82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍꺼풀 수술 절개로 하고 다음날 출근할수 있나요?

@@ 조회수 : 2,911
쌍꺼풀 절개에 눈에 지방이식까지 할꺼 같은데... 수술하고 다음날 출근할수 있나요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.3.15 12:07 PM (223.62.xxx.173)

못해요 ㅋㅋㅋ
    일주일 후에 출근하면서도 선그라스 쓰고 했어요...

• 2. ..
    '21.3.15 12:07 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

나 어제 쌍수했소~~~광고하고싶으심 그렇게 하셔도... 눈 퉁퉁 붓고 멍들고 못 다닐걸요~~

• 3. 영상보니
    '21.3.15 12:08 PM (211.36.xxx.119)

열흘 돼도 보기 흉하던데요

• 4. @@
    '21.3.15 12:10 PM (175.112.xxx.108)

훔ㅠ 눈이 점점 꺼져서 빨리하고픈데 선글끼고도 흉한가요?ㅠ

• 5. 누구냐넌
    '21.3.15 12:12 PM (223.39.xxx.219)

자연스럽까지는 6~1년 걸리는데
    출근이라뇨

• 6. 노노노
    '21.3.15 12:15 PM (106.102.xxx.20)

뚱퉁 부어 제대로 뜨지도 못 하는 피멍 든 쏘세지 눈으로
    아는 사람들 얼굴 전부 보고 싶으세요?

• 7. ..
    '21.3.15 12:16 PM (222.237.xxx.88)

젊은 애들 피부 아니면 1년 돼도 어색해요.

• 8. ..
    '21.3.15 12:21 PM (118.218.xxx.172)

절개는 연휴끼고 2주는 쉬어야 멍이라도 빠져요. 매몰은 금요일에 수술하고 월요일 출근해봤어요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.3.15 12:21 PM (222.100.xxx.212)

그냥 찝는것도 멍드는데 절개는 가관이에요 저는 하루 이틀은 앞도 잘 못봤는데;;;저는 이주 정도는 바깥에 못나갔어요

• 10. ㅡㅡㅡ
    '21.3.15 12:26 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

썬글라스 껴도 되면 가능.

• 11. 원글
    '21.3.15 12:27 PM (175.112.xxx.108)

눈꺼짐이 많이 심하고 무거워서 하루라도 빨리 하고픈데 무리네요ㅠ댓글주신 님들 감사감드려요^.^

• 12. ㅇㅇ
    '21.3.15 12:30 PM (61.74.xxx.243)

할수는 있죠.
    다른사람 눈 의식 안한다면요.
    쌍수 했다고 거동을 못하고 앞이 잘 안보이고 그런건 아니에요.
    근데 절개로 하시게요?
    제 친구 보니깐 자연유착식으로 했더니 수술자국도 안보이고 붓기만 살짞 부어서
    지금 삼일찬데.. 제가 십년전 절개로 했을때 삼개월지나서랑 상태가 비슷하더만요~

• 13.
    '21.3.15 12:31 PM (211.205.xxx.62)

일주일 쉬세요
    못봐줍니다

• 14. 20년전에
    '21.3.15 12:35 PM (182.219.xxx.35)

쌍꺼풀수술하고 받은 충격이 아직도 잊혀지지 않아요. 간단할줄 알았는데 아프고 퉁퉁 부어오르고ㅜㅜ
    몌칠은 집에서 누워있었네요. 절대 출근 못해요.

• 15. ..
    '21.3.15 1:11 PM (106.101.xxx.68)

절개에 지방이식 했는데 열흘쉬고 출근했는데 봐줄만 했어요.
    실밥 풀기전가지는 흉측해요.

• 16. .....
    '21.3.15 1:18 PM (211.250.xxx.45)

어후....제가 지난번에 교통사고로 눈썹부위에 뭐가 떨어지면서 이게 피멍처럼
    마치 남이보면 폭행당한거같은...

출근안할수없어서 썬그라스 끼고며칠출근했어요

저같은 경우는 모두가 아는 사고였는데

쌍수는 ㅠㅠ

• 17. ..
    '21.3.15 1:29 PM (112.167.xxx.116)

절대못해요
    실밥푸르면 그나마 가능

• 18. ㅇㅇ
    '21.3.15 3:02 PM (121.144.xxx.77) - 삭제된댓글

절개아니고 매듭으로 했는데
    3일지나도눈이 퉁퉁
    일주일지나야 좀볼만햇어요

• 19. ..
    '21.3.16 1:55 AM (61.254.xxx.115)

2주는되야 봐줄만해요