82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안쓰는 바디워시나 린스 어떻게 버리나요?

.. 조회수 : 5,964
하수구에 부으면 물오염되니 안될것같고
변기에 버리면 될까요?
화장싱청소할때 쓸수도 없어요
냄새가 제게는 너무 싫은 향이라..
유통기한도 지나 나눔할수도 없구요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '21.3.16 1:19 AM (70.106.xxx.159)

그래도.무료나눔 한다그러면 가져가는 사람 많아요
    저같음 가져가요
    문고리 나눔이나 현관앞에 써놓고 내보내세요

말그대로 유통되는 기간이지 부패기간도 아니고
    화학제품이라 사실상 부패하지도 않아요

• 2. ....
    '21.3.16 1:20 AM (223.62.xxx.121)

이사 가느라 오래된 건 변기에 버렸어요

• 3. ...
    '21.3.16 1:21 AM (223.62.xxx.121)

근데 바디워시는 목욕탕 청소할때 괜찮은데요. 변기 같은데 조금씩 사용

• 4. 하수구
    '21.3.16 1:22 AM (97.113.xxx.46)

하수구나 변기나 환경오염이 걱정된다면 똑같은거 아닌가요? 변기정화조에서 세제 같은 화학물질이 걸러지는 것은 아닐 거예요.

• 5.
    '21.3.16 1:23 AM (124.53.xxx.159)

앞 뒤 베란다 씻고 화장실 닦고 그렇게 써버려요.

• 6. ...
    '21.3.16 1:33 AM (125.130.xxx.23)

바디워시는 니트제품을 손세탁시 사용하거나 화장실 욕조나 세면대 씻을 때 사용하면 좋아요.
    그렇더라도 쓰기 싫으면 비닐봉지에 담아서 종이 잔뜩 넣어서 버려요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.3.16 1:40 AM (58.234.xxx.21)

바디워시는 변기나 세면대 닦을때 써요 그냥
    아무리 향기가 내취향이 아니라도
    그냥 버리는건 죄책감이 들어서요
    린스는 옷 헹굴때 조금씩 넣고요

• 8. 근데요
    '21.3.16 1:52 AM (210.2.xxx.143)

샤워할 때 조금씩 샤워물에 녹여서 버려지는 거나, 그냥 하수구에 버리는 거나

양이 많고 적은 것만의 차이일 뿐, 어차피 둘 다 하수구로 내려가는 거 아닌가요 ???

• 9. 그거는
    '21.3.16 1:57 AM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

윗님 내가 안쓴걸 그냥 버리고 나는 또 다른걸 쓰는거잖아요
    그럼 이중으로 세제를 버리는거니까
    내가 버리는 세제 양이 많아지는거니까요^^
    청소 할때 쓰면 대신 청소용 세제는 안쓰게 되는거니까...
    버리는 양의 문제죠
    조금이라도 덜 쓰고 덜 버리자는 취지

• 10. 그건
    '21.3.16 2:03 AM (58.234.xxx.21)

버리는 세제의 양이 많고 적은거 중요하죠.
    내가 안쓴걸 그냥 버리면 나는 또 다른걸 쓰는거잖아요
    그럼 이중으로 세제를 버리는건데
    그만큼 물의 오염이 가중되고
    많이 오염된 물을 정화하려면 여러모로 더 어렵잖아요
    세제는 조금이라도 덜 쓰고 덜 버리는게 맞는거죠

• 11. 아이스
    '21.3.16 2:08 AM (122.35.xxx.26)

세탁기 돌릴 때
    바디워시: 세제 대용
    린스: 섬유유연제 대용

• 12. 청소
    '21.3.16 5:55 AM (41.217.xxx.48)

청소할까 쓰세요
    화장실 청소

• 13. 청소
    '21.3.16 8:04 AM (112.154.xxx.39)

집안 먼지 제거때 수면양말 손에 끼운후 린스 바디워시 묻혀 닦아보세요 마찰력 때문에 가구나 가전에 먼지 다시 안묻고 싹 제거 되고 향도 은은하게 퍼져서 좋아요

• 14. 린스
    '21.3.16 8:52 AM (175.121.xxx.111)

거울닦을 때 좋아요

• 15. 미적미적
    '21.3.16 10:27 AM (203.90.xxx.159)

그래도 누군가는 쓸수도 있으니 나눔이 제일 좋겠네요

• 16. ^^
    '21.3.16 10:56 AM (219.254.xxx.223)

바디워시~화장실ㆍ변기청소
    린스~거울청소