xxx.102) - 삭제된댓글

어제 디시갤에서 신화팬들 모여 어그로 쫓아내고 갤청소한다고 밤새 애썼거든요 그리고 어떤 팬이 갤 대청소 하는거 보고있다면 인스타에 오렌지 사진 올려줬음 좋겠다고 글을 올렸고요

그후 아침에 에릭이 본인도 청소나 해야겠다면서 의자에 오렌지 비슷하게 보이는 무언가를 올려놓고 사진찍어서 올린거였어요

• 12. 이상하게
    '21.3.16 1:42 PM (122.35.xxx.41)

이 팀 소란은 그런갑따 하게됨. 인기가 절정이 지나서 그런가. 그냥 일상의 우리들처럼 싸우고 삐지고 안보고 그런갑따 싶고. 제대로 나이들어가네 싶고 ㅎㅎ

• 13. ㅇㅇ
    '21.3.16 1:43 PM (112.161.xxx.183)

아 그청소가 그런 청소군요~~^ ^이해했어요 의자위에 오렌지라 무슨 의미인가 생각했더니

• 14. ...
    '21.3.16 1:46 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

풀어도 천성이 쫌스런 사람들은
    오래 못가요
    곧 또 쌓이겠죠....22222

• 15. ........
    '21.3.16 1:49 PM (58.78.xxx.104)

사람 안변해요. 저렇게 글은 정상적으로 써놨지만 6년이나 같은 일하는 사람 차단하고 비협조적으로 굴던 사람이 뭐 순식간에 변하나요. 이정도는 괜찮겠지는 어릴때 졸업했어야지 나이가 사십이 넘어서 할 말은 아니네요. 그렇게 사람이 꼴보기 싫으면 자기가 나가면 되지 왜 엄한사람 괴롭히고 피해자코스프레하면서 비열하게 욕먹게 하나요. 6년이나 차단하고 비협조적으로 나왔으면서도 탈퇴 안한거는 자기도 신화라는 타이틀을 버리기 싫었던거 아닌가요.
    뭐 엄청난 죄를 저지른거도 아니고 그냥 사람이 안맞는 거라면 자기가 맞추거나 타협점을 찾아야지 차단박아버리고 자기는 이런식으로 굴어도 되는마냥 하는사람 별로입니다.

• 16. ~~
    '21.3.16 1:50 PM (14.4.xxx.98)

어디보니까 에릭이 마지막 해결책이라는 생각으로 터뜨린거라고 하던데....좀 살펴보니 에릭이 진짜 보살이고 신화를 이어가고 싶은 생각이 크다는 느낌이라 ..급호감 됐네요~~

• 17. 에릭이
    '21.3.16 1:55 PM (125.184.xxx.67)

신화, 멤버에 대한 애정이 크고 보살인듯.

• 18.
    '21.3.16 2:00 PM (182.211.xxx.57) - 삭제된댓글

싸움 시작을 sns로 했으니 사람들이 결과 기다릴거 뻔하고
    둘다 연예계쪽에 있으니 이미지 관리차원에서라도 저렇게 마무리하는게 낫다고 생각했겠죠
    글고 앙금이 쌓였을때는 눈에 뵈는게 없어서 전국민이 다 보이게 써댔지만 이제 어느정도 상황이 풀리고 드라마나 예능쪽이나 밥줄 걸린쪽에 이미지 생각하면 아차싶기도 하겠죠
    이제 나이가 마흔이 넘었으니 앞으로 콘서트를 하는것도 어느정도 한계가 있고 그냥 이렇게 대외적으로 풀고 각자 영역에 충실할듯요

• 19. ....
    '21.3.16 2:02 PM (219.255.xxx.153)

그래도 다행이네요.

• 20. ...
    '21.3.16 2:08 PM (180.229.xxx.17) - 삭제된댓글

말은 잘하네요 하기 싫으면 안할 수 있죠 차단해도 되고..내가 싫다는데 어쩌겠어요 근데 막판에 왜 공개적으로 남탓을 하고 뒤집어 씌울려고 했는지 할 일이 없는건지..

