82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피아노자리-베란다

요밑에 피아노를 주방에 놓는건 어떠냐는 질문에 이어..

피아노를 베란다에 놓는건 어떨까요?

애들방에 꾸역꾸역 집어 넣긴 했는데...

광폭베란다가 텅 비어 있어서....

베란다에 놓는건 어떨까요?

아무래도 소음때문에 실례일까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으악
    '21.3.15 12:04 PM (1.225.xxx.234) - 삭제된댓글

이웃들 괴롭습니다... 전공자여도 싫네요.

• 2. 제제하루
    '21.3.15 12:05 PM (117.111.xxx.203)

베란다에 두긴 했어요.아쉬워 버리지는 못하고 ㅠㅠ
    애도 소음이라 생각하는지 페달 걸어놓고 치더라구요~
    대딩이~~

• 3. 저기
    '21.3.15 12:06 PM (61.105.xxx.184)

온습도 유지가 안 되어서 피아노 망가질 것 같은데요

• 4. ..
    '21.3.15 12:12 PM (180.69.xxx.35)

그정도면 안쓴다는건데 그냥 처분을 하심이...

• 5. ..
    '21.3.15 12:18 PM (222.237.xxx.88)

온습도 유지가 안 되어서 피아노 망가져요. 222

• 6. ..
    '21.3.15 12:19 PM (218.39.xxx.153)

전공자 피아노 소리는 엄청 커요
    장난아님
    차라리 애들치는건 애교수준이죠

• 7. ///
    '21.3.15 12:28 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

피아노 가게에 습도 조절하는 긴봉같은거
    팔아요
    그거 습할때 전기에 꽂으면 습기 제거 돼요
    햇볕은 베란다 블라인드 내리면
    될것이고 전공 아니라면 괜찮을듯 싶네요

• 8. ㅇㅇ
    '21.3.15 12:44 PM (110.12.xxx.167)

햇빛 습기때문에 안되죠
    베란다는 베란다용도로만 써야되더군요
    실내가 아니어서

• 9. ㅇㅇ
    '21.3.15 12:45 PM (49.142.xxx.14)

베란다 창문 평생 안열거에요?창문 열어놨는데 잠깐 소나기라도 들이치면 어쩌려고요.
    하루종일 베란다 블라인드 내리고 사실건가요..
    해나면 블라인드 내렸다가 해지면 올리고 반복해요?
    그냥 방에 두세요...
    피아노 망가짐...

• 10. ???
    '21.3.15 1:12 PM (125.143.xxx.50)

파아노 망가지고 이웃에게 원망듣고...
    피아노는 화장실 벽 하고도 붙이지 않아요
    그 습기를 어쩌시려고

• 11. 뜨아메
    '21.3.15 5:09 PM (211.117.xxx.86)

아무래도 베란다는 무리겠네요..
    습기생각은 하지도 못했네요..

감사합니다.

• 12.
    '21.3.15 6:14 PM (39.7.xxx.212) - 삭제된댓글

아파트에서는 어디든지 노노
    방음 필슨