82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

CJ tvn은 왜 자꾸 짱깨 ppl로 짜증나게 하나요

미친것들 조회수 : 1,772
그것도 어이없게 중국말 포장지안에 비빔밥이라니
한국이 바본가 아닌가
한국인의 인내심이 어디까지인가
한국인은 인기드라마앞에 벨이 있는가 없는가
시험하니? 언제 짜증내나 보려고?
별그지같은 짱깨 돈지랄로 드라마 하나도 맘편히 못보네요
그냥 훠궈 먹어 이 도둑 짱깨놈들아
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.15 7:18 PM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

그러게요....아무리 돈이 좋아도 그렇지...이딴 ppl이 버젓이 퍼져나갈거 생각하면....

• 2.
    '21.3.15 7:21 PM (211.205.xxx.62)

얼마나 돈을 퍼부었길래 그런 ppl을 버젓이 썼을까
    작가양반
    그러고 정의가 어쩌고 악을 처단 어쩌고
    좀 많이 이상하지 않나요

• 3. happywind
    '21.3.15 7:28 PM (117.111.xxx.246)

그래서 중국 자본 들어가면 배가 산으로 가잖아요.
    PPL 수준도 참 중국스러워요.
    오히려 반감 신죠 한국에선...
    대신 중국 본토에선 중국화 시킨 한국 즈음으로
    지네들 편하게 해석해서 볼듯 ㅉㅉ

• 4. 스튜디오드래곤
    '21.3.15 7:28 PM (61.74.xxx.64) - 삭제된댓글

2019년기사 한국의 디즈니
    http://www.businesspost.co.kr/BP?command=mobile_view&num=115554

• 5.
    '21.3.15 7:31 PM (211.205.xxx.62)

드라마갤에서
    중국자본이라 어쩔수 없다고 하지 마라
    일본이 자본 대면 독도도 다케시마라고 하겠네?

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.3.15 7:38 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

Tvn홈페이지 가서 항의해야겠어요.
    스튜디오드래곤 중국자본 투자 왕창 받아서
    저짓하고 있네요

• 7. 중국아웃
    '21.3.15 7:53 PM (119.64.xxx.101)

짱깨는 중국어로 사장님인가 그렇고 욕하려면 짱꼴라라고 해야한다고 어디서 좠어요.

• 8. 진심
    '21.3.15 7:56 PM (1.225.xxx.126)

돈만 준다면 욕처먹어도 한국은 중국의 속국이라고 자막달아줄 여지가 충분히 보여요 한류를 국위선양하는것이 아닌 돈에 미친 흡혈귀같아요

• 9. 프린
    '21.3.15 7:57 PM (210.97.xxx.128)

어떤 드라마인가요

그런생각 안하고 봐서 방영당시는 몰랐었는데 사랑의 불시착도 대놓고 중국쇼핑몰 ppl이더라구요
    Cj엔터는 토레타등 일본걸로 넘치게 하더니 중국것까지네요
    진짜 불매는 cj를 해야 할듯 해요
    식품에도 죄다 일본첨가물이던데..

• 10. ...
    '21.3.15 8:31 PM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

지난번엔 차은우 나왔던 여신강림, 이번엔 송중기 나오는 빈센죠...
    한때 우리나라 예능이 일본으로 주구장창 여행다녀서 동남아에서 일본여행을 많이들 간다더라구요..
    그냥 우리나라에서 끝날 ppl이 아님

• 11. 얼마전에
    '21.3.15 8:37 PM (116.120.xxx.216)

선배 그 립스틱도 남주가 여주 엄마에게 같이 저녁먹자고하면서 뭐 먹고싶냐고 하니 갑자기 훠궈.. 진짜 웃겼어요. 중국자본이 많긴 많나봐요..

• 12. ㅇㅇ
    '21.3.15 9:40 PM (39.117.xxx.200)

이런 거 소비를 안 해줘야, 시청을 안 해줘야
    방송사도 무서워서 저딴 짓 안할텐데
    시청률 잘만 나오니 무시하고 계속 저러죠.
    철인왕후도 말만 요란하더니 시청률 대박쳤죠
    역사왜곡은 기본 베이스로 깔고
    원작자가 혐한 논란 있었는데도 아무 지장 없었어요
    그 덕에 그 드라마 쓴 한국인 작가는 중국이랑 전속 계약하고...
    아예 안 봐서 망하게 해야 다시는 안 그럴텐데 잘만 소비되잖아요?
    그러니 앞으로도 계속 이러겠죠

• 13. ㅎㅎ
    '21.3.15 11:06 PM (125.191.xxx.148)

암만 그래도 북한장교 주인공 대놓고 내세워서
    전국민이 북한 사투리 학습하게하는 드리마보다는 나을듯

• 14. ㅎㅎ
    '21.3.15 11:07 PM (125.191.xxx.148)

운동권 데모하던 사람들이 취업 못하고 논술등 학원가, 연극 영화판,
    드라마 작가 등으로 숨어들었죠. 인권 변호사와 함께.

• 15. 125.191
    '21.3.15 11:17 PM (211.205.xxx.62)

너 조선족이지
    뭔 빙딱같은 소리야