• 21. 그만
    '21.3.16 2:18 PM (180.71.xxx.56)

신화 멤버들하고 팬들이 잘 보둠고 갈테니 걱정마세요
    김동완 까탈스럽고 고집 센거 전부터 다 아는 거고
    새삼스러울 것도 없어요
    이러니 저러니 해도 우리 오빠들 ㅠㅠ미워도 다 품습니다
    비즈니스 아니어도 사는데 걱정없는 사람들
    꼭 그것 때문에 화해하는척 하는 거 아니에요
    기나긴 세월 미운정도 정이에요

• 22.
    '21.3.16 2:18 PM (220.70.xxx.62)

에릭이 볼수록 대인배네요~ 김동완 찌질함에 끝판왕 같아요..

• 23. ........
    '21.3.16 2:29 PM (58.78.xxx.104)

김동완 까탈스럽고 고집 센거 전부터 다 아는 거고
    새삼스러울 것도 없어요
    이러니 저러니 해도 우리 오빠들 ㅠㅠ미워도 다 품습니다.
    ------------------------------------------------------
    이게 신화팬들 기조인거 같은데 저렇게 부둥부둥하면서 끌어안으니까 세상 모르고 나대는거지요.
    한놈은 죽어라 깽판치고 한놈은 죽어라 참고 이게 정상입니까.
    아무리 인내심이 강해도 언젠가는 못참는 순간이 오는거예요. 그럼 끝나는거지요.
    니가 다 참아라 앤 그런애잖니...이게 폭력이고 가스라이팅이예요.

• 24. ㅡㅡ
    '21.3.16 2:30 PM (223.38.xxx.112)

에릭도 대단하네요
    그냥 다 흩어지지
    뭔 신화에 휩싸여서
    말도 안되는 그룹 유지를 하고 있는건지
    넘 억지스런 신화네요

• 25.
    '21.3.16 2:31 PM (112.161.xxx.183)

전 댓글에 32년인생 22년 신화랑 같이했다는 글 보고 ~~~^^,와 이러니 팬들 생각해서라도 잘 해봐야겠죠

• 26. 쿨한걸
    '21.3.16 2:33 PM (175.140.xxx.123)

애릭이 보살이죠__50아줌마___

• 27. 뭐래
    '21.3.16 2:36 PM (180.71.xxx.56) - 삭제된댓글

저 에릭 팬클럽 임원까지 한 사람인데ㅡ아놔
    내가 그리고 에릭이 품겠다는데 뭐 어쩌라구요
    에릭이 신화 유지하려고 터뜨린거고 본인 선택이에요
    폭력이니 뭐니 프레임 씌우는것도 가스라이팅이에요

• 28.
    '21.3.16 2:49 PM (218.238.xxx.226)

김동완은 대체 신화라는 타이틀 빼면 뭐가있나요???
    외모가 되나 노래가되나 아님 연기가되나 뭘믿고 저래???
    에릭없으면?신화가 유지가 되겠어?
    에릭이 신화에 애착이크니 설마해체하겠어? 싶어 그걸 미끼로 저리 행동했던거 아닌지
    아 쫌 쓰런사람 정말 싫은데...
    이번에 신화에 관심없던 나같은 사람까지도 만천하에 김동완 쫌쓰럽다고 공개됨
    그동안 모은재산가지고 치킨집이나 차려라

참나 6년간 같은멤버를... 그것도 리더를 차단했다라 이부분 정말 기가막힘

• 29. 차라리
    '21.3.16 3:13 PM (49.163.xxx.80)

이번기회에 해체를 하지
    김동완은 어차피 자기 본모습 드러났으니 이미지 관리해야하고 거기다 신화탈퇴는 죽어도 안하려니 표면상 화해한거로 밖엔 생각안드네요
    에릭이 저렇게 억지로 끌고나가도 결국 또 상처받게 되는데
    최장수 아이돌타이틀이 뭐라고
    버릴줄도 알아야지
    김동완같은 성격 극혐

• 30. 김동완
    '21.3.16 3:23 PM (117.111.xxx.198)

진짜 신화 아니면 뭘 할수 있나요
    에릭이야 이번일로 배우생활에는 타격입을게 없어요
    아쉬운건 이미지 뒤에 가려진 쫌스러운 이기심이 드러나 김동완이죠
    풀고했다니 알바 아니지만
    팬들한테 자기 책임 숨기고 아닌척 에릭 디스한건 정말 ㅂㅅ 같아요
    이제는 이미지 관리는 그만하고 나혼산 같은데 나오지말길

• 31.
    '21.3.17 10:28 AM (220.70.xxx.62)

에릭은 신화 안해도 배우로 자리 잡았는데..신화 유지하려 노력 많이 하네요~ 김동완 연기도 별로더만..왜저랬을까요~