82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염심해서 수술하신분들 만족도가 어떤가요

.. 조회수 : 1,241

올해 20살된 아이가 비염이 너무 심해서..학교 다닐때 시험을 망친적도 있고요.

평소에도 늘 있지만 환절기때 코가 엄청나오고.. 너무 고생했어요.

비염수술을 권유하는 분들이 있어서,, 혹시 해보신분들 효과가 어떤가요?

올해 대학도 비대면이고 그래서 할려면 봄에 할까하거든요.

괜찮으시면 병원추천도 부탁드려요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.15 9:36 AM (175.223.xxx.231)

수술은 부비동염이 너무 심한 경우나 하는겁니다. 모 유명 이비인후과병원처럼 마구잡이로 수술권하는 병원을 제가 꺼려 허는 이유중 하나. 수술 자체가 굉장히 고통스럽고 수술해봤자 비염이라는 병 특성상 수년 후에 재발되는 경우가 많아서 꼭 필요할 때만 수술해도 평생 몇 번을 반복으로 받다야 하고 수술 받을 때마다 고통스럽습니다.

• 2. ...
    '21.3.15 9:36 AM (175.223.xxx.231)

수술하더라도 강남 유명 이비인후과는 가지 마시길. 거긴 무작정 수술부터 들이밉니다.

• 3. ..
    '21.3.15 9:46 AM (222.107.xxx.220)

개인 병원 몇 군데 다녔는데
    수술은 권하지 않았어요,
    수술 하고 나도 몇 년 지나면 다시 돌아온다고...
    엊그제 간 병원은 면역치료제 먹으라는데
    약값이 제법 비싸네요,
    꾸준히 먹어야한다고 해서 어떯게 해야하나 망설이고 있어요.

• 4. ㅋㅋ
    '21.3.15 9:47 AM (110.70.xxx.80)

저기나온 강남 유명 이비인후과가
    제가수술한병웟인가봄...
    서울대학병원서 재수술까지받은경험잔데요...

식염수세척이 젤로좋아요
    병원서 수술한담에 알려주드만..
    수술전에 알려줬음 수술안했을텐데..

• 5. 원글
    '21.3.15 9:56 AM (203.142.xxx.241)

혹시.. 강남 이비인후과가 하*이비인후과인가요? 거기 가보려고 했거든요..... 부비동염여부는 대학병원가서 확인하면 될까요?

• 6. ...
    '21.3.15 10:01 AM (125.176.xxx.76) - 삭제된댓글

ㄴ 하*이비인후과가 전국 체인형태 병원이죠?
    코끼리 마크 맞나요?

• 7. 비염
    '21.3.15 10:02 AM (175.207.xxx.86)

1년에 한 번 주사 맞는거 있어요
    그거 맞고 얼마나 편하게 사는지 몰라요

• 8. 수술
    '21.3.15 10:33 AM (125.242.xxx.126)

저는 만성비염으로 수술했는데
    코막힘 없는데 후비루?증상은
    그대로라 힘들어서 유명한의사한테
    침 맞고 완화되었고요

딸은 알레르기비염 심해서 수술밖에
    방법이 없다고 해서 대학병원에서
    수술하고 지금 잘 지내고 있어요

• 9. ..
    '21.3.15 11:05 AM (124.53.xxx.159)

혹시 알레르기 검사는 해 보셨을까요?
    전 출산 후부터 비염생겨 환절기땐 아주 힘들었었거든요.
    지금도 조금만 소홀히 하면 증세 바로 나오는데
    원인을 알고 적절히 대처하니 괜찮거든요.
    청소할때도 마스크 사용하고 커텐도 쓰지 말고 옷 침구관리 잘해야 한다고
    의사가...집에 짐 완전 줄이고 청소에 올인했더니 거짓말같이 나아졌어요.
    그러나 먼지많은 의류매장 같은데 가면 증세바로 나와요.
    건강한 음식으로 잘먹고 체력관리 해야 나빠지지 않더군요.
    친구는 오래전에 수술했고 초창기 공기청정기까지 구입했는데
    처음에만 반짝했고 별 차이 없었다길레 전 수술이나 약보다
    다른 방법으로 ...몸 찬거 찬음식 저는 안좋더라고요.

• 10. 참고
    '21.3.15 11:09 AM (223.38.xxx.143) - 삭제된댓글

광고 아니고요
    코코모 이비인후과 가보세요
    저 대학병원서도 비관적으로 보던 악성비염인데
    다시 태어난듯 살고있어요

• 11.
    '21.3.15 11:19 AM (114.203.xxx.182)

울아들이 군대제대후 하나이비인후과에서 편도선수술했는데
    평소 알러지비염이 심해 수술하고싶다고 원장님인가 부원장님께 아들이 말씀드리니 하지말라고 하셨어요
    하나이비인후과가 수술 막 권유하는병원은 아닌듯해요

• 12. 마른여자
    '21.3.15 11:23 AM (125.189.xxx.81)

아~~비염 넘심해요ㅜ

• 13. 요즘
    '21.3.15 2:44 PM (58.122.xxx.51) - 삭제된댓글

마구잡이로 수술하는 병원말고 대학병원 가보세요.
    ebs 명의 재방송보고 멀어도 갔는데 알레르기 검사먼저 하는데 비용은 좀 들어도 맞는 약을 처방 받으니 괜찮아 지더라구요.
    코뼈가 많이 휘어있다고 비중격 수술하면 비염 훨씬 수월해진다고하는데도 겁이많아서 그냥 알레르기 약만 먹다가 1년후엔 수술했는데 진작할걸~ 진찌 코로 바람이 들어오는 시원한 기분 너무 좋아요. 요즘은 알레르기 약 안먹고 환절기때 세척만 좀 해주면 바로 괜찮아집니다.

• 14. 죄송하지만
    '21.3.15 6:40 PM (203.226.xxx.117)

속는셈치고 절하기운동 검색해보세요
    저도 20년전부터 비염으로 코에 환 넣는 기적의 한의원 치료, 한약 및 스팀쐬는 거, 온갖 비염양약, 면역치료 다 받아봤는데 결론읃 효과없음.
    만성비염, 후비루로 콧물은 앞으로 흐르지 않고 갱년기 다가오니 양쪽 코는 다 막히는데 자다가 숨막힘까지 오니 정말 미치겠드만요.
    누가 108배 가르쳐주셔서 속는셈치고 20배부터 시작했는데 온 몸에 피가 돌고 머리가 상쾌해집니다.
    달리기나 근육운동하고나면 머리가 오히려 아프고,기운이 빠지는 느낌인데, 이것은 좀 달라요.
    저처럼 비염 심한 동료는 수술했는데 2년정도되니 그전으로 다시 돌아간다고 의사가 이야기했고 실제로도 그렇답니다. 전 절하기 1년정도 되었는데, 올해는 비염 그다지 못 느꼈고 지긋지긋하던 후비루도 사라졌네요